ID работы: 10776947

Уход Селиванова

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рогозина расписывается на проходной, в здании ещё никого нет, всего 7 утра. Галина зажигает свет и проходит в свой кабинет. Нужно закончить бумажную работу. Сегодня новое дело. Труп уже привезли. К 8:30 должен прийти Селиванов, а позже и все остальные. Рогозина прошла за свой стол, на котором лежали не оформленные документы, по закрытому вчера делу. К 8 начали приходить сотрудники. Первый пришёл Тихонов. -Здравствуйте, Галина Николаевна. Вы закончили с документами? -Привет, Вань. Только что дописала, всё уже у тебя на почте. -Угу…-Иван уже вышел из кабинета, как вдруг его окликнула начальница. -Иван! -А? -Материалы по новому делу уже прислали. Труп тоже привезли. -А кто сегодня в морге работает? -Борис, он к пол девятому будет. -Хорошо, а совещание во сколько? -Я думаю в 9, когда уже точно все придут, -взглядом начальница дала понять, что закончила, и программист вышел. Тихонов зашёл в лабораторию. Первым делом накинул халат, включил компьютер и подготовил рабочее место. На экране компьютера появилось уведомление из почты- Рогозина прислала документы для архива и материалы по новому делу. Программист застучал пальцами по клавиатуре. Через несколько минут все документы были в электронном архиве, а материалы дела разосланы ФЭСовцам. В лабораторию зашла Амелина. На высоких каблуках, в новой мини-юбке и розоватой блузке. Вскоре на плечах был накинут халат. -Привет, -поздоровалась девушка. -Привет, материалы по делу прислали. Присаживайся-работать начнём. -Что за дело? -Инсценировка самоубийства. Не очень удачная, это обнаружили опера приехавшие на место, решили передать дело нам. -А ещё кто-то пришёл? -Чего? Куда? — голова Ивана как всегда была забита работой. -Ну на работу кто-то пришёл еще? -Тфу ты! Я уже в дело погрузился! Рогозина только. Сегодня в 9 совещание. И ещё по делу: труп уже у нас. -Ха, Майский с Власовой ворчать будут, что пришёл опять участковый, натоптал так, что труп уже у нас. -Ну за то, нам помогут, все равно на выезд не надо. -! Может быть! помогут, -выделила Оксана. *** 9:15. Власова и Майский уже в ФЭС. Все на месте кроме Селиванова. Рогозина собрала всех в переговорной. -Странно, Борис обещал прийти 45 минут назад, -подвела итог Рогозина. -Гудки идут, но не отвечает, -Майский сбросил трубку уже 13 раз. -Галь, давай если он к 15:00 не придёт мы с Серегой к нему съездим, вдруг что случилось, а сейчас Валю вызови? -предложил Круглов. -Валя сейчас не сможет. Она в Крым с семьей уехала. Сейчас Тукаеву позвоню, -Рогозина включила телефон. -Тогда идите работаете с тем, что есть, совещание после вскрытия проведём. Артём приедет не раньше чем через час плюс ещё вскрытие займёт минут 30. Давайте тогда в 11:30, что бы все были тут. Пока, все свободны, -Все начали расходиться, а Круглов и Майский встали в дверях. В контактах, полковник нашла патологоанатома и позвонила. -Алло. Артём, здравствуй. -Здравствуйте, Галина Николаевна. Что-то случилось? -Да, Борис не отвечает, не знаю приедет ли, но у нас новое дело. Труп уже в ФЭС. Валя в Крыму, просить больше не кого… Не мог бы приехать? -Конечно, Галина Николаевна. Примерно через час буду. Звонок оборвался. -Вы чего тут? -обратилась Рогозина к мужчинам. -Мы волнуемся. 13 лет вместе работаем, а трубку Боря не брал только два раза- когда его похитили и когда на похоронах отца был. Можно сейчас к нему сгоняем? -Круглов зашёл в переговорную. -Ладно, отзвонитесь, чего там. -Галина Николаевна, -зашла Рита. -Я тут случайно услышала разговор, можно я с ними поеду? -Ну если Николай Петрович и Сергей не против… -Поехали, -одобрил Майский. Все трое сели в машину и поехали по адресу проживания Бориса. Пока ехали Рита звонила патологоанатому, трубку не снимали. Волнение нарастало. Как на зло пробки. Ехали долго. *** Противный звонок было слышно из-за двери. Майский стучал ногами. -Рит, звони Рогозиной, спрашивай можно ли ломать дверь. -Секунду, -Рита быстро набрала номер. *** -Разрешила, -Власова кивнула. Дверь открылась. Оперативники вбежали в квартиру. На кухне был какой-то погром. Открыты все ящики и шкафы, на полу графин, разлита вода, вокруг таблетки и блистеры. ФЭСовцы прошли в комнату. На кровати лежал Боря. Рита подбежала и попыталась прощупать пульс. Холодный… пульса, кончено же, нет. -Пульса нет…-пустым голосом произнесла девушка. Губы еле шевелились. Руки затряслись. Около минуты, а может и больше. Никто не мог ничего сказать. Рита так и осталась сидеть на кровати, рядом с телом, Майский и Круглов так и стояли на против. -Я напишу Гале, -все так же без эмоционально сказал Круглов. Рита подошла к Серёге и уткнулась в плечо. Через несколько минут приехала труповозка. ФЭСовцы вышли из квартиры и сели в машину. Никто не сказал ни слова, за все поездку. Недавно закончился ливень и противно моросило. По окнам машины редко скатывались дождевые капли. Погода идеально подходила под ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.