ID работы: 1077561

Осень

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озеро.

Настройки текста
Осень. Мокрые унылые улицы. В мутных лужах плавали желтые листья, резко контрастирующие с окружающей серостью. Мокрые злые люди, холод, грязь – все это сильно угнетало юную девушку, идущую по узкой улочке. Словно пятно краски на сером листе, она не сочеталась с общественностью. Окружающая серость злила ее, поэтому она свернула в ближайший переулок и вышла к парку, находящемуся на окраине города и плавно переходящему в лес. Моросил легкий дождик. Он отпугивал от этого чудесного места непрошенных гостей. Девушка, явно довольная пустотой парка, пошла по боковой аллее. В осени ей нравилась только яркость красок. С грустной улыбкой она шла среди золоченных деревьев с наушниками в руках. Вообще ее лицо имело всего два выражения: либо печальная улыбка, либо вселенская скорбь. Второе было публичным, а первое - для круга избранных. Внешность ее, как она считала, ничем не была приметной. Длинные темно-русые волосы, челка, закрывающая почти половину лица. Глаза были среднерусскими. Широкие плечи и невысокий рост. Сама она была довольно худой для своего возраста. Она направлялась к своему любимому месту в этом парке. Из-за того, что оно находилось далеко от входов, его никто не посещал. Представляло оно собой маленькое озерцо с полуразрушенным пирсом. Озеро было окружено старинными ивами, спускавшими свои длинные золотые косы в темную, как чернила, воду. Изредка на зеркальной поверхности озера пробегала мелкая рябь. Дойдя до места, девушка была крайне неприятно удивлена. Ее пенек был занят парнем, мечтательно вглядывающимся в черную бездну озера. "И какого он здесь забыл, " - подумала девушка. "Он меня даже не заметил, " - сказала она себе, прячась за дерево, дабы получше разглядеть юношу. Некрасивым парня назвать было нельзя. Брюнет с шевелюрой чуть выше плеча, старательно выпрямленной и уложенной. Серые глаза и прямой нос. Честно сказать, она любила поглазеть на красивых парней, но ничего больше. "Ладно, мне все равно не светит. Тем более скоро начнет смеркаться, " - подумала она, и тихо пошла в обратном направлении. Вернувшись домой, девушка была уже готова к мозговому штурму. В общем она всегда была к нему готова. - Даниэлла, почему тебя так долго не было дома? Где ты была? Опять с этими дурами таскалась?! Хочешь стать такой же шлюхой, как и они? Не смей молчать! Отвечай мне немедленно! - Я гуляла. Одна. И она не шлюха, - с минуту помолчав, ответила девушка. - Что? Кто тебе позволил так со мной говорить?! Кто ты вообще такая?! Пошла вон отсюда! - сказала покрасневшая до багрового цвета, женщина. - Угу, - ее беспристрастию в данный момент позавидовали бы даже статуи. "Когда она поймет, что мне все равно то, о чем она говорит, " - подумала девушка, входя в комнату. Закрыв дверь она начала возмущаться вслух. - Вот же достали! Этот, как не приди, пьяный. Эта вечно орет и мозг промывает. И еще это имя! В России же живем! Но нет, ты только ей скажи, чтоб не звала тебя так, она же снова друзей припишет. Да какие там подруги. Одна есть. И то, раз в сто лет видимся. Устав возмущаться, Даниэлла взяла наушники. Включив нужную песню, она начала тихонько напевать: Смех зазвенел королевской монеткой. Маленький шут в позолоченной клетке. Пьяные сны, карусели и черти. Маленький шут самый грустный на свете.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.