ID работы: 10775750

Тренировка

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Полдень. Солнце в небе, казалось, плавилось от мощи собственного жара. Оно дремало, от души накалив пустыню в пределах страны Ветра. Никто из живых не смеет тревожить его покой. Жители деревни пережидали зной в домах, а местная фауна только готовилась к охоте. Возле, разве что, пустыни Демонов среди песчаных дюн то и дело проскальзывали гребни гигантских сколопендр. Эти твари, словно стервятники, ждали конца поединка двух шиноби. Среди руин, под куполом старого здания, о назначении которого уже никто и не вспомнит, проходила тренировка двух молодых людей. Они выбрали комфортное место вдали от посторонних глаз под защитой прохладных каменных стен.       Поединок был почти бесшумным. Лишь шелест песочных волн и глухие хлопки ударяющихся о них ладоней. Гаара стоял, скрестив руки на груди, управляя техникой движением глаз по цели. Неджи экономил чакру, уклоняясь и не переходя в серьезную атаку. Присмотреться, наловчиться и понять, найти подход и лишь затем атаковать. Оба шиноби сохраняли дистанцию, но танец листа и песка не мог длиться вечно. Пальцы скользят по линии песка, задевая ее чакрой. В ответ песок слегка меняет направление, тут же нанося удар сбоку. Промах. Хьюга сокращает дистанцию. Гаара высвобождает руки. Песок становится быстрее, а его атаки - резче. Джонин с легкостью уклоняется от двух песчаных лент и блокирует третью. В это же время к его ногам стремится песочный ковер, ведомый протянутой рукой Каге. Пальцы сжимаются в кулак, и песок, словно голодная акула, атакует добычу. Тот уклоняется прыжком, снова увеличивая дистанцию.       Тренировка становится напряженной. Логика боя проста: цель Неджи – сократить дистанцию, чтобы обеспечить себе преимущество, цель Гаары – расстояние и инициативу удержать. Нападение и оборона. Стандартный для обоих расклад.       Хьюга ускоряется. Песок пропускает его на пару метров, образуя своеобразные капкан. Атака снизу и по бокам. Быстрое вращение с мощным потоком чакры блокируют ее. Неджи, не теряя ни минуты, наступает вперед. В дело идет оставшийся в сосуде песок, устремляясь пулями навстречу врагу. Все они в поле зрения бьякугана, однако часть все же задевает джонина по правой руке.       Гаара хмурится. Он знает, что соперник мог увернуться. Почему не сделал? Пред ним не тот, кто подставится без веской причины. Значит, есть план, который Каге пока не понимает. В боевую готовность приведен весь песок из сосуда. Он не нападает, его задача – защитить тело хозяина от точных и пагубных атак стиля мягкой руки. В то же время, Гаара улавливает связь с песчинками, что остались после атаки на белом рукаве. Сосредоточившись, он сплетает их в тончайшие песочные нити, готовые опутать атакующую руку. Чуть сжимая пальцы, Каге проверяет прочность этого соединения. Будь это настоящий бой, где расчет силы – занятие излишнее, он бы уже с легкостью сжал кулак и, как минимум, сломал бы локоть оппонента. Но нет. Он должен быть осторожен, а значит – должен тратить больше времени, чем Неджи с удовольствием пользуется.       Джонин ощущает присутствие чужеродной чакры на руке и, выплескивая свою, разрушает звенья непрочной цепочки. Проходит пара секунд, а песок не собирается вновь. Эксперимент удачен. Ему удалось разорвать соединительную нить чакры, на которую нанизывались песчинки, как бисер на леску. Тонкая работа их сплести, и невероятные усилия их разглядеть. Бьякуган проявляет побочный эффект – появляется боль в глазах. Но Неджи знает свое время. Контратака, и можно заканчивать. Он делает рывок навстречу к Гааре. Тот инстинктивно шагает назад, выставляя вперед руки, за которыми спешит песок. Щит мгновенно выставлен, и так же мгновенно сломлен.       Коснувшись ладонями этой преграды, Неджи выпускает чакру, которая невидимыми ответвлениями пронизывает песок, лишая ее связи. Гаара тут же отделяет незараженную часть покрова, чтобы атаковать со спины, но завершить приказ не выходит. Чтобы защититься от прямой атаки, он вынужден перехватить руку парня, сжав ее за запястье. Он быстро переводит взгляд на левую ладонь, однако, Неджи уже прижал к ней свою, блокируя и угрожая выбить тенгецу. Песок предательски меняет направление и летит под спину хозяина, смягчая падение от потерянного равновесия. На секунду Гаару ослепляет солнце, виднеющееся из разбитой части купола, но тут же вместо него перед ним предстает лицо Неджи. Вены вокруг его глаз напряжены. Бьякуган смотрит прямо на него, и Гаара не может не смотреть в ответ. Только когда зрачок на жемчужно-молочном фоне начинает постепенно растворяться, Кадзекаге замечает легкую усмешку. Ему кажется, что за ней стоит не привычное высокомерие, а, быть может, что-то более теплое. Или же так сильно чувствуется тепло его ладони?       Гаара переводит взгляд на песок, лениво распластавшийся под ним. Казалось бы, здесь прямая угроза жизни хозяина, а он спит себе, словно сторожевой пес, не реагирующий на присутствие «не чужого».       – Похоже, я ему нравлюсь, – уловил его мысли Неджи.       Кадзекаге снова встретился взглядом с оппонентом, сильнее сжав его запястье в руке. «Не только ему», – не произносит он вслух, начиная сильнее ощущать вес парня над собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.