ID работы: 1077654

Загадка

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Восток — это волшебный мир. В этом мире всё окутано дымкой таинственности, много загадок. Даже когда ты уверен, что решил одну из загадок востока, ответ ускользает от тебя, подобно самому прекрасному шёлку, который можно найти у купцов, прибывших с караваном. Но, прикоснувшись хоть на мгновение к этому шёлку, хочется трогать его снова и снова, и заполучить его, пусть даже не сразу. Сидевший на многочисленных подушках мужчина устало потёр глаза. Вечер выдался очень скучным. Даже десяток красивейших девушек не смогли привлечь интерес короля Синдрии в этот вечер. А всё потому, что который день в голове Синдбада был Джафар. Этот юноша одним лишь своим видом опьянял мужчину, как самое лучшее вино, а гибкое тело манило к себе, заставляя желать прикоснуться и никогда не отпускать. Но Синдбад не видел ещё юношу сегодня, и его это немного беспокоило. Обычно Джафар не упускал возможности упрекнуть своего короля в том, что тот слишком много времени уделяет женщинам и вину. Глупый, он просто не понимал, что Синдбад пытался так отвлечься от мыслей о нём. Поначалу это получалось хорошо, даже великолепно. Мужчина просто напивался до беспамятства, а с утра просыпался в своей кровати. И на вопрос, кто же дотащил его до комнаты, он получал лишь молчание. Из раздумий Синдбада вытянуло неожиданное прикосновение к его ноге. Опустив взгляд вниз, мужчина увидел одну из девушек, которая удобно устроилась в его ногах. Она не была одной из тех, кто лез к Синдбаду, желая как можно теснее прижаться к мужчине. Эта девушка просто молча садилась в ногах у короля, послушно выполняя его прихоти. — Господин, Вы выглядите обеспокоенно. Что-то стряслось? — Нет, всё в порядке. — Синдбад улыбнулся и погладил девушку по голове, отчего та мило улыбнулась. — Ты не видела Джафара сегодня? — Я видела его рано утром, Господин. После этого ни разу. Синдбад тяжело вздохнул и махнул рукой, показывая, чтобы все покинули его и оставили одного. Слуги и девушки быстро покинули комнату, оставляя мужчину наедине со своими мыслями. Но оставаться наедине с самим собой было ошибкой. Множество мыслей начали посещать разум Синдбада, не давая отвлечься. Но одна деталь беспокоила мужчину больше остальных. Это был взгляд Джафара. Он так смотрел на своего короля, как не смотрел ни на одного другого человека. Юноша смотрел с нежностью и лёгким беспокойством, каждый раз, едва заметно вздрагивая, когда встречался взглядом с Синдбадом, и старался сразу же смотреть в сторону. В такие секунды у Синдбада появлялась небольшая надежда, но она исчезала очень быстро. Погружённый в раздумья, Синдбад не сразу заметил, как отворилась дверь покоев. — Я же просил оставить меня одного. — Не сделаешь исключение даже для меня? Услышав столь желанный голос, Синдбад поднял взгляд на дверь и обомлел, не веря своим глазам. Перед ним стоял Джафар, вот только не в привычной длинной одежде, а в лёгких шёлковых шароварах, чей нежно-персиковый цвет красиво сочетался с кожей юноши. Джафар вздрогнул, увидев пристальный взгляд короля, но всё же собрался с мыслями и закрыл дверь, на один шаг подойдя ближе к Синдбаду. В комнате повисло неловкое молчание, прерываемое изредка разговорами, которые были слышны из окна. Джафар уже начинал проклинать эту дурацкую идею, но он должен был сказать Синдбаду о том, что чувствует к нему. Многолетняя преданность и дружба постепенно перерастала в нечто большее, что поначалу пугало юношу, так как он не знал, что это за чувство внутри. А потом узнал, как это называется, и что с этим лучше не шутить. Но его выбор пал на человека, который в любви был, как птица в небе. И это пугало ещё сильнее. Страх быть отвергнутым, опозоренным, пасть в глазах его Короля. Синдбад же продолжал не верить своему счастью. Перед ним стоял тот, кого он был готов видеть каждый день, в любом настроении. Ведь Синдбад знал, что один взгляд этих прекрасных глаз, и ему мгновенно станет лучше. Джафар тихо вздохнул и, поправив спадающую на плечах шёлковую накидку, осторожно пошёл к Синдбаду. Когда он подошёл ближе, юноше показалось, что сейчас мужчина услышит, насколько быстро и громко бьётся его сердце. Джафар вздохнул ещё раз и опустился на колени перед королём, скидывая с плеч накидку. Увидев, что мужчина собирается что-то сказать, Джафар прикоснулся пальцем к его губам. — Ничего не говори, дай сказать мне. Если я не скажу этого сейчас, то потом никогда не скажу. Синдбад кивнул и осторожно взял ладонь юноши в свою, поглаживая пальцами тыльную сторону. Джафар смутился от такого нежного прикосновения, но руку не выдернул и постарался собраться с мыслями. — Синдбад, ты можешь сказать и сделать потом всё, что угодно, а сейчас просто послушай. — Джафар поднял голову и посмотрел в глаза Синдбада. — Не так давно я нашёл для себя одну загадку. Я долго не мог её понять, пытался забыть её, но не получалось. Искал разные подходы к ней и способы решения, но всё было не то. Я ломал голову днями и ночами, не осознавая, что решение очень просто и находится совсем рядом. Пока я не понял, что эту загадку можно решить только прямо посмотрев на её условия, не скрывая их за пеленой ненужных мыслей. И я пришёл сегодня к решению. Синдбад, не знаю, о чём ты сейчас думаешь. Но прошу тебя только об одной услуге. Ответь, не попадалась ли тебе такая же загадка? Мужчина осторожно выдохнул, будто боясь сломать своим дыханием тонкий слой невидимой материи, и мягко улыбнулся. — Да, мне попалась похожая загадка. Но к её разгадке я пришёл только сейчас. Синдбад вновь улыбнулся и отпустил руку юноши, осторожно проведя пальцами по его щеке. Глаза Джафара засияли, и он улыбнулся, подаваясь щекой ближе к этим приятным и столь желанным прикосновениям. Король наклонился и прикоснулся губами к губам Джафара, осторожно, боясь спугнуть, хотя, он в этом немного сомневался. Седоволосый юноша смутился, отчего его щёки заалели, но он не отстранился, а подался вперёд, приоткрывая губы и позволяя себя целовать, нежно и аккуратно. Поцелуй получился недолгим, но Джафару хватило и этого. Он прильнул к телу Синдбада, обнимая его руками за шею. Мужчина прижал к себе юношу, откидываясь с ним на подушку и вдыхая приятный аромат сандала, исходивший от волос Джафара. — Я рад, Джафар, что эту загадку мы разгадали вдвоём. — И я рад, мой Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.