ID работы: 1077663

Рецепт счастья

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Спустя два года после событий на фабрике. Две недели до Рождества. Миссис Бакет взволновано смотрела на своего сына и гадала, что могло служить такому настроению. Мальчик сегодня был хмурым и необщительным, отказывался есть. Даже шоколад не вызывал у него прежней радости. Чарли сидел у окна и внимательно разглядывал сладкие поля Шоколадного цеха. В его взгляде было столько грусти и печали, что это ни могло не волновать. - Сынок, что-то случилось? - Миссис Бакет подошла к сыну со спины и, обняв за плечи, чмокнула в макушку. Чарли вздрогнул от неожиданности, но затем кисло улыбнулся: - Нет, всё хорошо. - Это были самые лживые его слова за всю жизнь. Причиной грусти младшего Бакета был недавний разговор с хозяином фабрики, а если быть точнее, то он был вечером прошлого дня. - Как продаётся новая "Чудо кокосовая пастила"? - Шоколадник внимательно следил за работой Умпа - Лумпов. - Просто отлично! - Чарли взял один кусочек белой воздушной пастилы и засунул в рот. - Чудо, как же вкусно. Мистер Вонка, вы действительно чародей. Они сидели в цехе изобретений. Как уже понял Чарли, это одно из излюбленных мест Магната. Взяв ещё один кусочек, мальчик закрыл от удовольствия глаза. Новая пастила была действительно великолепна. Она таяла во рту и превращалась в сладкое кокосовое молоко, после неё слюни на некоторое время (примерно на тридцать секунд) тоже становились кокосовыми. - Через неделю я еду в Лондон, а оттуда полечу в Испанию, - резко выпалил Вонка довольно улыбнувшись. Его тёмно - синие, как воды океана, глаза, отливали бирюзой и озорно поблескивали. Бакет на мгновение замер, но что - то обдумав, робко спросил: - А можно мне с Вами? - К сожалению, нет, мой дорогой мальчик, - перехватив свою трость в другую руку, Магнат обвел ею вокруг себя, - ты останешься здесь и будешь присматривать за фабрикой. На целый месяц ты, Чарли, станешь её владельцем. - На целый месяц? - расстроенное переспросил мальчик, но увидев непонимающий взгляд натянуто улыбнулся, - я Вас не подведу. - Охотно верю, - кивнул Вильям. - Мистер Вонка - неожиданно воскликнул Чарли. - М? - Нам в школе задали один вопрос, каков для нас рецепт счастья, - паренёк почесал затылок, - как бы Вы ответили на него? - Рецепт счастья? О, это же очевидно! Много шоколада и овации людей, это я тебе точно говорю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.