ID работы: 10776808

Плановое отключение горячей воды

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в котельной начался как обычно. - Привет, Брарлджик! – бодро поздоровался начальник отдела. - Здорово, Анатолич, - прорычал в ответ здоровенный косматый тролль, надевая каску. То есть как это вы не знаете о штатных троллях? Какое удивительное невежество в наш просвещённый век! На каждой водонагревающей станции есть тролль или даже несколько. Всем известно, что, когда злишь этих существ, они краснеют и раскаляются до высочайших температур. Это позволило им выжить и найти убежище в резервациях после научно-технической революции… Что значит «в каких резервациях»?! Вы ещё скажите, что о пикси-троллях в утюгах ничего не слышали!.. Всё, хватит меня отвлекать. День в котельной начался как обычно. После обмена приветствиями Брарлджадрдлдд (коллеги звали его Брарлджик) уселся на своё рабочее место: в специальное нагревающее кресло, установленное на развязке центральных труб. Из них затем горячая вода распределялась по району. Работа его заключалась в том, чтобы злиться. Конечно, обычно на станциях есть специалист по выведению из себя. Но Брарлджик был вспыльчивым от природы, так что коллектив справлялся своими силами. Каждый старался хоть раз в день подойти к троллю и сказать ему что-то злое и неприятное. Брарлджик кипятился не на шутку – вода в трубах нагревалась. Стоит ли говорить, что в коллективе были отличная атмосфера и спокойствие. Никаких конфликтов, повышенных голосов и нервов. Трудный день – идём к Брарлджику. Начальство не в духе – покричим на Брарлджика. В семьях у сотрудников станции тоже царил покой, ведь они никогда не приходили домой в плохом настроении. А тролли вообще ребята отходчивые. Особенно за хорошую зарплату. Но в этот день всё пошло не так. - Эй, хмырь угрюмый! – крикнул Брарлджику наладчик. - И тебе не хворать, Коляша, - с грустным спокойствием буркнул тролль. Николай присмотрелся и побежал к Анатоличу. - Там, это, Брарлджик не справляется! Я ему, мол, хмырь ты – он всегда страшно заводится от хмыря-то. А сейчас ни в какую. Даже не порозовел! - Разберёмся. Начальник отдела решил взять всё в свои руки: - Эй, уродище! - Не в красоте счастье, - пожал плечами Брарлджик. - Мамке своей это скажи! - Родителей не выбирают, Анатолич… С большим трудом и с помощью язвительного завхоза тролля удалось привести в рабочее состояние. В этот день за ним следили с удвоенным вниманием. Вечером начальнику отдела пришлось звонить вышестоящему руководству: - Фёдор Степанович, ну войдите в положение! Он у нас весь отопительный сезон один отработал. Совсем выдохся, в отпуск ему пора! Можно по нашему участку плановое отключение хотя бы на послезавтра передвинуть? Ну хоть пару аварийных дней дайте – совсем плох наш Брарлджик. И специалиста на завтра пришлите, а то, боюсь, мы с завхозом не справимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.