ID работы: 10776328

Антарктические анархисты и проблемы доверия

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы крыльев

Настройки текста
Примечания:
Филл живет уже очень долго. Настолько долго, что даже сам Кровавый Бог его побаивается, затихая внутри Техно каждый раз, когда светлые глаза оказываются рядом. Возвышенный ангел смотрит совершенно по-доброму, улыбается и тихо смеется. Возвышенный ангел ходит мягко и тихо, стараясь никого не тревожить. Падший ангел смотрит с абсолютным злом под сияющей ненавистью радужкой. Падший ангел ступает тяжело, тянет за собой шлейф смерти и дышит паром. Техно видел Филла таким лишь единожды, еще во время их общей Империи. Тогда, после долгой последней битвы, мир встал на колени перед ними. Покрытый кровью и грязью, в уже не полной броне, Филл все равно возвышался над всеми остальными. Его величественные крылья были недвижимы даже ледяным ветром и снегом. Филл больше походил на божество, но побежденные кричали ему совершенно другую фразу. «Ангел Смерти» Техно мысленно ставит себя на место «Смерти» и усмехается, оголяя клыки. Он хочет приступить к показательной казне, слыша, как люди начинают молить. Падают на колени, прося о пощаде. Но не у него, что прискорбно. Ангел не желает их слышать. Филл лишь качает головой, выбрасывая руку вперед, словно отдавая немой приказ. Голоса внутри Техно становятся оглушающими. «Крови!» «Убей их всех, убей, убей, убей!» «Кровь для Кровавого бога!» Он уничтожает всех до единого, пуская в ход не только меч, но и собственные руки. Он режет, рвет, раздирает пополам и даже пожирает. Он дает первобытной ярости внутри себя выйти наружу. Поле боя становится алым, под острыми копытами уже чавкает грязь, смешанная с кровью, когда на плечо опускается мягкая рука. Техно звереет с такой наглости, но оборачиваясь, затихает. Лицо Филла как будто священно светится, пока его глаза горят чем-то темным и по-настоящему злым и удовлетворенным. - Достаточно, - голос его Ангела по-прежнему мягок, но это все еще приказ. И Техно слушается, чувствуя как силы покидают его. Голоса затихают. Блейд падает на колени в абсолютной тишине, глубоко дыша. Преклоняется перед своим истинным богом. Второй раз он видит Филла таким в адское шестнадцатое, когда они оказываются по разные стороны. Его ангел, уставший после долго полета, тащит за собой сожжённые и поломанные крылья, сжимая в руке алмазный меч. Он покрыт кровью чуть ли не полностью, одежда оборвана, а у его ног убитый Филлом же Уилбур. Собственный сын. Филл смотрит настолько страшно, что все тело холодеет, как перед смертью. Смотрит только на Техно. Блейд смаргивает алое наваждение и вздрагивает, отводя взгляд. Он находит в себе силы остановиться. Терпит крики голосов и внутренний голод по крови, убирает меч в ножны и тихо исчезает, заметая следы. Техно уходит в холод, сильно напоминающий о более простых временах. Филл вскоре появляется рядом. Он всегда оказывается рядом, когда это действительно нужно. Техно не против, поэтому позволяет остаться. Они говорят тихо и мирно, отдыхая в компании друг друга, заставляя остальной мир замолчать. Мир дается не так просто, как хотелось бы. Филл больше не раскрывает крылья. Его ранения слишком серьезные, а в бывшем Л’манбурге понятия не имели как исцелять такого рода увечья. Техно тоже не знает, но все равно проводит за варкой зелий несколько дней. Он не спит, предоставляя Филлу всю свою кровать. Ангел не против, настолько не против, что тут же сооружает на ней уютное гнездо из подушек и одеяла. Птицы действительно странные. Птицы потерявшие возможность летать еще хуже. Этой ночью Техно слышит чужие стоны боли. Впервые за несколько дней Филл все же сдается, разрешая себе выпустить накопившуюся боль. Он подпускает к себе взволнованного Блейда, давая тому снять покрытые кровью бинты. - Филл... Его Ангел лишь качает головой, пока на его лице выступает холодный пот. Он терпит легкое жжение лечебного зелья, лишь морщась в ответ на плавные движения рук на остатках крыльев. Чистые бинты накладываются мягко, с заботой Техно совершенно неприсущей. - Филл, это мало помогает. Голос Блейда хрипит и ломается в своем сожалении. Он садится рядом, продолжая поглаживать спину, отводя боль. Холод действующего лечебного зелья приятно покалывает, наконец заставляя расслабиться. Филл прикрывает глаза. Он никогда не был смиренным и он никогда не смел сомневаться в вещах, означающих для него так много. Но видимо в этот раз, он делает хуже сам себе. - Если я их отрежу, они не вырастут обратно? - Техно ставит этот вопрос слишком рано и наверное, совершенно грубо, но он не хочет видеть, как его Ангел страдает. - На это уйдут годы, Техно. - Но лучше уж так. Филл отворачивает голову, прикусывая губу. Он разбит до основания, а мысль о невозможности полетов ранит хуже обгоревших до мышц крыльев. Ему придется ходить по земле. Ходить без дара за спиной, ходить с осознанием того, что в родной мир вернуться пока не получится. Филл прожил века и какие-то жалкие годы совсем не должны волновать его. Но они волнуют до душащей боли и прозрачных слез в уголках глаз. Он знает, что крылья не восстановятся, но лишать себя надежды на чудо так сложно. Но он все таки должен. - Верно, лучше уж так. Техно со всей своей нежностью утирает редкие слезы с чужого лица. Без крыльев Филл чувствует себя немного лучше. Спину не ломит и не тянет, а боль от ожогов больше не преследует его. Однако, фантомные боли периодически напоминают о себе. В такие моменты Техно опускается рядом. Он всегда появляется рядом, когда это действительно нужно. Филл не против, поэтому позволяет остаться. Они говорят тише обычного. - Все будет в порядке, - Техно мягко накрывает плечи своего Ангела алым плащом, поглаживая плечи. Филл смотрит в пустоту, а потом смиренно прикрывает глаза, прикладывая руку к лицу, стараясь унять призрачные ощущения былой мощи за спиной. Собственная бесполезность давит. - С тобой все будет в порядке, Филл. Они сидят в тишине еще немного и только Техно видит, как Филл медленно собирает себя по кусочкам. В его приоткрытых глазах снова загорается огонь и Блейд вздрагивает, ощущая как чужое крыло обнимает его в ответ. Тихо повернув голову назад, он не видит ничего, чувствуя лишь порыв ветра. Видимо, снова сквозняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.