ID работы: 10776700

Два идиота

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

хаха

Настройки текста
«От лица Дары» Я перешла в 7 класс. Я думала, что этот год будет одним из самых скучных, но глубоко ошибалась. Я встретила много новых людей, подружилась с несколькими из них, с кем-то поссорилась, а кто-то и вовсе меня ненавидит. Впрочем, мой рассказ не должен идти об этом. Я никогда не имела интереса к одиннадцатому классу. Ну просто они казались мне нудными и неинтересными. Но в этот год что-то изменилось. Наверно, то произошло в тот самый день — День нашей Гимназии. Тогда на входе стояла пара: парень в костюме джентльмена и девушка в красивом платье. Девушку я знала ещё с первого класса — она вела блог на ютубе. Она была классной. Эта «пара» мне очень понравилась. Весь день проходил обычно. Но наш класс позвали, чтобы вручить подарки в этот день. Там была и эта пара. Когда мы простояли там несколько минут, а нам дали только ручки, я тихо сказала: — И это то, ради чего мы пришли? — Да, это то, ради чего вы пришли, — сказал тот парень. Я удивилась, что он мне ответил, но лишь коротко улыбнулась, на что он ответил тем же. Придя домой в тот же день, я нашла этого парня в друзьях у знакомых — его зовут Ян. Прекрасное имя. Вот так все и началось.

***

Я проснулась рано утром. Глаза были опухшими от слез, а волосы запутаны, как у домовенка. Я посмотрела в зеркало: одно из худших моих состояний. Ах, почему же я плакала? Сегодня я увижу Яна последний раз…Весь год я мучалась, каждый день встречая его в школе. Он даже здоровался со мной. Это был обычный жест внимания, но даже от него у меня все трепетало внутри так, что это не описать словами. Не скажу, что он прям идеал красоты, нет. Но его улыбка… В его улыбке столько доброты, строительств искренности и веселья. Это меня и тронуло. Каждый раз мы будто случайно сталкивались в коридорах. Мы поднимали друг на друга взгляды и резко опускали их. Я никогда не могла заставить себя смотреть до конца. Я помню каждый взмах его руки в мою сторону и каждый его взгляд, глубоко пронизывающий изнутри все тело. Это было…приятно. Очень приятно. Каждый раз я намеревалась написать ему, но боялась. Очень боялась. Идя по коридору, я с горечью смотрела ему вслед. Несколько раз шли домой вместе, правда разными группами. А зимой, когда мы с подругой перед ним, он кидал в меня снежки. Я начинала мгновенно злиться. Я поворачивалась в надежде отругать парня, но он лишь смотрел на меня с милым личиком и улыбался. Я резко отворачивалась и улыбалась самой себе. Так и не поняла, что это значило…

***

Предпоследний день в школе 11 класса прошёл ужасно. Ну как. Он прошёл ужасно лишь у меня. Они были очень веселыми и радостными, а я плакала. Нет, рыдала. Я не могла сдержать слезы, потому что видела Яна, возможно, в последний раз. Я стояла и ревела как дурочка, пока они смеялись. Придя домой, я рассказала обо всем подруге. «Напиши ему! Что ты теряешь? Ты будешь жалеть об этом, ты что?» Ну я и решила написать. Меня удивило, что он ответил почти моментально. Так и завязался наш разговор, где не было чего-то важного. Я понимала, что это наш последний диалог. «От лица Яна» Перейдя в 11 класс, я встречался со своей одноклассницей. Она мне нравилась уже как 3-4 года. Мы начали встречаться, но потом она сказала, что так и не смогла ко мне что-либо почувствовать. Мое настроение тогда резко упало, а в школе я ходил весь день грустный. Но тут я замечал на себе взгляды. Нет, не обычные. Они были… Сочувствующими, готовыми помочь. Не хотелось уходить от этого взгляда, я бы хотел каждый день его ощущать. Это был взгляд девушки. Она была высокого роста, может 8-9 класс. С тех пор я начал за ней немного наблюдать, даже приглядывать. Мы постоянно сталкивались в коридоре и это было достаточно неловко, но мне нравилось. Эта девушка была чем-то не похожа на других… Особенная…

***

Предпоследний день в школе. Мы пришли в свободной форме, но был дресс-код: все должны были прийти в пляжном стиле. Так все и было. Я взял колонку, чтобы включать ее по всей школе. Мы ходили с ней в основном по третьему этажу. Меня останавливают девочки, чтобы сфоткаться, ну а я конечно же не против. Только вот… она прошла мимо меня несколько раз, опуская взгляд. Дара встала где-то неподалёку. Я слегла наблюдал за ней. К ней подходят ее подруги, а ее голова опускается на плечо одной из них. Она плачет. Уходя, я бы хотел подойти к ней и крепко обнять, но… Мне не хватило смелости… Весь день она была грустная, на ней не было лица и она ходила одна, а я даже ничего не сделал… Как же так можно?

***

Придя домой со школы, я зашёл в инстаграмм. Сообщение. От неё??? Я моментально зашёл в сеть и ответил. Что же она будет делать дальше? «Можно ли пообщаться с тобой?» — спросила вежливо она, на что я положительно ответил. Мы говорили о чем-то, но я так и не решался написать эти три слова… Завтра последний день…

***

«От третьего лица» Сегодня Последний Звонок у 9 и 11 классов. У Дары урок физкультуры в то время, как у Яна выпускной. Они стоят у входа и фотографируются всеми параллелями. Дара же гуляла с подругами вокруг школы. Увидев Яна, она моментально решила повернуть назад, но это было бы странно. Он увидел ее. Она лишь опустила взгляд, лишь бы избежать столкновения с его глазами. Ян явно ещё раз хотел на неё взглянуть, но так и не смог. Она быстро зашла в школу, лишь бы не оставаться там. Следующей была литература. «От лица Дары» В голове только крутится «Я тебя люблю». Может ещё не поздно? Нет, они уже ушли. Боже, почему же я не могла к нему подойти и сказать это? Или хотя бы написать… Я люблю его, люблю, но что мне делать с этим… Последний день… Неужели все так и закончится?.. «От лица Яна» Мы потихоньку заходили в школу. Я даже посмотрел ее расписание. Я думал лишь об одном… Сказать ей, что люблю ее. Хоть на уроке, хоть ещё где-то. Неважно, как бы это было и взаимно… Просто сказать. Уже поздно… Мы зашли в актовый зал, а у неё последний урок… Все… Все пропало… «От лица Дары» Последний урок. Лица на мне совершенно не было, и подруги знали почему. Уже поздно. Ничего не изменить. Мы так и разойдёмся, ничего друг другу не успев сказать… Прозвенел звонок. Я не торопя собрала вещи и мы с подругами пошли в раздевалку. Я смотрела в пол, а в голове были только вина и сожаление. Мы шли по коридору, подходя к выходу. Там стояли толпы 9 и 11 классов, родителей и в целом детей. Я увидела его, посмотрела, но после отвернулась. Тогда я заметила, что они с него другом повернулись ко мне. «Он улыбнулся тебе», — сказала мне на ухо подруга. Правда? Не думаю… С грустью на меня смотрели подруги. Мы все дальше уходили. Каждый шаг давался все труднее, не хотелось отпускать его. «Дара!» — кто-то прокричал мне издалека. Это он… Этот голос я узнаю из тысячи. По телу пробежали мурашки, но я почувствовала прилив энергии. Слёзы текли из глаз. Руки тряслись. Ноги подкашивались. Я обернулась, и даже если мне послышалось, я рванула с места и побежала к Яну. Я бежала так, как не бегала ещё никогда. Он стоял и улыбался мне, немного вдали от своих друзей. Все взгляды будто обратились на нас. Я бежала к нему. К нему… Я резко обхватила его торс руками, а слёзы так и хлынули из глаз. Он прижал меня к себе так крепко, что я не могла от него отстраниться. Весь его класс только смотрел на нас. Не только его класс. Я обнимала его очень сильно и крепко, лишь бы он не ушёл без меня. Мы отстранились. Мы взглянули друг на друга. Без слов мы поняли, что чувствуем друг к другу. Наши губы соприкоснулись в нежном пламенном поцелуе. Его губы такие… Сладкие и такие… Желанные. Это то, чего я даже ожидать не могла. Мы все углубляли поцелуй, будто заполняя все пустоту внутри, накопившуюся в течении этого года. Мне уже не было важно, смотрят ли на нас. Существовали лишь мы… Два идиота, которые не могли признаться друг другу целый год…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.