ID работы: 1077587

Untitled

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец августа. За окном уже по осеннему холодный дождь, казалось,смывает последние летние дни. Всё вокруг, и погода, и настроение, и, казалось, даже атмосфера, пронизывающая кислород в душной, маленькой комнате, предвещала приход сентября. В воздухе повисла тишина. Она проникала во все уголки этого помещения: в каждую букву открытой книги на столе, в остывший чай, когда-то испускавший аромат лесных ягод, даже в трещину в старом плинтусе и в нейлон струн старой гитары. Тишина была материальна, казалось её можно потрогать,вдыхать её вместо привычного пыльного воздуха. Да, всё верно...Именно отсутствием каких-либо звуков,с привкусом одиночества, и дышала сидящая на подоконнике девушка. Каждый вздох давался ей всё труднее с каждым разом. Казалось,что она вот-вот задохнётся. Капли дождя с невероятной силой стучали по металлическом карнизу за окном. Как будто пытаясь разбудить закрывшуюся в своём коконе девушку. Но окутавшая её собственный мир пелена, не пропускала звуков. Живя своей жизнью, только она могла решать, когда наступит время выпустить её из своего плена. Девушка размышляла о чем-то своем. Ее воображение улетело сквозь сплошную стену дождя, победив звуки, их отсутствие, расстояние и,наконец, поддалось игре ветра. "Что плохого в мечтах,если они лучше реальности?". Холодные пальцы выводили на запотевшим стекле аккуратные буквы. Девушка смотрела сквозь стекло, через повисший, словно в воздухе, вопрос. Ей казалось, что весь этот мир не настоящий, игрушка в чужих руках, пустой сон от которого она вот-вот проснется… Дождь прекратился столь же неожиданно, как и начался. Солнца видно не было, но девушка не сомневалась в его присутствии. Мир вокруг стал теплее и приветливее. "Надежда" - девушка снова провела по стеклу тонкими пальцами. Слово искрилось,обрамленное миллионом, застывших на стекле капель дождя, отражающих солнечные лучи. Но вместе с цветущим в душе счастьем, в сердце затаился страх. Он рос вместе с темнеющими тенями от влажных деревьев, складывающих зонты людей, плескавшихся в лужах голубей и от строгих линий металлических заборов. Радуга. Такая неуловимая и вечно прекрасная, всегда появляется под занавес, прогоняя не нужные сомнения, раскрашивая их в свои цвета. Радуги всегда казались чем-то сказочным. Словно дорога к мечте,такое неосязаемое и,кажется, порой - несуществующее. Просто мираж, игра света, обман зрения... Но как же приятен этот обман. Девушка ловила глазами разноцветные блики на пожелтевших страницах открытой книги и от остывшего, но все же ароматного чая в лазурной кружке и поняла: "Мечты хуже реальности, но лишь только тем, что мечты не всегда сбываются, а реальность всегда приходит с новым днём, снова и снова". Она ухватилась за эту мысль, запечатав её в своем разуме, не доверив ни хрупкому стеклу, ни стекающей по нему воде. Сохранив её, как свою маленькую тайну, которая заставляет солнечные лучики сиять в уголках её глаз, даже в самую ненастную погоду. Там же она спрятала кусочек радуги, которая обрамляла ранее знакомые ей пейзажи, которые теперь, обретая новые краски, казались ей совершенно не знакомыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.