Озеро.
6 августа 2013 г. в 21:43
Осень. Мокрые унылые улицы. В мутных лужах плавали желтые листья, резко контрастирующие с окружающей серостью. Мокрые злые люди, холод, грязь – все это сильно угнетало юную девушку, идущую по узкой улочке. Словно пятно краски на сером листе, она не сочеталась с общественностью. Окружающая серость злила ее, поэтому она свернула в ближайший переулок и вышла к парку, находящемуся на окраине города и плавно переходящему в лес. Моросил легкий дождик. Он отпугивал от этого чудесного места непрошенных гостей. Девушка, явно довольная пустотой парка, пошла по боковой аллее. В осени ей нравилась только яркость красок. С грустной улыбкой она шла среди золоченных деревьев с наушниками в руках.
Вообще ее лицо имело всего два выражения: либо печальная улыбка, либо вселенская скорбь. Второе было публичным, а первое - для круга избранных. Внешность ее, как она считала, ничем не была приметной. Длинные темно-русые волосы, челка, закрывающая почти половину лица. Глаза были среднерусскими. Широкие плечи и невысокий рост. Сама она была довольно худой для своего возраста.
Она направлялась к своему любимому месту в этом парке. Из-за того, что оно находилось далеко от входов, его никто не посещал. Представляло оно собой маленькое озерцо с полуразрушенным пирсом. Озеро было окружено старинными ивами, спускавшими свои длинные золотые косы в темную, как чернила, воду. Изредка на зеркальной поверхности озера пробегала мелкая рябь.
Дойдя до места, девушка была крайне неприятно удивлена. Ее пенек был занят парнем, мечтательно вглядывающимся в черную бездну озера.
"И какого он здесь забыл, " - подумала девушка. "Он меня даже не заметил, " - сказала она себе, прячась за дерево, дабы получше разглядеть юношу.
Некрасивым парня назвать было нельзя. Брюнет с шевелюрой чуть выше плеча, старательно выпрямленной и уложенной. Серые глаза и прямой нос.
Честно сказать, она любила поглазеть на красивых парней, но ничего больше.
"Ладно, мне все равно не светит. Тем более скоро начнет смеркаться, " - подумала она, и тихо пошла в обратном направлении.
Вернувшись домой, девушка была уже готова к мозговому штурму. В общем она всегда была к нему готова.
- Даниэлла, почему тебя так долго не было дома? Где ты была? Опять с этими дурами таскалась?! Хочешь стать такой же шлюхой, как и они? Не смей молчать! Отвечай мне немедленно!
- Я гуляла. Одна. И она не шлюха, - с минуту помолчав, ответила девушка.
- Что? Кто тебе позволил так со мной говорить?! Кто ты вообще такая?! Пошла вон отсюда! - сказала покрасневшая до багрового цвета, женщина.
- Угу, - ее беспристрастию в данный момент позавидовали бы даже статуи.
"Когда она поймет, что мне все равно то, о чем она говорит, " - подумала девушка, входя в комнату. Закрыв дверь она начала возмущаться вслух.
- Вот же достали! Этот, как не приди, пьяный. Эта вечно орет и мозг промывает. И еще это имя! В России же живем! Но нет, ты только ей скажи, чтоб не звала тебя так, она же снова друзей припишет. Да какие там подруги. Одна есть. И то, раз в сто лет видимся.
Устав возмущаться, Даниэлла взяла наушники. Включив нужную песню, она начала тихонько напевать:
Смех зазвенел королевской монеткой.
Маленький шут в позолоченной клетке.
Пьяные сны, карусели и черти.
Маленький шут самый грустный на свете.....