ID работы: 10776680

Сережа + Олег = Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Разумовский лежал на диване среди полупустых бутылок с напитками, скорее всего содержащих спирт в непомерном количестве. Он пытался забыться, убедить себя, будто не сделал те пять роковых выстрелов пару дней назад. Представить, что на самом деле Олег не умер, а просто снова уехал в свою какую-нибудь Сирию, что позвонит оттуда с минуты на минуту. Но как бы не старался, перед глазами все равно всплывал момент, как его самый близкий человек падал, умирая, и смотрел на него неверящими глазами. И черт бы побрал эти шахматы, эту игру, этого Игоря в самом-то деле, Сергей просто хотел, чтобы Волков сейчас как ни в чем не бывало вошёл к нему, пробормотал что-то недовольное себе под нос и накрыл пледом, окутав его теплотой и уютом.       Вдруг что-то озарило Сережу, отвлекая от поедающих его мыслей. Он резко поднялся с дивана и почти побежал к ноутбуку, спотыкаясь, задевая все на своём пути и разбивая бутылки. Забил в строку какой-то адрес, ударяя пальцами по клавиатуре, и уставился на экран.

***

      Олег был очень рад за Сережу. В их детский дом только пару недель назад привезли старенький компьютер, а Серый уже изучил его вдоль и поперек и теперь воодушевлённо болтает только о понятных ему вещах, связанных с техникой. Его уже окрестили великим будущим программистом, чему тот был только рад, а Олег, видя, как его обычно тихий и загнанный друг оживает и переполняется энергией, стоит ему только сесть за монитор, радовался вместе с ним. Воспитатели, видя этот непомерный энтузиазм маленького мальчика, даже переставили несчастный компьютер им в комнату, и теперь Волков почти все время лицезрел его сгорбленную спину, очерченную холодным светом экрана. Ему, конечно, не нравилось, что последние дни Разумовский питался через раз и спал в лучшем случае часов пять, а проснувшись сразу садился в своё кресло и засиживался там до вечера, но особых возмущений не высказывал, следя только за тем, чтобы друг нормально соблюдал хотя бы этот распорядок дня. Сережа был безмерно счастлив этому и благодарно смотрел на него, когда Волков приносил ему еду, и тихонько посмеивался на очередные недовольные бурчания. - Эй, ну ты о чем там задумался? - недовольный голос Разумовского свидетельствовал о том, что от Олега уже не первую минуту хотели добиться какой-то реакции. - Извини, - Олегу действительно было жаль, что прослушал, - так о чем ты там говорил? - Ну вот, так и знал, что ты меня не слушаешь, - юный программист нахмурился, но уже через секунду на его лице было абсолютно другие эмоции. - Впрочем, ладно. Я говорил тебе о том, что недавно прочитал о том, как делаются сайты. Ты же знаешь, что это? - Конечно, - Волков, может, совершенно ничего не смыслил в компьютерах, но о таких элементарных вещах знал. Сережа ему рассказал. - Так вот, последние пару дней я активно изучал эту тему, - Олежка только подивился тому, как только он все успевает, - и по-моему я создал свой первый сайт! - Ничего себе! - мальчик действительно был поражён такими способностями своего друга, - Серый, да ты настоящий гений! Покажи! - Ну, - Олег почему-то заметил тень какого-то смущения на его лице, - хорошо, смотри.       Парнишка подбежал к нему и уселся на то же кресло, что и друг, благо оно было большое и два двенадцатилетних ребёнка вполне могли на нем поместиться. Немного поёрзав, они оба уставились на экран. - В общем, это совсем и совсем немного, но для начала, думаю, сойдёт, - Сережа с деловитым видом начал вбивать в строку какие-то латинские буквы и символы. Волков усмехнулся, когда буквы сложились в «razoomvolka», за что получил тычок в бок. Видимо, кое-кто принял этот смешок как упрёк в сторону своей фантазии, но друг погладил его по руке, показав, что не имеет ничего против. Наконец, адрес был введён, но, перед тем как открыть сайт, Разумовский улыбнулся и предупредил: - Ты только не бей меня.       На открывшемся им окне красовалась их недавняя фотография с последнего звонка, где они оба были нарядные, Олег с серьёзным лицом и шариком в руке приобнимал Сергея, а тот, довольный, с, надо сказать, довольно редко появляющейся улыбкой до ушей, крепко сжимал приятеля в объятиях и прижимался к нему щекой. - Ого... - у Волкова совсем не было слов, чтобы описать свои чувства. - Это ещё не всё! - рыжий был в предвкушении чего-то, - Вот, нажми!       Олег послушно нажал на кнопку мыши. Фотография потемнела, почти перестав быть видимой, а поверх неё появилась надпись, сопровождающаяся какими-то непонятными эффектами, похожие на хлопушки и салюты, занимавшие весь экран. «Сережа + Олег = Навсегда!!!» - прочитал Волков вслух, краснея. - И что это такое, - неловко пробормотал он, пряча лицо в ладонях. - Я надеялся на твоё одобрение, - интонация Разумовского подразумевала, что ещё чуть-чуть, и перестать обижаться его не заставит даже вкусный, только что самостоятельно приготовленный обед, принесённый прямо в комнату. - Мне правда очень нравится, - мальчик тут же понял свою ошибку и решил её исправить, - но почему именно эта надпись? - Разве ты не хочешь, чтобы мы были вместе всю жизнь? - Сергей явно не хотел прекращать дуться, видимо такая реакция немного пошатнула его уверенность как в своих способностях, так и в своём приятеле, но понемногу теплел. - Конечно хочу, я всегда буду тебе помогать! И защищать тоже! Все, что захочешь буду делать, правда! - Олежа произнёс это так уверенно, он действительно верил в свои слова, и наконец поднял голову, посмотрев другу прямо в глаза. И сейчас его взгляд, его слова были самыми-самыми честными на свете. Сережа не мог не поверить в эти слова, не мог не поверить ему, и от короткой обиды не осталось и следа. Благосклонно вздохнув и улыбнувшись, он расслабился, впервые, кажется, за эти две недели, а Олег обнял свою рыжую недотрогу. Серёжа положил ему голову на плечо и пробормотал тихонько: - Я верю. И я тебя защищу, мой хороший.

***

      Сейчас перед Разумовским красовался сайт, сделанный им самим много лет назад, когда он только-только начал изучать свою будущую профессию. Их общая с Олегом фотография и надпись, от которой у него сейчас бежали мурашки по коже. Он вспоминал их разговор, теперь коря себя за свой эгоизм.       Не смог. Не сберёг. Не защитил. Нарушил обещание, данное единственному дорогому человеку. Только сейчас начинал осознавать, как важен был ему Волков, как сильно в нем нуждался. Но тот уже никогда не узнает об этом. Это убивало Сережу изнутри, некая его часть умирала вслед за Олегом, та часть, которая хранила в себе воспоминания, теплоту и уют тех моментов из прошлого.       Он вышел на балкон и посмотрел в небо. Наверное, где-то там сейчас его давний друг, дорогой возлюбленный, коим стал, наконец, в голове Разумовского после своей смерти. Наверное, он тоже смотрит на него сейчас. Смотрит и осуждает. Он ведь сдержал слово, примчался на вертолёте к другу, как и обещал по телефону. А через совсем небольшое время этот самый друг убил его, подчиняясь своему эгоизму. Сейчас он улыбнулся, вспомнив об этом. Посмотрел вниз. В конце концов, ему, может быть, повезёт и они ещё встретятся. И тогда настанет его очередь, и тогда уже он будет просить прощения, будет валяться у него в ногах, пока не будет уверен, что его простили. Обязательно будет. Главное, чтоб они встретились. Остальное не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.