ID работы: 1077646

Merlin. Краткий сценарий

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 41 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мерлин. Краткий сценарий любой серии

Главные герои

АРТУР, принц, рыцарь, наследник трона, лучший воитель Камелота и просто придурок МЕРЛИН, его слуга (и, по заверениям всех-всех-всех, кроме них самих, любовник) ГАЮС, лекарь, который знает всё и даже больше ГВИНЕВРА, невероятно популярная служанка не слишком тяжелого поведения УЖАСНЫЕ УБЛЮДКИ, которые хотят мести, трона, легализации магии или которым просто скучно ПРЕДАТЕЛЬ, личность которого известна только МЕРЛИНУ и ГАЮСУ. Либо состоит в союзе с УБЛЮДКАМИ, либо просто втихаря радуется их действиям КУСТЫ И ПОЛЯ В ОКРЕСТНОСТЯХ КАМЕЛОТА РЫЦАРИ СЛУЧАЙНЫЕ ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Перед заставкой

Появляется МЕРЛИН на красивом синеньком фоне. Голос ДРАКОНА за кадром говорит всем хорошо знакомый наизусть текст. Сияет полная ЛУНА. Глаз МЕРЛИНА сменяется видом на чистое полюшко перед замком. Под трагически-напряжённую музыку из КУСТОВ неподалеку вылезают УЖАСНЫЕ УБЛЮДКИ, которые хотят захватить Камелот. Среди них выделяется ГЛАВНЫЙ УЖАСНЫЙ УБЛЮДОК, который либо владеет МАГИЕЙ, либо вообще не человек. ГЛАВНЫЙ УЖАСНЫЙ УБЛЮДОК (громко и с выражением): Артуру Пендрагону кранты! Я отомщу ему за то, что он мне отомстил! Под ещё более напряжённую музыку ГЛАВНЫЙ УБЛЮДОК делает что-нибудь УЖАСНОЕ (к примеру, убивает кого-нибудь перочинным ножиком) и отправляется секретной тропой в Камелот. Искаженное злобной гримасой лицо ГЛАВНОГО УБЛЮДКА показывают крупным планом.

ЭПИЧНАЯ ЗАСТАВКА

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Комната АРТУРА. Сам АРТУР спит. Его кровать окружена ТВОРЧЕСКИМ БЕСПОРЯДКОМ. Заходит МЕРЛИН и стаскивает АРТУРА с кровати. Мальчики занимаются ГРАФИЧЕСКОЙ ПОРНОГРАФИЕЙ, плохо замаскированной под ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА и ДРУЖЕСКОЕ ПОДТРУНИВАНИЕ. Звучит КОЛОКОЛ. АРТУР (смачно выругавшись): Что за хрень? МЕРЛИН: Наверное, что-то произошло. АРТУР и МЕРЛИН бегут в зал для совещаний.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Зал для совещаний. РЫЦАРЬ (держит на руках УМИРАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА): Ваше Величество, в замок ворвался посторонний. Он пытался пробраться в секретные подземелья, но мы его заметили, и он сбежал. АРТУР (злой из-за того, что его отвлекли от занятий ПОРНОГРАФИЕЙ с МЕРЛИНОМ): Заткнуть все входы и выходы в замок! Редко кому не удаётся от нас сбежать, но я верю, что в этот раз нам повезёт. Отнесите умирающего человека к Гаюсу.

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

Комната ГАЮСА МЕРЛИН: Нам трындец! Наверняка кто-то хочет захватить замок! ГАЮС: Пожалуй, ты прав. Этот человек умирает от удара мечом в живот. Как ты думаешь, что произошло? МЕРЛИН: Такое можно сделать только магией! ГАЮС: Боюсь, ты прав.

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ

Наступает ночь. МЕРЛИН одержим идеей найти человека, который ворвался в замок днём. Громя всё, что видит на своём пути, он всё-таки умудряется БЕСШУМНО и НЕЗАМЕТНО покинуть замок. Несколько минут спустя МЕРЛИН залезает в КУСТЫ, где прячутся УБЛЮДКИ. Всё так же БЕСШУМНО и НЕЗАМЕТНО он подкрадывается к ГЛАВНОМУ УЖАСНОМУ УБЛЮДКУ и пытается его убить. ГЛАВНЫЙ УБЛЮДОК вовремя замечает МЕРЛИНА и хватает его за грудки. ГЛАВНЫЙ УБЛЮДОК: Ага! Попался! Теперь, раз ты раскрыл все мои тайны, мне придётся тебя убить. Но вместо того, чтобы сделать это самостоятельно и твёрдо убедиться в том, что ты мёртв, я оставлю тебя умирать в этом полном людей, питательных животных и чистой воды лесу, привязав верёвочкой к дереву. УБЛЮДОК привязывает МЕРЛИНА верёвочкой к ДЕРЕВУ. МЕРЛИН ждёт, пока УБЛЮДОК отвернётся, развязывает ВЕРЁВОЧКУ и бежит домой.

ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ

Комната ГАЮСА. Входит МЕРЛИН, выглядящий так, будто его пытался изнасиловать ГРИФФИН. ГАЮС: Мерлин! Где ты был? Я сказал Артуру, что ты в таверне. МЕРЛИН: Гаюс, я тут накосячил. ГАЮС не удивляется. МЕРЛИН: Я видел в лесу ублюдка, который выглядел очень странно. ГАЮС: А! Судя по твоему описанию, это тролль/Корнелиус Сиган/Нимуэ/Гвейн, идущий из таверны. Меня с тобой не было и я понятия не имею, что там произошло, но я на сто процентов уверен, что это именно тот, кого я подозреваю. МЕРЛИН (настороженно): Звучит заманчиво. Кто это такой? ГАЮС: Это злобное темномагическое существо. У меня на столе как раз завалялась книга про него, которую я сейчас открою на той самой странице, которая нам нужна. МЕРЛИН (прочитав): Но я не смогу его одолеть! Для этого нужна слишком трудная магия, а ты запретил мне практиковаться, и у меня нет никаких навыков! Я при помощи магии не умею даже мыть полы! ГАЮС (пожимает плечами): Ну, что теперь поделать, придётся попытаться. И не забудь помыть банку для пиявок.

ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ

Комната АРТУРА. МЕРЛИН: Артур, банда ужасных ублюдков прячется в кустах у Камелота и хочет тебя убить. АРТУР: Охренеть! У тебя есть доказательства? МЕРЛИН: Нет. АРТУР (ломается минут десять): Ладно. Иди в конюшни. Мы выезжаем с рассветом.

ДЕЙСТВИЕ СЕДЬМОЕ

Зал для совещаний. РЫЦАРИ и ПРЕДАТЕЛЬ смотрят на АРТУРА. АРТУР: Господа, я вынужден сообщить вам пренеприятнейшую новость. ГВЕЙН (с неподдельным ужасом в голосе): Таверну закрывают? МЕРЛИН (слегка настороженно): Шейные платки вышли из моды? ПРЕДАТЕЛЬ (с глубочайшим сарказмом): Ты догадался, что я предатель? АРТУР: Банда плохих чуваков хочет захватить Камелот. Нам надо порубить её в капусту. По залу для совещаний проносится ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ. АРТУР: Мы выезжаем завтра с рассветом. Шансы выжить, как всегда, крайне малы. Правда, как показывает практика, умереть можете только вы, а не я. Но рыцари Камелота смерти не боятся! РЫЦАРИ (с энтузиазмом): Да! За Камелооот! АРТУР растроган.

ДЕЙСТВИЕ ВОСЬМОЕ

Двор перед замком. АРТУР, МЕРЛИН и РЫЦАРИ собираются в поход. МОРГАНА (подходит к АРТУРУ): Артур, я так волнуюсь, будь осторожен! Я хочу подарить тебе в подарок браслет. Он приносит удачу. АРТУР (восхищённо): Обалдеть! Бижутерия – главное, что нужно настоящему мужику в военном походе! Я ни на секундочку его не сниму. МОРГАНА улыбается. Она боится, что АРТУР догадается, что она ПРЕДАТЕЛЬ. АРТУР боится, что МОРГАНА догадается, что он гей. ГВИНЕВРА (первому попавшемуся в кадр МУЖИКУ): Я буду любить тебя до конца своих дней! МУЖИК слегка удивлён, но не возражает. ГВИНЕВРА целует МУЖИКА. Под торжественную музыку АРТУР и МЕРЛИН идут во главе шеренги РЫЦАРЕЙ в замедленной съемке. Всё весьма ЭПИЧНО.

ДЕЙСТВИЕ ДЕВЯТОЕ

Поле битвы. АРТУР с громкими криками красиво размахивает МЕЧОМ направо и налево. МЕРЛИН прячется в КУСТАХ и кастует ужасно сложную МАГИЮ, которая, впрочем, без проблем у него получается. АРТУР и ГЛАВНЫЙ УЖАСНЫЙ УБЛЮДОК остаются один на один. ГЛАВНЫЙ УЖАСНЫЙ УБЛЮДОК: Здесь должна быть длинная, волнительная речь со множеством выразительных средств и деепричастных оборотов, в подробностях объясняющая, почему УБЛЮДОК так долго жаждал убить АРТУРА и как приятно ему будет сделать это сейчас. За это время МЕРЛИН и УЛИТКА из соседнего королевства успевают пробраться в КУСТЫ поблизости. МЕРЛИН (из кустов): Трах-Тибидохс! На голову УБЛЮДКА падает булыжник. УБЛЮДОК умирает. Битва проходит быстро и вопленосно, заканчивается полной ПОБЕДОЙ камелотцев (в основном благодаря заклинаниям МЕРЛИНА и тому, что он такой ЛАПОЧКА, что никто никогда не пытается самостоятельно его УБИТЬ). Куча НАРОДУ умирает, но все СЧАСТЛИВЫ, потому что АРТУР и МЕРЛИН живы.

ДЕЙСТВИЕ ДЕСЯТОЕ

Двор перед замком. Шеренга РЫЦАРЕЙ под предводительством АРТУРА (под руку с МЕРЛИНОМ) возвращается. Все кричат от неописуемого ВОСТОРГА. МОРГАНА (злая из-за того, что ей опять не удалось убить АРТУРА): Артурчик, дорогой, как я счастлива тебя видеть! (кидается ему на шею) МЕРЛИН нервно ревнует в сторонке. МУЖИК объясняет ГВИНЕВРЕ, почему они никогда не смогут быть вместе. ГВИНЕВРА плачет, но вовремя вспоминает, какая она ПОПУЛЯРНАЯ, и смиряется.

ДЕЙСТВИЕ ОДИННАДЦАТОЕ

Комната ГАЮСА. ГАЮС: Мерлин, ты такой молодец! По случаю я приготовил тебе твоё любимое блюдо (достает блюдо, в каждой серии разное). Кстати, ты помнишь, что ты должен помыть мою банку для пиявок? МЕРЛИН (с тоской и отчаянием косится на банку): Гаюс, кажется, к этой банке никто не прикасался как минимум четыреста лет. Наверное, тут мне поможет только магия. ГАЮС (сурово): Даже не надейся. Голос АРТУРА за кадром: МЕРЛИН! Почему моя кольчуга стала РОЗОВОЙ?! ГАЮС улыбается. МЕРЛИН хитро ухмыляется, предвкушая продолжение утренней ПОРНОГРАФИИ. ВСЕ счастливы.

Титры

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.