ID работы: 10777060

Горбатая гора

Слэш
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никогда не меняйся, Кас.

Настройки текста

«Как только Кастиэль коснулся тебя в Аду, он был потерян!» – заявляет Эсфирь.

Это случилось в первую для Дина встречу и во вторую для ангела. Дин с Бобби обрисовали весь амбар защитными знаками, они не знали кого ждать. Может какого-то монстра или демона. Дин еще не знал, что перед ними стоит ангел. Так же, как и не знал, что он чувствует. Ему понравился Дин. И как бы не было больно привязываться – казалось, что он уже потерян. Он изучал, невероятно яркими голубыми глазами, Дина и видел испуг на его лице, но так же видел, что тот был не намерен отступать, пока не узнает всю правду. Пытаясь пристрелить это существо и смотря, как пули спокойно отлетают в стороны, в голове не возникло вопроса лучше, кроме примитивного: «Кто ты?» – Тот, кто схватил тебя и удержал от падения в бездну. – не прерывая зрительный контакт ответил тот. Кастиэль назвал себя господним ангелом. Неужели он правда думает, что Дин поверит в это? За всю историю еще ни один охотник не встречал ангелов. Поэтому Винчестер только покачал головой, разглядывая существо перед собой. «Не скажет, значит» – подумал он. – Вот в том то и беда, Дин. – сказал ангел, словно умел читать мысли, а может, и правда умел? – Тебе не хватает веры.

«Ты перепутал меня с другим ангелом. Ну знаешь, такой в грязном плаще, который в тебя влюблен…» – усмехается Бальтазар.

Да, ангел часто воскресал после смерти, но этот раз казался Дину другим. Почему-то было такое чувство, что в этот раз все совсем иначе. Он смотрел на ангела, которым завладели левиафаны, пока тот уходил под воду. И только бежевый плащ, все еще перепачканный в крови, всплыл на поверхность. «Нужно было его почистить. Нужно было его выкинуть», – думал Дин. Потому что в этот раз чуда не будет. В этот раз ангел, которому так нравится нарушать границы, не вернулся. Но он все также держал плащ в Импале, перекладывая из одного места в другое, когда им с Сэмом приходилось оставлять машину. «Кас больше не вернется», – уверял себя Дин, очередной раз забирая плащ из угнанного автомобиля и возвращая в багажник Импалы, – «Пора выкинуть плащ» Дин до сих пор не мог поверить, что видит перед собой Каса. Ангела, одетого в совершенно неподходящий для него костюм и с отбитой памятью. Но, все же, – это был Кас. И он вернул плащ, который возил с собой все это время. «Хорошо, что я оставил его», – подумал Дин. Но даже несмотря на бесконечные попытки избавиться от плаща, он все равно бережно носил его с собой, на случай, если Кас все таки вернется. И он вернулся, не совсем без потерь, но вернулся. И сейчас смотрел на него, находясь в непривычной для Дина одежде. – Кас, сукин сын. – Дин обнял ангела, поглаживая по спине, тот, в свою очередь, отзеркалил действие, прикрывая глаза и опуская голову на плечо Дина. Кас мог не вернуться, то, что он вернулся – уже маленькая победа. – А знаешь, – Кас задумчиво и грустно смотрел не звезды, так, словно знал какую-то их историю, – иногда я скучаю по тебе так, – ангел вздохнул, и немного смущенно отвел взгляд от Дина, – что сил никаких нет, – закончил он шепотом.

«Ангелы оберегают тебя, Дин» – шептала ему Мэри, укладывая спать.

Руки и ноги были прикованы цепями, каждое движение вызывало вспышку боли, что разливалась по всему телу. Аластар стоит рядом, держа в руках маленький ножик. «Ты не поменял свое решение?» – задает вопрос, все так же не получая ответа. А после – наступает резкая боль. В этот раз Аластар начинает с правого плеча и ведет ножом вниз, разрезая кожу. Делает неглубокие, но множественные порезы на груди, проходясь все ближе к животу. Кровь стекает по бокам и собирается на спине, пока образовавшиеся капли не падают куда-то вниз. Дин слышит собственный глухой крик, так как горло болит и издавать громкие звуки становится все более невозможно. В ушах начинает звенеть. От каждой попытки выбраться цепи все сильнее впиваются в руки, что хочется выть. Хочется молиться и звать на помощь, но ничего не помогает. Кажется, что это происходит уже вечность, как будто время вокруг остановилось. Аластар прижимает к его груди раскаленную сторону ножа, надавливая, пока на коже не останется ожог. Дин чувствует, как тело горит. Пламя обволакивает все остальное и приходит... Спокойствие. Нежное окутывающее ощущение, как будто большое облако. От этого тепла вокруг неожиданно приходит спокойствие и мысли начинают проясняться. Он не в аду. Он уже давно не в аду. Что-то поглаживает его по волосам, глаз дергается и Дин приподнимается, щурясь, пытаясь понять где находится. Бункер. Его комната в бункере, он в безопасности, дома. Он переводит взгляд со стены и видит обеспокоенные голубые глаза. Кас, наверное, услышал его молитву и пришел. А теперь он медленно гладит его по голове, разравнивая волосы, словно если бы расчесывал перья. Ангел лежит рядом, поверх одеяла и руками прижимает голову Дина к своей груди, его грудь почти не движется, лишь иногда размерено поднимаясь. Ангелам же не нужно дышать, правда? Вокруг плеч ощущается легкая вибрация, воздух кажется теплым, и мягче, чем обычно. «Крылья» – догадывается Дин, – «Он укрыл меня своими крыльями, чтоб я почувствовал себя в безопасности» – Плохой сон? – интересуется Кас, все еще поглаживая его, словно пытается так оказать поддержу и помочь расслабиться. – Мне не привыкать, – взыхает Дин, потому что для охотников в вечных кошмарах нету ничего нового. Работа такая. – Ммм, – задумчиво протягивет Кас, склонив голову и рассматривая Дина, – Полежишь еще? Когда Дин встанет, то все будет как обычно и ни один из них не будет упоминать это ситуацию. Никто не заговорит о том, как жался во сне Дин, словно Кас – его единственный шанс на спаение. И о том, как ангел разглядывал его, нежно поглаживая по волосам. Поэтому Дин устало вздыхает, но все равно подвигается ближе к Касу, разрешая себе еще несколько минут и утыкается ему в грудь. Спустя еще некоторое время в коридоре слышится голос брата. Похоже, он направляется на кухню, чтобы сделать себе кофе. Дин прерывает свой спокойный сон, оглядываясь на дверь. Будет неудобно, если он застанет их в таком положении. Сегодня им нужно съездить в другой штат, какая-то подруга Сэмми должна подкинуть им очередное дело. – Нам никогда не хватает времени, – со смешком произносит Дин, вдыхая запах ангела. Небольшие нотки мускуса и перьев. Хотя, логично, если вспомнить кто перед ним и чем именно обнимают сейчас Дина. А еще есть аромат прошедшего дождя, возможно, такой запах остался от плаща. Дин поднимается с постели, ждет, пока следом встанет Кас, чтоб немного заправить кровать, а потом разворачивается. Не сказав больше ни слова, он уходит, под пристальный взор Кастиэля.

«Я заботился обо всем мире ради тебя» – признается ему Кастиэль.

Какая-то тупая кладовка. Он стоит, закрыв дверь на замок, и слушает эту речь, пока в дверь стучится сама Смерть. – В тот миг, когда я стану по-настоящему счастлив ко мне явится Бездна и заберет меня навсегда. Мне всегда было интересно, как может выглядеть мое истинное счастье? Я никогда не находил ответа, – Кас не разрывает зрительный контакт и Дин видит, как в его глазах появляются слезы, – Потому что единственное, чего я хочу, у меня не будет никогда. Но, кажется, я знаю, ведь счастье не в том, чтобы обладать, для счастья достаточно быть, достаточно просто сказать, – что-то внутри кричит, словно хочет вырваться наружу, но Дин подавляет это чувство, – Я знаю, знаю каким ты видишь себя, Дин. Таким же, каким видят тебя враги. Ты разрушителен, зол и сломлен. Ты... Ты словно затупленный инструмент. И ты думаешь, что тобой движет лишь... ненависть и гнев. Что в этом твоя сущность. Но это не так. И все твои близкие знают это. Всё, что ты делал в этой жизни, хорошее и плохое, ты это делал из-за любви. Ты вырастил своего младшего брата, ты сражался за целый мир из-за любви. Вот в чем твоя суть. Ты умеешь любить как никто другой. Ты самый самоотверженный и любящий человек на земле, которого я когда-либо встречал, – Кас припоминает их самую первую встречу, уже тогда он знал, чем все может закончиться, но был готов пойти на это, – С самого первого дня, с тех пор, как я сошел за тобой в Ад. Я бесповоротно менялся, потому что ты заботился, и я заботился, и я заботился о тебе, о Сэме, о Джеке. Я заботился обо всем мире из-за тебя, – И Кас хочет, чтобы Дин знал, какое влияние оказал на него, – Ты изменил меня, Дин. — Почему это похоже на прощание? – медленно произносит Дин, потому что выговорить это кажется труднее, чем принять предчувствие, что буквально кричит: «Вот, это конец, Дин Винчестер» — Потому что так и есть, – подтверждает Кас. Дин хочет сделать шаг, чтоб заключить его в объятие на прощание, но ноги и все тело отказывают, замерев в таком положении, – Я люблю тебя. Пустота забирает его к себе, вместе со Смертью, что врывается в комнату. Было трудно поверить, что происходящее реальность, что Каса поглощает Пустота. Было еще труднее поверить, что он так и не смог признаться, ни Касу, ни брату. А теперь – он даже не знал, существует ли для ангелов какое-то «после». А что, если их душа так и рассыпается на тысячи частиц, и растворяется в воздухе? Что если Кас окончательно умер, так и не услышав от Дина ничего в ответ? Грудь сдавливает тяжесть от этой мысли. Кас, его ангел, только что... признался ему? Он только что сказал, что, буквально, Дин – его счастье. Он погиб, говоря, что счастлив и это было отвратно, потому что не такой должна быть любовь. А Дин опоздал. Он так и не смог показать ему, как выглядит настоящее «Счастье», потому что, казалось, даже этот образ был у него избитый.

«Когда всех, кого ты любил, уже не будет в живых – рядом с тобой останусь я» – обещал ему Кас, пытаясь спасти от метки.

Дин заходит в комнату Каса, оглядывая помещение и подходит к шкафу, открывая дверцу. На вешалках висят несколько белых рубашек, а рядом, около самой стенки, он замечает слишком знакомый плащ, с оттенком хаки. «Плащ №2» – вспоминает Дин, мысленно перебрав все немногочисленные образы ангела. Дин вытягивает руку, снимая вешалку. Плащ казался слишком тяжелым, пока он не увидел, что в него была вложена рубашка. Ее рукава были аккуратно вставлены в рукава бежевого плаща. Это была его старая клетчатая рубашка, потерянная, как он думал, давным-давно в какой-то дрянной прачечной. Грязная рубашка Дина, с порванным карманом и оторванными пуговицами. Кас украл и спрятал ее тут, внутри собственного плаща — словно две кожи, одна в другой, две в одном. Он прижался лицом к ткани и медленно вдохнул, надеясь уловить слабый аромат прошедшего дождя, мускуса и едва уловимый – перьев ангела, но настоящего запаха не было, только память о нем, придуманная сила горбатой горы, от которой не осталось ничего — только то, что он держал в руках.

«Ему помогал Кас...» – услышит он в Раю, когда все закончится.

Дин забрал его в свою комнату бункера. Он вбил в заднюю стенку шкафа гвоздь и на него повесил проволочную вешалку, на которой был старый потертый плащ, из рукавов которого виднелась клетчатая рубашка. Чуть выше располагалась фотография, среди которой были Бобби, Джо, Эллен и Братья, а еще... там был Кас. Он отошел назад и посмотрел на композицию сквозь острые, мучительные слезы. — Кас, я клянусь... — сказал он, хотя ангел никогда не просил его в чем-то клясться. В то время Кас начал появляться в его снах... И он просыпался иногда с чувством вины, иногда — со старым чувством радости и облегчения. Иногда подушка была мокрой, когда ему снилось Чистилище. Как он молился ангелу и как не смог вытащить его из этого ужасного места. Сколько еще времени они смогли бы провести вместе? Сколько еще времени Дин мог бы называть его «семьей»? Дин так и не научился верить. Не научился верить никому, кроме Каса. Как и молиться. Оставался некоторый пробел между тем, что он знал, и тем, во что пытался верить, но это нельзя было исправить, и, раз ничего нельзя было сделать, ему приходилось терпеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.