Часть 3
23 мая 2021 г., 16:16
Я возвращалась домой и набрала Джес. Но она гуляла и не смогла ответить мне, так что я решилась позвонить Нику. Каждый раз перед тем, как набрать его номер, мои руки трясутся, будто я алкоголик со стажем. Хотя, наверное, наследство сыграло свою роль.
- Привет, солнышко.
- Я сейчас занят, давай потом перезвоню.
Я даже не хотела дослушивать это. Меня раздражает факт того, что у человека никогда нет времени для меня. Позвонить и сказать: «я в порядке» не так сложно и займет несколько секунд. Ужаснее всего, что я снова наступаю на одни и те же грабли, снова ухожу в человека и отдаю всю себя. И к моему огромному сожалению, ни один человек этого не ценил. Все мои отношения заканчивались полным крахом. Я, конечно, не святая, но я живая и умею чувствовать, чего так мало в нашем мире на данный момент. Но никогда не получала этого в ответ.
Существует такая теория: Вселенная и время бесконечны, а это значит, что любое событие неизбежно, даже НЕВОЗМОЖНОЕ. Я верю, что все предначертано, мы можем изменить только самые маленькие детали нашей жизни. Ты можешь выбрать, какую футболку сегодня надеть и какой сделать макияж, но что будет дальше уже решено за тебя. Как говорят, ты – пешка в этом огромном мире.
Так я и была пешкой в своей новой семье на протяжении 11 лет. Постоянные ссоры, недопонимания, истерики и побеги из дома. В 6 классе мне создали мою первую социальную сеть, и я с головой ушла в этот мир. Я приходила со школы, делала домашнее задание и часами общалась с людьми, которых никогда не увижу и не услышу о них ничего в реальной жизни.
Виртуальный мир являлся для меня своего рода спасением. Спасением от семьи, проблем в учебе, мыслей о прошлом. Я находила некое спокойствие в этом мире. Это был мир, созданный мной самой.
Однажды я познакомилась с одной девочкой. Мы даже обменялись номерами и созванивались после школы. У нее был брат, и она решила нас познакомить. Чего и следовало ожидать, я, маленькая и глупая девочка, помешалась на нем. Мне всего 12 лет, а я уже придумывала романтические сюжеты в своей голове. Мы часто ссорились, и я сразу жаловалась об этом его сестре. Она предложила мне решение моих «слез».
- Слушай, если тебе тяжело, попробуй порезать себя. Ножом или циркулем. Уверяю, что тебе станет легче.
- Бред какой-то. Какой в этом смысл?
- Ты просто попробуй и все сама поймешь.
Я не восприняла ее слова серьезно, я даже не понимала, как это делать. Практически каждый день мы дрались с сестрой, мама ругала меня за плохие оценки, я не хотела учиться. Я ненавидела посещение школы как самого факта нахождения там. Мне выпала участь быть самой высокой девочкой в классе, и за что я слышала вечные оскорбления и унижения в свой адрес по поводу моего роста. Из вех сторон я слышала это слово: «жираф». Я не хотела быть в школе, но и не хотела быть дома.
Вечером, прокручивая все слова той самой подруги, я решила попробовать то, что она мне посоветовала. Я взяла нож сделала несколько линий на моей руке. Логично, что ножи были абсолютно тупыми, не способные разрезать кожу. Мои попытки привели к легким царапинам. После чего каждый мой день был попыткой порезать себя так, чтобы вытекала кровь. Что и кому я хотела доказать? Я не знаю.
Где только была возможность порезать свое тело, я делала это. Я добилась то, чего хотела. Мне приносило удовольствие, когда я видела, как кровь течет по моему телу. Но началась весна и это тяжело было скрывать, потому что мама говорила носить футболки, а я не могла этого сделать. и она увидела мои царапины на руках. Она взяла ремень и начала меня бить. Я закрылась в ванне.
- Открой дверь!
- Не подходите ко мне!
Они выбили дверь и зашли ко мне. Сестра начала кричать на меня.
- Не подходите ко мне, иначе я порежу себя, - я стояла и держала лезвие над рукой.
- Как ты до этого додумалась? Что произошло? – спросила сестра.
- А тебе непонятно? Этот ваш интернет, подружки ее надоумили на это. Она же не имеет своей головы, - с яростью говорила мама.
- Подожди, успокойся, и выйди отсюда. Эм, что случилось? Расскажи мне.
- Я не хочу ничего говорить. Зачем вы меня бьете? Вы думаете, что мне это поможет?
- Сейчас тебя никто не трогает, убери лезвие, пожалуйста. Давай поговорим.
Заходит мама с телефоном в руках:
- Вот ее подружка, она рассказала все, - сестра забрала телефон и ушла, - ты думала, что она будет помогать тебе? Ты ей не нужна. Она сейчас мне сказала, что не хочет больше с тобой общаться.
- Я не верю тебе, ты специально это говоришь, чтобы я осталась одна.
- Ты никому не нужна, кроме нас.
В ванную вернулась сестра и начала успокаивать меня. Она спокойно подошла ко мне, прогнала маму и забрала лезвие.
- Она правда сказала такое? Это же она говорила мне попробовать сделать это.
- Да, Эмбер. Тебе не стоит больше общаться с такими. Мы заберем у тебя интернет и удалим твои социальные сети.
Произошло все, как они сказали. У меня больше не было доступа к интернету. Но все забыли, что у меня есть телефон. В то время уже даже на кнопочных телефонах был интернет. Так что я создала новый аккаунт и продолжила вести свою тайную жизнь.
Перестала ли я себя резать? Нет. Я постепенно, но уверенно училась скрывать все новые порезы. Я была счастлива, когда делала порезы все глубже и глубже. Я находила в этом свой способ ухода из этого мира. Когда мама замечала новые порезы, то она била меня ремнем. Очевидно, что лучше этим она так и не сделала.
Затем в моем маленьком городке началась война, и она продолжалась все лето, до начала моего 7 класса. Я пошла в школу, у нас был один смешанный класс из 30-40 детей, так как многие уехали, в том числе и учителя, которых явно не хватало на нас.
Там я влюбилась в мальчика. Первая школьная любовь – что-то особенное. Я приходила в школу и радовалась, когда видела его. Через месяц наш один большой класс разделили на три, и я потеряла контакт с тем мальчиком. Я пыталась поговорить с ним, я писала ему, звонила. Но в ответ я ничего не получала.
Ситуация в семье не менялась из года в год. Мне по-прежнему не хотелось там находиться. Мы все никак не могли найти общий язык. Я чувствовала себя не на своем месте.
Как-то ночью я ложилась спать, но мысли заполняли мою голову. Я ждала, когда все уснут, и пошла на кухню. Открыла шкафчик, где хранились таблетки, которыми редко пользуются или старые таблетки. Я выпила около 30 таблеток и пошла спать. Рано утром, около 5-ти часов утра, я проснулась от дикой боли в желудке.
Я побежала в туалет и всех разбудила шумом, который доносился из ванной. Мой желудок горел, я даже больше не могла сидеть. Горло пекло так, будто мне залили его чем-то ядовитым. Мне было страшно. Но пугал меня не факт смерти или госпитализации. Меня пугала реакция моей семьи. Я понимала, если они все поймут, то это будет моя конечная остановка. Но я сказала, что отравилась в столовой и мне поверили. Было такое чувство, что я выблевала весь свой желудок и все содержимое. Но я осталась жива. Это меня совсем не радовало. Я еще больше ушла в себя и свой личный мир. Но я даже не знала, что потом меня ждет, и что будет только хуже.