Часть 1
6 августа 2013 г. в 23:37
Конец августа. За окном уже по осеннему холодный дождь, казалось,смывает последние летние дни. Всё вокруг, и погода, и настроение, и, казалось, даже атмосфера, пронизывающая кислород в душной, маленькой комнате, предвещала приход сентября.
В воздухе повисла тишина. Она проникала во все уголки этого помещения: в каждую букву открытой книги на столе, в остывший чай, когда-то испускавший аромат лесных ягод, даже в трещину в старом плинтусе и в нейлон струн старой гитары. Тишина была материальна, казалось её можно потрогать,вдыхать её вместо привычного пыльного воздуха. Да, всё верно...Именно отсутствием каких-либо звуков,с привкусом одиночества, и дышала сидящая на подоконнике девушка. Каждый вздох давался ей всё труднее с каждым разом. Казалось,что она вот-вот задохнётся.
Капли дождя с невероятной силой стучали по металлическом карнизу за окном. Как будто пытаясь разбудить закрывшуюся в своём коконе девушку. Но окутавшая её собственный мир пелена, не пропускала звуков. Живя своей жизнью, только она могла решать, когда наступит время выпустить её из своего плена.
Девушка размышляла о чем-то своем. Ее воображение улетело сквозь сплошную стену дождя, победив звуки, их отсутствие, расстояние и,наконец, поддалось игре ветра. "Что плохого в мечтах,если они лучше реальности?". Холодные пальцы выводили на запотевшим стекле аккуратные буквы. Девушка смотрела сквозь стекло, через повисший, словно в воздухе, вопрос. Ей казалось, что весь этот мир не настоящий, игрушка в чужих руках, пустой сон от которого она вот-вот проснется…
Дождь прекратился столь же неожиданно, как и начался. Солнца видно не было, но девушка не сомневалась в его присутствии. Мир вокруг стал теплее и приветливее. "Надежда" - девушка снова провела по стеклу тонкими пальцами. Слово искрилось,обрамленное миллионом, застывших на стекле капель дождя, отражающих солнечные лучи.
Но вместе с цветущим в душе счастьем, в сердце затаился страх. Он рос вместе с темнеющими тенями от влажных деревьев, складывающих зонты людей, плескавшихся в лужах голубей и от строгих линий металлических заборов.
Радуга. Такая неуловимая и вечно прекрасная, всегда появляется под занавес, прогоняя не нужные сомнения, раскрашивая их в свои цвета. Радуги всегда казались чем-то сказочным. Словно дорога к мечте,такое неосязаемое и,кажется, порой - несуществующее. Просто мираж, игра света, обман зрения... Но как же приятен этот обман.
Девушка ловила глазами разноцветные блики на пожелтевших страницах открытой книги и от остывшего, но все же ароматного чая в лазурной кружке и поняла: "Мечты хуже реальности, но лишь только тем, что мечты не всегда сбываются, а реальность всегда приходит с новым днём, снова и снова". Она ухватилась за эту мысль, запечатав её в своем разуме, не доверив ни хрупкому стеклу, ни стекающей по нему воде. Сохранив её, как свою маленькую тайну, которая заставляет солнечные лучики сиять в уголках её глаз, даже в самую ненастную погоду. Там же она спрятала кусочек радуги, которая обрамляла ранее знакомые ей пейзажи, которые теперь, обретая новые краски, казались ей совершенно не знакомыми.