ID работы: 10775678

Случай (зарисовка)

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
*тренировка* Мяч плавно перелетает через сетку, едва касаясь её. Из-за столкновения с белой тканью шарообразное тело изменяет траекторию и летит прямо вниз. Под него резко проскальзывает Нишиноя и перед касанием плавно продвигает свою ладонь под мяч. Тот отскакивает и летит в задний аут. Брюнет на задней линии бежит туда. Мяч стремительно направляется к земле. Мгновение. Но он не коснулся пола. Кагеяма разворачивает корпус во время бега и отдаёт красивый стремительный пас в руки Хинате. Тот разбегается и бьёт прямой удар прямо перед лицом Кенмы. 25 очко. Карасуно одержали победу в тренировочном матче. Громкие возгласы. Но не слышно одного. Хината оборачивается, он смотрит на брюнета, который остался лежать на линии заднего аута. Почему-то в глазах рыжика пронеслась тревога. Он подходит к связующему и тянет руку. Пока их никто не замечает, но Кагеяма не тянется к ладони Шоё. Он лежит и тяжело дышит. Его лицо закрыто его же руками. С правой стороны виднеется маленькая, но такая заметная прозрачная капля. Она катиться к низу и тихо падает. Это замечают и другие. Дайчи подходит к дуэту и также смотрит на брюнета. Он присаживается к нему и тихо спрашивает что-то на ухо, но Тобио молчит. —Позовите врача, — такое короткое предложение, но уже накатывает страх и тяжесть. Обе команды попросили выйти. В помещении остались только капитан, Сугавара Коуши и неугомонный Хината Шоё, который категорически отказался уходить без Кагеямы. Молодая медсестра стала осматривать его. Она попросила его перевернуться, но как только коснулась его, парень зашипел от боли. Она с силой и резко перевернула его. Кагеяма вскрикнул хриплым голосом. —Приезжайте, нам надо отвезти парня в больницу, — медсестра позвонила в скорую. С Тобио поехали Сугавара и Хината. Дайчи же остался с командой и просил их успокоиться. —Он приземлился в развороте, —вдруг голос подал Кенма, - он смог бы смягчить удар руками, но выбрал отбить мяч и из-за этого, скорее всего повредил позвоночник. Заявление Козуме удивило всех, и он оказался прав. *больница* —Ты понимаешь, что ты неправильно приземлился и стоило подставить руки. Тобио молчал. —У тебя ушиб позвоночника, дорогой, и это уже не шутки. Я выпишу тебе лекарства. Тренировки нельзя посещать в течении недели, а после постепенно набирай темп. Нельзя прыгать и резко двигаться, а также бегать длительное время. Всё понял? Короткий кивок. Ну кто он такой, чтобы слушать врачей. С понедельника, хотя ему и говорили не заниматься, он вышел на тренировку, соврав, что всё в порядке. Каждый день, два раза он вкалывал себе сильные обезболивающие, но их не хватало до конца тренировки, так как препарат выходил с лишней водой из организма, через пот. —Кагеяма, последний. Связующий высоко прыгает и аккуратно забивает решающий гол в матче с Некомой. Кенма неодобрительно смотрит на него. —Тебе же плохо, верно? Обезболивающие не вечные. Матч заканчивается. Почти вся команда ушла, с ним остался только Шоё. Он что-то громко говорил, но его перебил тихий стон. —Кагеяма? — Хината подал голос. —Дай мне портфель, — связующий скатился вдоль металлического шкафчика и осел на пол. —Тебе плохо? — рыжик в два шага оказался около Тобио. —Тупица, дай мне портфель. —Сам тупица. Тобио начал подниматься, чтобы самому дотянуться до сумки. Шоё подметил это и ринулся за имением Кагеямы. Он неаккуратно поднял её. Из сумки выпал шприц. —Ты что совсем придурок? —Кагеяма был в ярости. —Ты…ты колешь обезболивающие? Но ты же говорил, что с тобой всё в норме… —Не твоё дело, кретин. —Ты что, совсем? Кагеяма, придурок. —Сам придурок, который ни на что не способен. Отдай, — брюнет потянулся за шприцом. —Хватит меня оскорблять. Я тебе помочь пытаюсь. Спина ныла. От боли было невыносимо. —Иди отсюда, тупица. На глазах рыжика проступили слёзы. Тобио не заметил их, потому что его отвлекала острая боль. Хината потихоньку бросил сумку к связующему, но не рассчитал, и она проскользила дальше по полу. Шоё ждал комментариев от брюнета, но их не последовало. Коротышка пошёл до сумки. В этот момент в раздевалке, как и во всём спортзале выключили свет. —Что происходит? — как-то жалобно проговорил рыжик. —Чёрт, не говори, что ты ещё и темноты боишься, тупица. В ответ не последовало ничего. Тобио слышал рваное и тугое дыхание. Оно было настолько громким, что казалось его слышит весь мир. —Эй, придурок, ты что там уснул? — вдруг в голове брюнета всплыла картина. « *около двух недель назад* Хината и Кагеяма оставались убирать в классах на втором этаже, так как подрались в столовой за последнюю булочку. —Это ты во всём виноват, Бакагеяма. Я первый её взял. —Не первый. —Первый. Их спор продолжался бы, если бы не потух свет. —Ка…Кагеяма… —Что, тупица? —Это ты выключил свет? —Нет. —По…пожалуйста, подойди ко мне. —Ты что, идиот, зачем? —Ка…Каге… — глухой удар о пол. —Эй, Хината, ты что там? В ответ лишь тишина. Тобио начал на ощупь искать друга. Пройдя среди второго и третьего ряда он запнулся о ногу Шоё. Тот лежал без сознания на полу. Как выяснилось позже, Хината боится темноты, но это не просто страх. Это связывающая паническая атака, которая заставляет его организм испытывать огромный стресс. Парню становится максимально плохо и что-то перекрывает его дыхательные пути. От чего так происходит – неизвестно. *Раздевалка* —Хината? Вдалеке послышались твёрдые движения. Дыхание было частым и глухим, словно он глотает кислород, но не может им насытиться. Тобио пытается встать, но боль в спине не позволяет ему этого сделать. Он слышит тягучие шаги. Рыжик держась за стену передвигается к связующему. На ноги Кагеямы падает сумка. Шоё немного продвигается вперёд. Но в итоге падает около стены и замирает на месте. —Шоё..Шоё. Слышаться уже тихие вздохи. Связующий прислушивается есть ли они вообще. Он боится не услышать их. Немного порывшись в сумке, он находит последний шприц. Ему уже не привыкать колоть их самому. Взмах. Он вколол в поясницу иглу. Холодная жидкость начинает смешиваться с кровью и бросает кожу в прохладу. Медленно и болезненно жидкость течёт вдоль позвоночника, словно огибая его. Брюнет выдёргивает тонкую иглу. Капли крови начинают биться о плитки пола. Он старается встать изо всех сил, но обезболивающему нужно время. Всё же он делает это. Он поднимается и немного наклонившись ищет Хинату. Его ладонь касается волос Шоё. Стало легче, то ли от обезболивающего, то ли от нахождения рыжика. Тобио опускается на колени перед телом, параллельно прислушиваясь к дыханию друга. Оно такое тихое и кроткое, что Кагеяма боится его спугнуть своим. Он потихоньку приподнимает голову Шоё и легко побивает его по щекам. Малыш не отвечает. Тобио кладёт его голову на место. Телефона у него нет, когда он так нужен. Связующий оставляет его дома на время тренировок. Он ищет дверь. Открывает её. После подходит к Шоё и берёт его на руки. Осторожно, тихо, словно несёт хрустальную вазу. Наконец, хоть что-то становиться видно. Он кладёт Хинату на ближайшую лавку. На улице давно темно. Кагеяму трясёт. Ему больно. Спину ломит. Но его это не особо волнует. Он пытается привести в чувства рыжика. —Хината, чёрт тебя побери. Хината. Он не прекращает обращаться к нему. Тогда он быстро идёт до раздевалки, находит воду и кофту. Возвращается к Шоё. Словно младшего брата он укутывает его в свою кофту. На улице свежо и холодно. Он проливает на свою руку немного воды и распыляя брызгает на лицо Хинаты. Тот в свою очередь хмурится и тихо, словно проглатывая стон воспроизводит звук. —Слава Богу ты жив. Ты так меня напугал. Веки приподнимаются. Перед глазами Хинаты расплывчатое лицо брюнета. Шоё видит его глаза, но не резко, а просто синими пятнами. Ещё не осознавая, что произошло, он старается вспомнить все эпизоды. Его память обрывается на том, как он коснулся ледяного пола раздевалки. —С..спасибо, Кагеяма. —Ты чёртов придурок, Хината. Ты меня напугал. —Прости…- десятый поднялся с колен Тобио и сел рядом. Только тогда он понял, что в кофте связующего. Шоё обнял Тобио. —Сам придурок, — послышалось около лица брюнета. —Не делай так больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.