ID работы: 10777088

Приложите ваши сердца.

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Первый день.

Настройки текста
3 года обучения прошли слишком незаметно. За это время многое успело произойти: ребята дружили, ссорились, выручали друг друга. Настал долгожданный момент: объявление топ-10 лучших кадетов, которые будут в праве выбрать карьеру в военной полиции. Кайден была, как на иголках. Последние два дня она никак не могла уснуть. Виной тому были экзамены под пристальным присмотром Киса Шадиса и еще нескольких членов комиссии. Девушка очень надеялась, что промахи в командной работе и ближнем бою перекроет отличное владение УПМ и оружием. Она старалась верить, что оправдает все ожидания. Оправдает свое существование. Лени и Хорст выглядели довольно спокойно. Конечно, они также рассчитывали попасть в избранные и на протяжении учебы делали для этого все возможное. Наконец, наступил этот вечер. Кадетов построили напротив небольшой сцены для огласки результата. Хьюз и Нойманн стояли рядом. Вскоре, на трибуну поднялся их тренер со списком в руках. В толпе чувствовалась тяжелое напряжение, исходившее абсолютно от каждого. Все, как по команде, замерли в ожидании первого имени. Выждав паузу, Кис подал громкий и четкий голос: — Криста Ленц.

***

Кайден сидела на подоконнике в комнате. Ее набухшее лицо от слез, которые девушка сдерживала, выражало смесь ужаса и разочарованности. Дверь в комнату тихо отворилась и Лени со стаканом в руке направилась к подруге. Блондинка села рядом, рассматривая кадетский корпус из окна. Никто из них не решался прервать эту гробовую тишину. Их оставшиеся соседки, впрочем, как и вся женская часть, находились в столовой, празднуя последний день учебы. — И все же... - Лени наконец протянула стакан с водой, — куда ты теперь пойдешь? Измученное лицо Кайден ничего не выражало. Девушка сама не знала, что теперь делать. — Как скажет отец, так и поступлю, — девушка приняла емкость и сделала небольшой глоток, — давай ложиться. Завтра трудный день. Лени кивнула и через несколько минут свет в их комнате потух. Бывшие кадеты рано утром оседлали лошадей и уже находились в городе. У каждой группы была своя задача и они рассредоточились по городу: кто-то находился на стенах, кто-то на крышах. Многие были рады приняться за настоящую работу, к которой их готовили все это время. — Эй, Хьюз, — раздался до боли раздражающий голос Жана, — ну, что плакала твоя блестящая карьера в военке? Кайден нахмурились, но ничего не ответила. — Жан, прекрати... — Хорст вздохнул, приготовляясь разнимать товарищей. — А что? Она так выпендривалась, а тут облом! — Вообще-то, больше всех выпендривался ты... — Лени презрительно посмотрела на белобрысого. — Ну, так я оправдал свои замашки, а она... — Кирштейн не успел закончить свое предложение: Кайден за считанные секунды обнажила лезвия и оказалась возле него, подставляя одно к горлу: — Если ты еще раз подойдешь ко мне, то ОНА не побоится трибунала и отрежет твой длинный язык, — девушка покраснела, со всей ненавистью смотря на Жана. — Кайден! Быстрее убери лезвия, пока кто-нибудь не увидел! — Лени первая вышла из шокового торможения, дергая подругу за плечо. Та нехотя убрала оружие от лица парня, продолжая сверлить взглядом обидчика. Жан нервно сглотнул. Испуг медленно сменялся раздражением. — Да как ты смеешь... — выдал он, однако позади раздался оглушительный взрыв. — Что? Это пушки? — Хорст быстро развернулся в сторону шума и открыл рот в изумлении. Казалось, весь город замер. Тень колоссального титана накрыла дома. Не слышно было даже птиц. Всех вывел из оцепенения громкий удар. Осколки, некогда стены Роза врезались в близ стоящие постройки. Через отверстие начали просачиваться титаны, словно ждавшие этого момента. Раздались крики. Позади прозвучал глухой удар упавшего тела. Обернувшись, Кайден моментально направилась к подруге: та сидела на коленях и уже успела побледнеть. Глаза блондинки расширились до ненормального состояния, а зрачков словно не было вовсе. Девушка дрожала, не в силах совладать с собой. — Лени!!! — Хьюз тормошила соседку за плечи, — Лени, что с тобой?! — У нее шок, — Хорст подошел к девушкам и стал осматривать лицо Нойманн, — эй, эй! — Титаны... Они... — все что могла прошептать в этот момент Лени. — Да, они здесь. И нам нужно скорее приступить к своей работе! — Кайден схватила подругу за кисти рук. — Я... Я не могу... — ТЫ ДОЛЖНА! — лицо Хьюз также было напуганным. Однако, она боялась не титанов, а за подругу. — Нет. Нет, нет, нет, нет, нет... — Нойманн схватилась за голову, сгибаясь в пояснице и медленно опускаясь. Прозвучала звонкая пощечина. На глазах блондинки выступили слезы, а на щеке уже виднелся след. В эту же секунду девушка почувствовала, как тонкие руки подруги обвивают ее: — Прости... Тебе надо встать, — все, что может сказать Кайден, прижимая Лени к себе. Нойманн тихо угукает и с помощью окружающих поднимается. Хорст обеспокоено наблюдал все это время за товарищами, а Жан стоял в стороне. — Нам надо найти кого-то старшего по званию. Думаю, сейчас всех рекрутов собирают для объяснения дальнейших действий. — Хорст осматривался. Ребята увидели группу товарищей, передвигающуюся на УПМ и последовали за ними. Как и сказал Циммерман, всех построили в одном месте. Новобранцам объяснили позиции, их задача — поддерживать авангард, снабжать запасами и передавать сообщения. — И помните: дезертирство карается смертной казнью! — вещал Китс Верман, капитан Гарнизона и командующий первым Элитным подразделением, — Поклянитесь сердцем отдать свою жизнь! Разойтись! Курсанты, дрожащими руками отдали честь и моментально разбежались, беря запасы и разделяясь на группы для выполнения задания. Некоторые в суматохе сели, опираясь спиной к стене, не веря, что данная ситуация повторилась вновь. Кого-то рвало от стресса. Кайден старалась не поддаваться всеобщей панике. “Хороший солдат выдерживает любую стрессовую ситуацию стойко” — повторяла она себе, как мантру. Девушка осознавала, что ее долг — спасти тех беззащитных людей от пасти прожорливых тварей. Хьюз обернулась на подругу. Лицо Лени было совершенно опустошенным, ее глаза не блестели. Казалось, девушка будто не ощущает себя в этом мире. Брюнетка тяжело вздохнула. Они в разных группах и остается только надеяться, что она встретит свою подругу живой. Однако, Кайден старалась не думать о плохом и незамедлительно отправилась. По лицу Хорста было тяжело определить его эмоции. Глаза парня округлились, а брови вскинуты ко лбу. — Уже завтра я был бы в военной полиции... — По идее улучшенные пушки Гарнизона... — Хорст! — Жан перевел перепуганный взгляд на товарища. Кирштейн не продолжил и оба парня потупили взгляд. Через несколько минут бывшие кадеты отправились на встречу к смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.