Метка - не гарантия любви
2 ноября 2021 г., 22:36
В нашем мире у каждого человека есть метка. И иногда эти метки совпадают. Тогда их обладателей считают родственными душами. Я не знаю, кто это придумал, и тем более почему появляются метки. Многие считают это доказательством существования Бога или хотя бы судьбы.
Раньше метки были у каждого человека при рождении, но в век науки и технологий, когда достаточно загрузить фотографию метки на специализированный сайт, и вот имя, дата рождения, возраст, фотография и контактная информация о твоём суженном, природа изменила правила игры, и метки стали появляться у каждого человека индивидуально, в своё время.
Вот так просто мировой порядок взял и изменился. Странно, не правда ли? Самый ранний возраст появления меток после того, как они перестали быть врождёнными - это 9 лет. (Я знаю это из СМИ и книги рекордов Меток) Они появились у мальчика и девочки, живущих в соседних домах. Родители мальчика планировали переезд в другую страну, а благодаря метке они узнали, что сын вернётся и передумали.
Самую позднюю метку ещё не зарегистрировали. В мире есть около семи десятков людей, которые их ещё не получили. Предположительно, потому что у них со соулмейтами большая разница в возрасте.
Помимо времени появления метки характеризуют и сравнивают по сложности.
Самой сложной меткой признана метка знаменитого итальянского художника. Это аккуратный квадрат, на котором изображены цветочный луг, солнце на краю озарённого красным горизонта и женский силует вдали. Это картина того самого художника, которая называется «Любовь». Самое примечательное, что сначала живописец нарисовал картину, а на следующий день обнаружил, проснувшись, её репродукцию у себя на плече, даже за метку по началу не признал, думал пошутил кто. А потом понял, и это стало сенсацией. Про него говорят, что он сам нарисовал свою метку. А его «Любовь» стала одной из самых дорогих картин. Суженая, его кстати, нашлась неделю спустя, тоже художница.
А однозначно самой простой метки нет. Конгресс никак не может решить, что проще: линия по диагонали, по вертикали или по прямой. Лично моя любимая это по прямой. У той пары была одна короткая черта поперёк вен на запястье. И обладатели этой метки однажды полоснули по ней, совершив парный суицид.
Моя метка - это небольшая завитушка на локте, похожая на змею.
С древних времён существует множество трактовок узора метки. Причём у каждой культуры и религии своя. Например, некое островное племя считало это происками злых духов и срезало метки с кожи, а другое племя считало это индивидуальным знаком человека, а когда метки совпадали, то этих людей принимали за одного в двух лицах, и никогда не женили - как человек может иметь детей от самого себя?
Что ж, может они и правы.
Наука же даёт обширную классификацию меток по цвету, форме, месту и времени появления. Можно так же заказать персональный анализ за кругленькую сумму.
А я думаю, что метка это определённый знак, с сокровенным значением, понятным только им двоим. Эти люди не обязательно должны стать парой, но раз они связаны одним знаком, они значат много друг для друга.
Это сейчас я так думаю. А раньше, конечно, была наивной дурой и считала метку знаком самой сильной, прекрасной и обязательно взаимной любви. Я никогда не сомневалась, что метка залог счастья, что не нужно будет что-либо делать, оно само упадёт тебе в руки.
Подумаешь, сайт не выдал совпадения. Подумаешь, год прошёл. Подумаешь, пять.
«У него, наверное, метка ещё не проявилась. Он, наверное, отрицает сайты и хочет встретиться в живую, хочет, чтобы судьба сама нас свела. Правильно, так будет даже лучше. Судьба сама обо всём позаботиться, она уже, одарив нас одинаковыми метками.»
Помнится, я тогда ещё отвергала любые отношения без одинаковых меток, впрочем, как и большая часть общества. Отношения до появления меток и между обладателями разных резко осуждаются. Были даже попытки разрешить браки только между обладателями одинаковых знаков, но законопроект не утвердили ни в одной их стран.
Моя метка появилась в 17, да, ещё в школе. Я тогда радовалась и очень этим гордилась. У меня в классе было всего три человека с метками: я и одна пара.
Те двое дружили сколько себя помню, с первого класса, не разлей вода. И видели друг в друге только друзей. Я помню, та девочка критиковала друга и говорила ему, что её соулмейт будет в разы круче, она навсегда уйдёт к нему, а с ним даже дружить перестанет. А тот пацан хмыкал и говорил, что ему всё равно, потому что у его девушки и грудь побольше будет и мозгов тоже, и девчонка отвешивала ему смачный подзатыльник. А потом в один прекрасный день у них метки друг друга. Как они тогда отрицали эти знаки, ссорились и мирились, бегали друг за другом и друг от друга – смех да и только! Но потом они стали так часто целоваться на задних партах, что всех достали. А умиление, которое они у меня вызывали, сменилось раздражением – хватит с меня розовых соплей.
На этом фоне я совсем забыла другую историю, куда более поучительную.
Первой в нашей параллели меткой обзавелась девочка из «В» класса. История была нашумевшая, ведь ей было лишь 14. И несмотря на все усилия её отца, она вскоре встретила соулмейта и в 15 залетела. Она родила и бросила учёбу – это всё, что я знаю.
То есть если судьба существует, она решила, что та девочка должна была встретить суженого, будучи школьницей, и залететь. Эта судьба решила, что неоконченное среднее и обременение ребёнком для той девочки лучше, чем нормальное образование, работа и семья? Это же судьба! Рок! Неизменяемая! Непреклонная! Она знала, к чему приведёт столь ранняя встреча той девочки и её суженного, и всё равно!
Эта судьба даровала одни и те же метки жёнам и мужьям, что их бьют! одни и те же метки преступникам и порядочным людям! одни и те же метки педофилу и его жертве!
Как это работает?! Как это отключить?! Почему пока одни утопают в незаслуженном счастье, другие тонут в неоправданном горе или одиночестве?!
Почему эта всемогущая судьба, знала, что он не выберет меня и всё равно наградила одними метками?!
Ха…
Не ожидала, что снова взорвусь возмущениями. Прошло уже полгода, а рана всё ещё болит. Но теперь мне не хочется плакать и биться в агонии отчаяния. Я смирилась. Почти…
Как только мне исполнилось 18, я загрузила всю нужную информацию и фотографию метки на специализированный сайт, но мне так и не пришло сообщение о совпадении.
Мы встретились лишь через 5 лет. Он оказался моим коллегой по работе. Всегда такой милый и заботливый, он сразу мне понравился. Я, наверное, ему тоже. Мы быстро стали хорошими друзьями. Я ловила себя на мысли, что хочу, чтобы мой суженый был таким как он.
И однажды, смотря на аккуратную завитушку на его локте, я просияла от мысли, что он и есть мой суженный. На тот короткий миг я забыла, что он женат и ждёт ребёнка. Его суровый взгляд быстро вернул меня с небес на землю. Он рассказал, что его жена – подруга детства, соулмейт которой погиб, и что он никогда её не бросит, что он рад встрече со мной, потому что теперь нет той неопределённости с его соулмейтом, и он сможет меня избегать.
По мере того как он говорил мои глаза наполнялись слезами, а потом я совсем разревелась. Он обнял меня крепко-крепко, а я его. Я уткнулась носом в его крепкое плечо и впилась ногтями в рубашку, а он гладил меня по волосам. Я почти успокоилась, слушая его мерное сердцебиение, но потом он ощутимо напрягся, наверное, наконец понял, что позволил себе лишнего. И я поняла, поняла, что это конец. Он отстранился. И я никогда не забуду, как холодно мне стало вне его объятий, как он смотрел на меня с сожалением, как шептал «Прощай» и навсегда исчез из моей жизни.
Отрицание. Потерянность. Резко нахлынувшее чувство одиночества. Запой. Увольнение. Антидепрессанты. Шрамы на метке. Другая нататуированная поверх. И куча размышлений о том, что такое метки, что в пору книгу писать, (что я собственно и делаю).
Я думала, что повзрослела, когда уехала от родителей учиться в другой город, но нет. Это случилось, когда он меня отверг.
Я видела пару: высокий брюнет в очках и девушка с забавными хвостиками. Они мило болтают, смотрят в глаза, улыбаются. Они настолько неприкрыто влюблены и счастливы. Они смущаются, когда их ладони случайно соприкасаются, отводят взгляд, а потом парень уверенно берёт девушку за руку, краснея даже больше неё, а девушка зачарованно смотрит на сплетённые пальцы, у них на ладонях одинаковые метки…
Это мечта. Мечта очень многих. И для очень многих явь, но…
не для меня
Оказавшись вышвырнутой из этой идиллии, я обнаружила, что не одна такая. Я словно увидела новую часть жизни, о которой раньше даже не задумывалась. В моём кругу общения сами собой возникли люди без пары. Мерзкий парень, который не с суженой, потому что она инвалид, девушка, которая не сближается с суженным, потому что тот неизлечимо болен, парень, который не со соулмейтом, потому что тот тоже парень и девушка, которую как и меня бросили.
С последней мы стали лучшими подругами, как никак сёстры по несчастью. Её соулмейт бросил, потому что уже был в сношениях с какой-то богатой девчонкой. А когда богачка его бросила, он приковылял обратно к моей подруге, и тогда она сама его отвергла.
Ещё я сблизилась с тем парнем, чья суженная инвалид. Я искренне не понимала, как можно отказаться от мечты любить и быть любимым, да что там до сих пор не понимаю. Похоже, парни и девушки видят любовь совсем по-разному.
Но главное своим решением он обрекает свою суженную, в и без того ужаснейшем положении, на вечное одиночество.
Я пыталась вразумить его, заставить подумать о чувствах той девушки.
Он был глух как пробка.
-Ты задолбала со своей правильностью.
-Отстану, если угостишь кофе.
На самом деле я просто смирилась, что он неисправимый ублюдок и взяла выгоду из ситуации. Тем не менее после того случая мы стали видеться чаще, вот так только вдвоём. И я убедилась, что он ещё больший мудак, чем кажется на первый взгляд.
-Давай встречаться.
Я сама попросила его об этом.
Он рассмеялся.
Я знаю, что он ненадёжный, что думает в первую очередь о себе, что конфликтный, что, возможно, бросит в трудную минуту. Я знаю, что меня тянет к нему просто от одиночества, просто потому что он противоположность моему соулмейту.
Мне так плевать.
Хочу забыться. Ощутить хотя бы иллюзию любви.
Он целует меня.
Подумать только, я отдала свой первый поцелуй этому ублюдку. Не могу объяснить, что чувствую от этой мысли. Есть в этом что-то неправильное. А если попробовать представить суженного? Странно, вообще ничего не чувствую…
Он целует меня вновь.
И всё улетучивается.
Как бьётся сердце.
Тяжело дышать.
Этот голос, он мой?
Так непривычно и горячо, влажно.
Хорошо.
Кайфово.
До невозможного.
До предела.
И какое-то невообразимо восхитительное чувство.
И тепло. Его тело тёплое.
Беспамятный сон.
Так вот насколько хороша интимная близость.
Это должно заменить мне любовь?
Не думаю, что получится. Так пусто внутри. Так холодно. Да, его тело греет меня, но так холодно.
Я тихо заплакала. (Он зашевелился.)
-Дура, чего ревёшь?
Пока я решала для себя, что такое метка, прочитала множество всяких книжек. И из книг по психологии я знаю, что убеждения человека очень сильно влияют на него. Пока я буду думать, что любовь зависит от метки, я не смогу обрести её. Нужно сломать этот стереотип в голове. И когда-нибудь я это сделаю.
Но сейчас я так устала.
А его тело… тёплое.