Мои пальцы.

G
В процессе
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 108 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник

Часть 3. Первый день с пальцами (Глава 2)

Настройки
Я пошёл на работу. Утро выдалось чудесное. По дороге на работу меня грели лучи тёплого июньского солнца. На совещании мы с начальником и двумя другими журналистами должны были обсудить о чём писать в статье. Мы всю неделю искали информацию о вирусе. Не знаю, как им, но мне повезло найти что-то интересное. Совсем недавно в морг привезли партию трупов. Это были трупы людей заболевших вирусом. Всё было хорошо, но через два дня одно из тел ожило. Тело принадлежало двадцатилетней девушки. Разломав стены она вырвалась на улицу и скрылась в неизвестном направлении. Её искали четыре дня, но нигде не нашли. Она словно испарилась. Я опрашивал и её семью, и друзей, и знакомых - никто не знает, где она и что с ней случилось. Через полчаса я уже был около редакции. Прошла пара минут совещания. Мы обсуждали вирус и девушку. Другим журналистам удалось найти какие-то таблетки в ее сумке. К таблеткам прилагалась какая-то бумажка. "Принимать каждый день в 12:00." - гласила надпись. — У неё нет больше этих таблеток? - спросил один из сидевших в комнате журналистов. — Согласно нашим сведениям... Нет, - громко объявил я, - Уже 11:49. — И что? Я попрошу кого-нибудь взять таблетки и отнести на экспертизу в наш офис на Бэлкин стрит, - объявил начальник нашей рубрики. — Ну давайте я съезжу, - вызвался я. Начальник охотно согласился. Через три минуты я сидел в своём кабинете мирно попивая чай. Вдруг пальцы появились и начали что-то шептать. — Она рядом! - шепотом прокричал указательный. — Кто "она"? - спросил я. Но ответа не было. Пальцы скрылись. Я услышал звук бьющегося стекла и автоматически обернулся. За моей спиной стояла девушка лет двадцати, с красивыми, волнистыми волосами. Её русые волосы развивались от ветра, дувшего из окна. Она окинула меня голубыми глазами. — Привет, - громко сказала девушка. - Я Сара Морган. Вы, наверное, много обо мне знаете, раз уж пишите эту статью. - её голос был мягким. — Э-э-э. Ну да. Что вам надо, Сара? — Отдайте то, что взяли, - она перевела взгляд на мою сумку. - Они там. Я чувствую. "Отдай ей то, что она хочет. А не то девчонка тебя на бутерброды порубит!", - Произнёс кто-то в моей голове. Девушка по-прежнему смотрела на меня. — У меня нет того, что вам надо, - внутри меня всё сжалось от страха. — Хм. А это что? - Она взглядом скинула мою сумку, и из неё выпал пакетик с таблетками. - Врать нехорошо. Она приблизилась ко мне. Я только сейчас заметил, что девушка не шла, а левитировала. Почему-то я машинально схватил таблетки и прыгнул в открытое окно. Благо, мой кабинет был на первом этаже. Она проводила мой полёт взглядом и двинулась за мной. Я понёсся по проспекту к дому знакомого. Не оборачиваясь, я свернул несколько раз. Она летела за мной. Почему-то она двигалась медленно. Я свернул снова и увидел перед собой тупик.
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (9)