ID работы: 107766

Осенняя боль

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гин, а Гин? – с вопросом тогда обратился к нему Айзен. – Вот ты всегда же чувствовал приближение осени? - Ну да… - нехотя откликнулся Ичимару, не сильно любивший, когда ему задавали вопросы, относящиеся к его состоянию души. - А когда она будет в этот раз? – мерно постукивая костяшками пальцев по ручке кресла, спросил Айзен. - Не знаю, тайчо, не знаю, - улыбаясь своей обычной улыбкой, отозвался от окна Гин. - Ведь ту, свою последнюю, осень в Серетее я пропустил… - со вздохом пояснил Соуске, - хотелось бы наверстать упущенное… - Успеется, тайчо, - бесшумно подошел к спинке кресла и облокотился на нее Ичимару, - успеется… - Хотелось бы в это верить, - поднял руку над головой Айзен и потрепал Ичимару. Это было небрежно, как поглаживание своей собаки. Хотя… Ичимару и был для Айзена псом: сторожевым, верным, преданным и свято верившим в правоту «тайчо». - Гин… - на грани слышимости произнес его имя Соуске, как бы пробуя его, оно было довольно терпким, как хорошее вино в урожайный год. - Что случилось? – появляясь со стороны правой руки, улыбнулся Ичимару. - А помнишь ты ту осень? – задумчиво глядя в потолок, меланхолично гладил его по голове Тайчо. - Какую ту? – не понял Ичимару. – Ах, ту… - Да… - не глядя, продолжал Айзен, - ту самую. Нашу с тобой первую осень. - Конечно, - поддакнул Гин и сел под руку своему капитану. *** Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. *** И надо бы понять Гину, что что-то должно произойти, но он думал лишь о том, чтобы тайчо не перестал его гладить по голове. Как прокуратор на балконе после суда над Га-Ноцри гладит свою собаку и вдыхает запах розового масла. *** - Ги-ин… - еще раз задумчиво проведя рукой по его волосам, повторил бывший тайчо 5-го отряда Готей 13. - Я рядом, тайчо, я не растворюсь в той темноте, в которой сейчас пребывает Готей. - Верю, верю…- невидящим взглядом капитан Айзен смотрел в окно своего кабинета-зала на унылую равнину Лас Ночес. В таком состоянии они пребывали около часа. - Тайчо, - вдруг подал голос давно молчавший Гин. - Что? - встрепенулся Айзен, машинально сжав в кулак волосы на затылке Ичимару. - Может быть, я вас развлеку?- недовольно поморщился Гин, потирая затылок и приводя в порядок взъерошенные волосы. - И как же ты это сделаешь? - полуулыбка-полуухмылка изнутри подсветила лицо Айзена. - Ну… - задумчиво завел глаза в сводчатый потолок Ичимару. – Хотите, я буду вашей собакой? - Ну-Ну… - потрепал его по голове Айзен. – И зачем тебе это? - Вы сейчас так похожи на Понтия Пилата… - ухмыльнулся Гин - Пятый прокуратор Иудеи? – переспросил Айзен. – Слышал, слышал. [П.А. Ну люблю я Михал Фанасьича. Ну не лечится это!!!] – "Гроза накрыла ненавистный прокуратору город" – так, что ли, это выглядело? -Так, так… - тихо поддакнул Ичимару, чуть коснувшись губами запястья «прокуратора». - Как же пса его звали? – задумался «Пилат», все так же поглаживая «собаку» по голове. - Не суть важна, а видимая часть вещей… - начал свои философские размышления Гин. – Не указано было его имя. Из-за соседней стены донесся плач Орихиме: она опять вспомнила кого-то из своих друзей. - Долго еще это будет продолжаться? – поморщился Гин начал подниматься из-под руки Тайчо. - Не утруждай себя, – слегка удержал его на месте Айзен и щелкнул пальцами другой руки. – Ямми. - Чего? - в дверях возник 10-ый из эспады. - Утихомирь её, живо! – отдал приказ Айзен. - Есть, – арранкар быстро исчез за дверью залы. - Да сядь ты уже наконец! – за воротник посадил свою «собаку» «прокуратор». - Ну, сел, сел, – огрызнулся Ичимару, на секунду забывший кто он, где он и с кем он. - Жить надоело? – не без ехидства спросил Тайчо. - Еще нет… - сел на пол рядом с креслом Гин. – А вам Тайчо? - А мне уже все осточертело… - устало вздохнул Айзен. – Я правду чувствую себя Понтием Пилатом. - Как же так, Тайчо? – поднял глаза «пес». - Не войти, не выйти, не уйти с этого престола! – со злостью Тайчо стукнул кулаком по подлокотнику «трона». - Ну, я же рядом… - мягко напомнил о себе Ичимару, оставляя на запястье Тайчо небольшой засос. - Гин!!! – Рывком отдернул его Айзен. – Хватит на мне оставлять эти ошейнички, браслетики, поясочки!!! Я задолбался скрывать засосы под одеждой!!! -Тайчо, я же не ною, что вы на мне оставляете шрамы. - Еще бы ты ныл! – пригрозил Айзен, почесав «собаку» за ухом. - Ненавижу! - рыкнул Ичимару и увернулся из под руки капитана. - Жить надоело? - меланхолично подтащил за ухо к себе Ичимару Тайчо. - Ыыы!!! – в духе a`la Бегемот на балу у сатаны запричитал Гин. Айзен же «прекрасно» подходил на роль Маргаритки, запустившей «когти» в шерсть коту. - Молчу, молчу!!! Только оставьте ухо!!! – словами Бегемота завыл Гин. - Ну ладно, – кое-как смягчившись отпустил ухо Гина Айзен. Писк Орихиме за стенкой стал свидетельствовать о том, что Ямми потерпел поражение. - Е-хе-хех… - поднялся Гин с пола. –Пойду я её успокою. - Иди, иди, - напутствовал ему Айзен. - А я пойду, Хо Гиоку проверю. *** Тьма спустившаяся с холмов, накрыла ненавистный прокуратору город. *** Да пойми ты уже, дубина несусветная, ему все надоело. Спасай его!!! *** - Вы же его вчера проверяли. Зачем снова? - Много вопросов задаешь; жить надоело? - механически спросил Айзен и, не раздумывая, подошел к окну. - Жить еще хочется мне, - лениво потянулся Гин, - только рядом со своим «Прокуратором». - Иди уже… - легонько подтолкнул его к выходу Айзен. - Пошел, пошел – ехидно огрызнулся Гин. *** Тьма спустившаяся с холмов, накрыла ненавистный прокуратору город. *** Если бы он тогда не ушел – все было бы хорошо. Все сложилось бы хоть не много, но иначе. Даже сейчас, смотря из окон своей клетки на холм Соу Киоку, Гин думал о том последнем разговоре в Уэко Мундо. *** Его боль, боль вечно умирающей осени в чужих глазах. Её отблеск Гин навсегда сохранил в самом дальнем уголке своей души. *** Слова в последние секунды жизни своего бывшего Тайчо Гин так и не сказал ему. Айзен Соуске просто не справился с полным объемом силы Хо Гиоку и погиб на руках у своего бывшего лейтенанта. *** - Заканчивай роман! – мрачно повелел Воланд мастеру. - Свободен! – разрушил криком сложившееся спокойствие в душе Пилата создатель романа. *** - Никогда я не буду без вас Тайчо, – однажды, сидя в клетке решил Гин. Нет. Это был не малодушный поступок Катерины (см. А. Островский, "Гроза"), решивший убежать от своих проблем; и не подарок от Воланда Маргарите. Это было последнее желание отчаявшейся души, потерявшей все. Это был даже не поступок Джульетты, с горя отправившейся в Нифельхельм вслед за Ромео. Это пес прокуратора, отправившийся вслед за своим хозяином гулять по млечному пути и слушать его разговоры с некогда убитым Иешуей Га-Ноцри. Послесловие: Да будет так. Не Левий Матвей бежал в бурю спасать своего учителя. А душа Иешуи, в последний раз, спасла своего нерадивого, побоявшегося гласа толпы ученика. P.S. Слишком мрачно. Знаю. Просто не смог я её закончить в духе «Happy End», когда почти все здесь пропитано духом Булгаковских мест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.