ID работы: 10776364

Человеку нужен...Космос?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

114 - й.

Настройки текста
Середина мая. Россия, Королёв. Дом супругов Невских. С самого утра Арина "шуршала" на кухне, ведь обещала мужу на завтрак вкусные блинчики со сгущёнкой. Алексей, окончательно проснувшись и почувствовав запах вкусного завтрака, встал с кровати и, накинув халат, спустился на первый этаж. - доброе утро! - поцеловал муж жену. - доброе, дорогой! Садись кушать! Кстати, а какие у тебя планы на сегодня? - у меня сборы.. На 3 дня, как подготовка с следующим полётам. - ладно, а у меня сегодня встреча и если всё получится, то я буду переводить на интервью известного писателя.. - у тебя всё получится, ведь ты у меня умница! - муж поцеловал жену и та пошла собираться. Подмосковье, Звездный городок. Центр подготовки космонавтов. Всех, кто был приглашён на сборы из отряда, расселили по комнатам центра. Через пару часов многие из друзей собрались в общей комнате, чтобы обсудить общие вопросы. - как вы, расселились? - да, всё хорошо, спасибо! - сказал Алексей, наливая себе кофе. - а вот у меня.. - начал Валера. - у меня.. такой сосед попался, это просто нечто! - а что такое? - спросил Лёша. - он всё время спит, не отвечает на мои вопросы, не хочет общаться, лежит на кровати лицом к стенке и изредка берет свой обед.. - ответил Валера. - а кто он? - член отряда космонавтов, но его точно скоро выгонят за профессиональную непригодность после сборов.. - говорил Вася. - то есть, я должен до конца сборов жить с ним? - ну, Валер, мне без разницы с кем жить, я могу поменяться с тобой.. Я в номере только сплю.. - Лёш, спасибо! Я так рада, так рад! - пойду вещи соберу.. - улыбнулся мужчина. Буквально за 3 минуты и 7 секунд все вещи космонавта Невского были собраны и тот пошёл в свой новый номер. Войдя в комнату, Алексей прошёл к своей кровати, а на соседней лежал мужчина. - что с Вами? - спросил Лёша, но на его вопрос не последовало ответа. - кто Вы? - номер 114.. - ответил собеседник слабым голосом. - в миру Андрей.. - Вы будете чай? - спросил заботливо новый сосед. - не откажусь, я голоден.. - я вам принесу.. - спасибо Вам, вы хороший человек.. У Вас хорошая энергетика.. Вас как зовут? - Алексей, Лёша.. Я пойду, принесу еды. Через 5 минут Лёша вернулся с тарелкой макарон по-флотски. Андрей повернулся, сел на кровать и начал есть. - что с Вами, почему Вы?.. - лежу? - перебил Алексея Андрей. - а Вы не слышали эту историю? - нет, не слышал.. - Андрей быстро опустошил тарелку и поблагодарил Лёшу. - спасибо, было очень и очень вкусно.. Я потерял лучшего друга на орбите.. Это был не первый мой полёт.. Но этого я не смог пережить, что - то очень серьёзное изменилось в голове, словно "замкнуло".. Я больше не могу подходить к ракете.. Не могу даже думать о Космосе.. И, меня пока не выгнали из центра, но меня списали, я 114-й космонавт.. - мужчина начал рыдать вслух. - меня списали как сломанную игрушку, как сломанную мебель.. Никто не помог мне психологически.. - Андрей вновь укутался в одеяло и повернулся к стене, не желая продолжать разговор, он лёг спать. Лёг и Лёша, но он так и не смог уснуть, ворочался, в его душе скреблись кошки.. Мужчина так хотел помочь Андрею, но не знал как.. Следующим утром Александр ушёл на тренировку.. Вечером пытался говорить с соседом, но тот молчал.. Так продолжалось и все дни сборов, а когда пришло время уезжать, Лёша сказал Андрею: - вставай, я не могу тебя тут оставить.. - но, зачем я тебе? Ведь я поломанный космонавт.. - пошли, собирайся и садись в мою машину.. - Лёша долго думал над тем, как помочь мужчине и в итоге решил забрать его с собой, ведь тот его товарищ по Космосу. Они быстро добрались в Королёв, к дому Невских. - о, Ирис, привет! - крикнул Лёша соседке, которая полола огород. - привет, как вы? Как ты, как Аришка? - всё хорошо, спасибо! - а кто это с тобой? - заинтересовалась девушка. - это мой друг - космонавт.. Слушай, Ирис, а можно он пока у тебя по живёт? У нас ремонт просто, а его нужно приютить.. - у меня домашние все уехали, поэтому давай, место есть! - Лёша проводил Андрея к соседке, а сам зашёл в дом. Вечером домой вернулась Арина. Девушка улыбалась, ведь так весь день с радостью и задором переводила итальянскую речь. Увидев грустного мужа за столом, Арина спросила его о том, что случилось и сразу получила ответ: - я.. я ничтожество. - почему? Что случилось? - я не смог помочь человеку и просто отдал его соседке.. - ну-ка расскажи мне всё!.. - девушка внимательно слушала мужа. - так она же приютила его? - приютила, и что? - Лёш, Лёша, она Сатурнианка.. Она же Айрис Бережиская.. Ирис иначе.. - та, рождённая в Космосе? - верно, её приютила Сатурняне.. Они спасли её, спасли от верной гибели.. Так что всё будет хорошо с твоим космонавтом! Пошли посмотрим.. - супруги вышли из дома и пошли к соседям. Они звонили в звонок, но никто не открывал. Это показалось им странным, ведь во всём доме горел свет. Через какое - то время они перестали звонить и дверь распахнулась сама, но дом был пуст. Чуть раньше, примерно час назад. Дом Бережинских. Ирис и Андрей общались на каком - то странном, непонятном языке жестов и звуков, а девушка разворачивала свою космическую капсулу. Двое устремились на взлёт. - где мы? - спросил Андрей на обычном и привычном русском языке. - это уже орбита, орбита Земли.. - ты знаешь, а мне понравился твой Сатурнианский язык.. Слушай, а куда мы летим? - мы летим на Сатурн.. - что?! - с ужасом воскликнул мужчина. - твой друг, как и я, может быть был спасён Сатурнянцами или Сатурнианцами.. - Ирис поднажала на педаль скорости и их маленькая ракетка ускорилась в вакуумном пространстве. - скоро, скоро будем дома.. Знаешь, я бы быстрее вернулась на Землю, а тут пришлось 17 лет ждать.. - это сумасшествие.. - нет, нет, ты поспи.. Через день, два, мы будем на месте.. - девушка хладнокровно и без лишних эмоций вела корабль, а Андрей всё же решился закрыть глаза и погрузиться в сон. - просыпайся, просыпайся! - Андрей открыл глаза и увидел потрясающую картину: величественный Сатурн с его большими кольцами. - я не верю своим глазам.. - их корабль приближался к планете.. - ого, а мы не сгорим?!? - ужасался мужчина. - нет, проверено. - легко улыбнулась девушка. - я тоже так думала, когда прилетала сюда первый раз.. Но, как видишь, вот, я живая.. - корабль заходил в атмосферу планеты. Андрей не отрываясь смотрел в окно корабля и поражался: серые облака, которые как казалось, бесконечны.. Совсем скоро их маленькая ракета коснулась ядра планеты и мужчина увидел яркую, красивую картинку. Ирис выбежала и начала приветствовать дорогих друзей - они обнимались, а Андрей медленно, даже осторожно выходил из корабля. - Андрей! - окликнул его знакомым голосом мужчина и тот сразу его узнал. - Егор! - повернулся он увидел друга. - меня спасли! - они крепко обнимались, оба были счастливы видеть друг друга. Подошло время прощаться.. Егор, Андрей и Ирис отправились домой, в колыбель человечества, на Землю. Пролетая планеты, девушка устроила им небольшую экскурсию и все трое решили точно запатентовать новый вид туризма, а вот уже дома, на Земле, над этим они лишь посмеялись, подумав что это несерьёзно и небезопасно. - эх, а хорошо дома! - говорил Егор, стоя ногами на земле. - да, хорошо.. - добавил Лёша. - но вот работа у нас такая - Космос изучать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.