ID работы: 10775940

Клуб свах-мафиозников

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Йокогама тихо принимала жителей в свои ночные объятия. Так обычно начинаются романы про мафию. Иронично, не правда ли? Но, да, это действительно так. Жители портового города старались не задерживаться на улицах, пугливо заползая в свои квартирки, боясь наткнуться на очередного эспера из портовой мафии. Честно говоря, люди уже конкретно так подзадолбались разгребать дерьмо за всеми этими организациями. Поэтому, когда в газете появлялись статьи о гильдии, все только вздыхали. «Еще одна группка дебилов, у которых чешутся руки кого-то убить или что-то уничтожить» - гласили комментарии под электронной версией газеты. «Вот им че, реально заняться больше нечем!». «А чем еще заниматься людям со сверхспособностями». «Ну пусть заведут себе огородик, или займутся экстремальным макраме, или еще чем-нибудь». Никто так толком и не понял, что значило «заняться экстремальным макраме», но это предложение было самым популярным из существующих. Но эсперам было немного плевать, поэтому они просто продолжали творить дерьмо под тяжелые вздохи жителей. Кто-то даже делал ставки, кем будет разрушен его дом: агенством, мафией, гильдией или кем-то новеньким. Но, казалось бы, кто-кто, а главы этих организаций и их главные челны должны были относиться ко всему цирку как ни на есть серьезно. Фиг там плавал. Главы организаций вовсе не пытались сохранить всю серьезность – они первыми напяливали радужные парики и красили в красный носы, дабы явиться на очередное совещание при полном параде. И только одинокий Фукудзава с Куникидой старательно сдерживали своих неадекватных сотрудников и коллег в узде. Всем известно, что главные клоуны – портовая мафия. Ибо слухи ходили о том, что Мори в шипперы заделался. Все искали его сообщника в агенстве, но он пока был невероятно скрытен. Ну, детективы, они ж умные, фигли. Огай потянулся, вставая из-за стола, и распихал все бумаги по ящикам. Сегодня было скучно. Опять заговоры против мафии, опять стычка с агенством. Обычный вторник. Даже не учитывая, что сегодня пятница. Но, как говориться, город засыпает, просыпается мафия… Тьфу ты. Слишком много шуток про мафию, даже для рассказа о жизни в этой самой мафии. Но у Огая оставалась еще одна приятнейшая встреча на этот вечер. -Ну, давай, что там у нас сегодня? -Медовик, моя хорошая. Элис посмотрела на «отца» с явным подозрением и понюхала предложенный кусочек. -Ладно. Котируется. Ну и отличненько. Так что, ротик на замок? -Ротик на замок. Иди уже, сваха несчастная. Дверь со скрипом распахнулась, впуская свет из коридора в уютную каморку. За столом, закинув ногу на ногу, сидела доктор Есано. -Ну что, приперся, старый пердун? -А ты, я посмотрю, не стала ничуть уважительней. Агенство на тебя плохо влияет. В ответ Есано только фыркнула. -Как успехи? - поинтересовался Огай -Передавай мне сотку. -Всмысле. Не может быть. Неужели они признались?! -Я тебе говорила, Рампо и Эдгар быстрее сойдутся. Давай, давай, чего ты мнешься, сотку гони. -Как так то. Я же своих идиотов на совместные миссии посылал еще пять лет назад. Они двадцать раз пережениться должны были! -Соукоку – дело гиблое. Особенно этот Чуя твой пацан проблемный. -Да знаю я, знаю. Но он же так на Дазая смотрит! Я, конечно, подозревал, что Осаму идиот, но чтоб настолько! -Вот-вот. Они на друг друга смотрят, уже почти в любви признаются, друг друга спасают, а потом опять как по новой: «он мой очень хороший друг» или вообще «я его терпеть не могу». Именно поэтому я на Ранпо и поставила. Он мяться не будет, взаимны его чувства или нет. Он просто не тупой, понимаешь? Применит свою ультрадедукцию, поймет, что санта барбара под названием «а вдруг он меня не любит» неуместно, признается, и все у них будет зашибись. -А не боишься, что они могут начать друг другу изменять? Есано подавилась кофе, который пила, выплескивая его на стол и на рубашку Огая. -Ненене. Упаси господь. Там такая детективная драма замутится, что вся Йокогама обосрется. А что будет, если они усыновят ребенка? Жопа малому. -Почему? -Ну представь. Ты – мелкий звездюк лет так шести-семи, и, к примеру, подрался с кем-то. Ну, типично, да? Твои сверстники просто соврут, что упали, или стыбзят косметичку у сестры и замажут синяки, по-быстрому заштопают одежду. Короче говоря, все у них будет чики пуки. А твой батя по одному твоему взгляду скажет, где ты был, с кем дрался, сколько ударов нанес, во сколько началась драка, во сколько закончилась и кто победил. А твой второй батя включит твою драку в свой новый роман. Так себе перспектива, да? Этого приемного ребенка еще даже нет, а я уже ему сочувствую. У него же ничегошеньки скрыть не получится! -Н-да. А представь, что будет, если он окажется эспером. И его способностью окажется идеальная ложь какая-нибудь. -Я не знала, во что ввязываюсь, когда начинала сводить этих двоих. Я создала монстра. -Есано вздохнула. Бедное дитя. -А представь, что если Дазай с Чуей усыновят кого-нибудь. Например девочку. Я уже вижу, как она снимает Дазая с петли и говорит: "Блин, пап, ты уже заколебал. Когда я просила повесить елочные игрушки, я имела ввиду украсить елку, а не совершить попытку суицида". Представляю, как у них будет висеть календарик, где они красным будут помечать дни, когда Дазай не попытался умереть, и когда Чуя не психнанул и не разнес дом. – Мори тихо хихикнул своей же идее, но тут же выпрямился и кашлянул, дабы сохранить серьезный образ главы портовой мафии. -М-да. Похоже, мы теперь пожизненно обязаны будем поставлять этим бедолагам валидол. И прятать их от горе-отцов. Вдруг, в дверь еле слышно постучали. Мори и Есано мгновенно вскинулись, дабы совершить мгновенный побег при случае опасности. Но, потом в дверь постучали два раза, затем три раза, а затем снова два. -Это Гин. Заходи. Девушка неспешно открыла дверь, оценивающим взглядом обводя комнату, и кивнула. -Прям с порога, можешь гнать мне сотку. Мои сошлись. Они теперь официально встречаются! Эх, я так за них рада – Есано смахнула с щеки невидимую слезу. – они же мне как дети теперь. -Черт – выдохнула Гин. -А у твоих все как? – Мори покрутил скальпелем у себя в руках. -Плохо все. -Не удивительно. -Встретились недавно. Посрались, смачно поматерились друг на друга. Акутагава даже его избил. -Да ты че! Ой, как все хреново. -А я говорил тебе, Гин, не ставь на шин-соукоку. Мои, конечно, те еще идиоты, но они к друг другу привязаны. Как говориться, они любят, но врут, что не любят. А твои – вообще гиблый случай. Я не понимаю, как ты собралась из них что-то лепить. -Благодарите, что я не пытаюсь свести Дазая и Акутагаву. Один и так готовенький. -Гин – Мори серьезно посмотрел на девушку – тогда бы я тебя уволил. Гин только отмахнулась, заканчивая тему. -Есан, ты так сильно не гордись то. А то аж вся светишься. У тебя вообще ничего сложного. По не из мафии, да еще и за Ранпо хвостиком таскается. А у нас с Мори хардкор. У нас с Мори придурки. -Знаете, о чем я подумала. Я очень рада, что мой пейринг выиграл и все такое, но… чем мне заниматься? Может, я вам это, помогать буду. Дазая с Ацуши обрабатывать. Ибо, с сегодняшнего дня я официально свободна – Есано потянулась в кресле, устраиваясь поудобнее. -Отлично, спасибо большое. Я тут принесла несколько планов… -А ты не боишься, что твой брат прознает, чем ты занимаешься? -Господин Мори, не волнуйтесь, завещание я уже написала. - Ах, ну и чудненько! Ну, давайте, по классике – Мори распахнул ноутбук, открывая вордовский документ. Пальцы застучали по клавитауре. – планы, поясняйте, обоснуйте. Началась обычная волокита клуба полуночных свах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.