Part 19.
30 июля 2021 г., 23:28
Примечания:
Пусть Тихонову будет 26 лет:)
Жду предположения, что будет дальше, и мнение о фф в целом в комментах))
— Иди на крышу и проведи там 5 минут прямого эфира, - продолжил неизвестный.
— Ты там будешь? - написала Ларкаш.
"Если да, то я сорвала джекпот." - пронеслось у неё в мыслях.
— Нет. Будет другой участник этой же паутины.
"Облом. Окей, я не сдаюсь."
— И она уже ждёт.
— Окей, - сказала Кира и закрыла вкладку.
За считанные минуты она нашла дверь, ведущую на крышу и конечно закрытую. "Хех. Не зря же я в ФЭС 3 с лишним года отмотала?" - подумала она, взламывая дверь заколкой для волос. "Не так уж и трудно. Главное нигде не поскользнуться и дотянуть до последнего задания, это самое главное. Ну что, 354 подписчика, здравствуйте, надеюсь никто из вас не знает Оксану Топалову, потому что это я." Число людей росло. Многим было интересно посмотреть на ночной Питер с крыши, но не каждый мог себе это позволить. Шла 4 минута стрима. На крыше она старалась вести себя максимально нервно, надо же создать иллюзию страха. В комментариях подозрительных людей не было, были лишь 3 человека из 16, которые просто смотрели.
Честные 5 минут Кира провела на крыше с включённой камерой. Единственное, что напрягало, кто-то из смотрящих такая же букашка в паутине, как и она.
— Молодец. Засчитано. Можешь рисовать и идти спать. Следующее сегодня вечером. Спокойной ночи, - пожелал Паук и вышел из сети.
"Тебе тоже, - подумала Ларкаш и осмотрела город, — Красиво."
3 часа ночи. Она бессмысленно лежала, смотря в потолок и прокручивая в голове моменты из переписок ребят, покончивших с собой, которые ей напоминали себя. Вскоре наступили долгожданные минуты сна.
Разбудило её противное для ушей вибрирование телефона.
— Алло, - ответив на звонок не открывая глаз сказала Кира.
— Ну типо доброе утро, - недовольным голосом произнёс Андрей, - Не, то на столе спишь, то хрен дозвонишься.
— Который час?
— Час дня.
— Бляха муха... Сорян.
— Проснулась. Может тебя забрать?
— Против не буду. Минут через 15.
— Окей.
Через указанное время машина была под её окнами.
— Ну, Кир, и как это понимать?
— Слишком крепко уснула.
— Я не об этом, - Андрей показал скриншот ночного эфира, — Что ты там делала?
— Минус один.
— Что?
— Не важно. Время рабочее? Нет. В нерабочее время я могу заниматься всем, чем угодно, верно?
— Да, но я сейчас с тобой говорю не как начальник или кто-то в подобном роде. Я волнуюсь за тебя, Кир, я волнуюсь. Я боюсь, что ты, не дай Бог, поскользнешься, сорвешься откуда нибудь и так далее. Тем более когда битых 4 часа никто не может тебе дозвониться.
Ларкаш все так же смотрела в окно, изредка прикусывая нижнюю губу.
— Не надо за меня волноваться, я в порядке, правда. Сейчас я контролирую ситуацию полностью, лучше приберегите нервы на потом.
— Всмысле?
— Не бери в голову, лучше следи за дорогой, а то как ребята без тебя...
— Да что за меня волноваться? Ни семьи, ни родственников, никого...
— Вот. Ты сам пришёл к этому. Мы почти в одинаковом положении, только у меня ещё и букет психических расстройств. Сказать, что у тебя нет друзей глупо, ведь они есть, настоящие, которые переживают за тебя. Заметь, я этого не говорила ни разу. Я много раз просила, чтобы вы так не волновались за меня не из-за того, что хочу повыебываться, нет, мне просто неудобно перед вами, что вы нервничаете из-за меня. Я держу все под контролем, или пытаюсь держать. Спасибо за ваши переживания, правда, но, как бы обидно это не звучало, они напрасны.
— Слушай, тебе в психологи идти надо.
— Да не, спасибо, мне самой он скоро понадобится.
— Кстати, взяли наркомана с камеры. Всё в точности как ты предполагала. Плохая доза и вот такая расплата за неё.
— Хоть что-то. Это же считается делом, раскрытым мною?
— Да. Теперь смело можешь бросить Паука.
— Андрей. 3-х недель ещё не прошло. Ты обещал.
— Ладно, как знаешь. Я у себя, - сказал он, прощально посмотрев на Киру, и пошёл в сторону входа.
Не успела Ларкаш занять свое рабочее место как её догнал Артём.
— Кир, дай автограф, - начал он.
— Либо мир сошёл с ума, либо я. Вместе с ума не сходят, - вполголоса произнесла она, — Зачем?
— Твои песни и роли это просто нечто. Я твой фанат.
— Сумасшедший дом, - сказала девушка, черканув по бумаге.
День шёл быстро, очень быстро. В 5 часов вечера она получила очередное задание, вновь из списка, который прислал Иван. К слову, Тихонов должен приехать сегодня, довольно быстро, но это волновало Киру не сильно. Её больше напрягало относительное затишье в районе. После каждого затишья наступает "веселье".
Поздний вечер наступил так же быстро. Почти весь день она переписывалась с Пауком. Не как с каким-то маньяком, а как с человеком, которого давно знала.
— Кир, тебя подвезти? - спросил Андрей, — Арт вон уже ушёл.
— Да нет, спасибо, сама доберусь.
— Окей, тогда заранее спокойной ночи.
Ивана она встретила на набережной, заодно выполнив задание Паука. Тихонов не мог насладиться её запахом, голосом, видом. Она все, ради чего он жил последние недели.
— Ну в общем вот мои хоромы, - начала Кира, — Прости, но тебе придётся спать на диване.
— Без проблем. Главное, не на улице.
— И то верно. А все-таки, из-за чего ты так быстро из Москвы умотал? Надоело?
— Ближе к тебе.
— Помнишь? На уровне слов, не дальше.
— Помню. Мне достаточно и этого.
— Замечательно.
Повисла напряжённая тишина.
— Ну...чувствуй себя как дома, все в твоём распоряжении.
— Спасибо.
— Постелить сам сможешь?
— Конечно.
***
Утром её ждал приятный сюрприз - завтрак, приготовленный Ваней.
— Ого, - удивилась Ларкаш, — Спасибо, давно я не ела дома.
— Всегда пожалуйста.
— Раф просто супер.
— Рад, что смог угодить. Кир, давно хотел спросить, зачем ты играешь в паутинки, если можешь вычислить по IP?
— Могу, но он использует секретные чаты, которые хранятся только на устройстве. Если он успеет их удалить, док. базы мы не получим никакой. А если его возьмут на месте, ещё и с признанием на диктофоне, открутиться шансы крайне малы.
— Окей, сколько тебе ещё?
— 19 заданий.
— Понятно. Знаешь, честно, не хочу чтобы ты...блин, трудно говорить об этом...дошла до конца. Ты ведь знаешь насколько больно терять человека, который дорог.
— Знаю, но, Вань, - она провела рукой по его лицу, — Если я дойду до конца, вам хотя бы будет известно где меня искать.
— Кир... - он обнял её руку, — Не надо.
— Уже поздно пить баржоми, уже поздно идти назад.
Их беседу прервал вызов на телефон Ларкаш.
— Алло, - ответила она, — Да, поняла. До встречи. Прости, Вань, вызывают.
— Удачи.
— До вечера.
***
— Салют. Что у вас? - начала криминалист.
— Привет, Кир, - поздоровалась Женя, — Вот. Это по твоей части. Паутинка на бедре.
— Лицо знакомое... Подожди, - она начала пролистывпть список смотревших эфир, — Вот и ты...
— Что?
— Да так, не бери в голову. Что-то поздно её нашли, время без 15 девять.
— Прошлая бабушка уже спала, так бы раньше вызвали. По специальности ничего не спросишь что-ли?
— Зачем? Девушка 19 лет, причина смерти падение с большой высоты, время смерти с 2 до 4 часов ночи, остальное после вскрытия, хотя сомневаюсь, что оно расскажет что-то новое. У девушки были многочисленные попытки вскрыться, о чем свидетельствуют её вены.
— Может она просто царапалась.
— Нет. Тут именно попытки суицида. Так глубоко от скуки не царапаются.
— Окей, спорить не буду, ты в этом шаришь.
— К сожалению.
***
Шли часы, дни, недели. Задания Паука становились все более рискованными и криминальными, но все их надо было выполнить любой ценой. Подошёл предпоследний день игры. Заданием было побывать на эфире у новичка и проконтролировать выполнение. А ведь 20 дней тому назад она сама была на месте этого парня, прогуливалась по крыше с наигранным страхом. Наигранные чувства и эмоции - вот что самое страшное в ней. Кира мало кому открывалась полностью, даже наполовину, мало кому показывала свои слезы, слабые стороны. Да, есть люди которые знают о ней больше остальных, но не из её рассказов, а потому что переживали этот период жизни вместе. Было печально понимать, что все может оборваться одним шагом. Друзья, и новые, и настоящие, работа, на которую хотелось просыпаться утром, жизнь в целом начала налаживаться, но уже поздно что-то пытаться изменить.
— Молодец. Твой номер 5, - написал Паук.
"Моя цифра. Комната 15, палата 15, номер 5, сегодня 25 августа...везде есть 5. Люблю это число." - подумала Ларкаш. "Не хочу умирать... В конце концов, я обещала ребятам рассказать о себе..." Она решила написать предсмертную. Стерев слезы, Кира села и изложила все, что помнила, максимально честно, благодаря всех людей, которые встречались ей на пути. "Простите за кое-где потекшие чернила, это мои слезы." - закончила программист.
— Ого, Кир, ты чего не спишь? - увидев свет спросил Иван, — Кир... Ты чего? Не надо плакать...
— Я не хочу, Вань, я не хочу...
— Ты ведь сама это начала...
— Всё имеют право на ошибку...
— Да, только как ты однажды сказала, за все ошибки нужно рано или поздно платить... Кир, ну не плачь, - хакер обнял её. Так в обнимку, сидя на кровати, они и уснули.
Роковой день прошёл достаточно быстро. На всем его протяжении она веселились и всячески пыталась не показывать внутренних переживаний и боли.
— Твоё время - 5 утра, - доложил все тот же Паук.
— Окей. Может встретимся. Я все равно сдохну, какая разница, но очень хочется посмотреть в глаза человеку, который заставил меня измениться.
— Ладно, только с тобой, - сказал он и написал место встречи.
"Спасибо, место тоже самое, может найдут быстрее. Интересно, он проверяет, реально человек умер или нет? Хотя... Я этого в любом случае не узнаю."
Вечером она вернулась домой, попрощаться с Иваном.
— Кира? Кира, ты жива? - обрадовался он.
— Пока что да. Моё время 5 утра.
— Может все-таки...
— Нет. Уже поздно. Что ты готовишь?
— Картошка.
— Повар Леха и его картоха...
— Что?
— Да так, ничего, сериал один вспомнила...
— Окей. Будешь?
— Да нет, спасибо, ничего как-то не хочется...
— Понимаю. Может хотя бы место скажешь?
— Тебе сообщат. А так, Андрей знает.
— Но я не знаю Андрея...
— Придётся узнать.
Они болтали обо всем, Иван пытался задержать её всеми силами, остановить, отговорить, делал все, что мог, но напрасно. Ларкаш уже сделала свой выбор.
На прощание Кира оставила ему записку со словами "Ищи у меня на столе в 4:40."
***
Паук был точен как часы. Ровно в указанное время был на крыше, где его уже ждала Ларкаш и оперативники в укрытии, которых она попросила "подстраховать чтобы он не ушёл."
— Кира? В жизни ты красивее, чем на фото.
— Паук? Спасибо, - сказала она, опершись на ограду и выпуская изо рта пар электронной сигареты, - Зачем ты их всех убил?
— Я? Я их не убивал, они сами, я им всего лишь помог.
— Это тоже статья.
— И что? Она мертвая, по ней ничего не докажешь, тем более все диалоги удалены.
— Вот тут не поспоришь... Как ты находил предыдущих?
— Как ты узнала?
— Я пятая, логично предположить, что были люди и передо мной.
— Федя. Он пригласил Вику, она Пашу, он Полину, Полина тебя. Федю я знал лично. Мальчик боялся себя, своих нетрадиционных чувств к мальчику. Он хотел избавиться от них, ну я и помог. Вика же была изгоем, над ней все стебались с 4 класса. Ей тоже хотелось уйти. Паша был окружён гиперлюбовью родителей, которая ему в край надоела, а Полина наоборот её недополучала.
— Жесть. И все это мне в какой-то мере знакомо...
***
Тихонов ровно в 4:40 нашёл на столе послание от Киры с номером Андрея.
— Андрей? Вы знаете где сейчас Кира?
— Нет, а почему я должен знать? И кто вы вообще?
— Она вам сегодня ничего не говорила? Я её друг.
— Черт! Так, знаете где набережная? Через 15 минут я вас там заберу.
— Окей.
***
— Слушай, Кир, у тебя парень есть?
— Нет.
— Почему так? Ты же такая...красивая...
— Я просто ничего не чувствую. Ничего и ни к кому.
***
Андрей несся практически на 150 км/ч по пустым дорогам. На место парни прибыли через 5 минут.
— Вот она, - заметил Иван.
— Ки... - попытался крикнуть Андрей.
— Тихо. Мы его только спугнем. Знаешь...
***
— Знаешь, я не хочу, чтобы ты умирала, - сказал Паук.
— Уже поздно.
Она перепрыгнула через ограду и отпустила руки.
— Приятно было поболтать.
Программист выдохнула, сделала шаг в неизвестность, взвизгнула и полетела вниз.