ID работы: 10775782

Не прощаюсь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выслушай меня, ведь это просто, правда? Не хочу скрываться или убегать. Знаю, смерть моя тебе отрада, Но позволь всё с самого начала рассказать. Было время, лил я кровь как воду, Упиваясь властью над судьбой. Не давал покоя я народу, А из Бездны наблюдал Чужой. Так сменялись годы. Багровели Призраки убитых вдалеке, Ну а мы творили как умели, Не познав прощения нигде. Тот проклятый день я помню, как сегодня: Смятая бумага, деньги и слова, как лёд. Сожалел я, глядя на полотна, А Она не знала, что умрёт. А потом, как будто всё в тумане: Девочка, Она, удар клинком... Смерть всегда сознание туманит - Джессамина же сияла маяком. Не встречал таких я светочей ни разу. Тех, кто не скулит и не цепляется за нож. Тех, кто любит, защищает без приказа. Тех, кого прикончишь - сам умрёшь. Честно, признаю себя виновным В том, что произошло потом с тобой. Разразился смехом беспардонным Где-то там, на самом дне, Чужой. Не прошу прощения - не надо, Не избыть такое никогда. Для тебя, что было всем когда-то, Всё отнял, казалось навсегда. Вот и пробил наконец-то час расплаты! Твой клинок приятно горло холодит, Смотрят окуляры, зубы сжаты. Смерть меня совсем не удивит. Чтоб тебя! Я всё же умоляю. Просьба о пощаде рвётся с губ. Но молчишь ты. Я не помешаю, Если вдруг переступлю через уступ? Нет, ты крепко сжал плащ алый. Алый, словно кровь на мостовой. А за нами наблюдал (проклятый), Затаив дыхание, Чужой. Но... постой! Неужто отпускаешь? Я не верю! Погоди, постой. Жизнь мою отнять ты не желаешь? Оставляешь мучиться виной? Не прощаешь, но и смерти не дал. До конца оставил сломанным судьбой. Как убить без смерти показал мне... Где-то в Бездне хохотал Чужой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.