ID работы: 10777088

Приложите ваши сердца.

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. Лени.

Настройки текста
Открыв глаза, Лени на интуитивном уровне ощутила диковатость этого дня. Девушка, раскинув руки, лежала на застиранной, далеко неновой простыне. Вязкая пелена никак не сходила с глаз, намереваясь-таки утащить блондинку обратно в сон. Сон. Бессознательное. Небытие. Сопротивляться сонливости не было никакого желания: только эти драгоценные часы бездействия можно было назвать отдыхом. Печально, что с каждым разом все труднее было избавиться от неугомонных мыслей, преследующих девушку. С каждым месяцем, неделею, днем засыпать было все сложнее. Ведь заснуть — значит забыться. Нойманн очень хотела бы, нет, страстно желала забыться. Отпустить все. Она же уже начинала новую жизнь, хоть и не по своему желанию. Что мешает ей поступить так вновь? Мешает ли? Лени медленно повернула голову в сторону кровати соседки. Пусто. Постель аккуратно застелена. Неотъемлемая привычка брюнетки. В какую рань бы она не встала, Хьюз всегда расправляла тонкое казенное одеяло. “Странно, вроде бы я не проспала. Да и Кай бы меня растолкала”. Девушка аккуратно подняла затекшее тело с кровати и подошла к окну. Подушечками пальцев прикоснувшись к стеклу, блондинка смотрела во двор. Там, словно муравьи, копошились офицеры. Раздался стук в дверь. Лени обернулась, но ничего не успела ответить; гостья уже приоткрыла дверцу, и женская голова просунулась в щель: — Проснулась? Хорошо. Оденься в гражданскую одежду и спускайся вниз. — Так точно. Девушка закрыла дверь, и судя по шагам, направилась к следующей комнате. “Гражданская одежда? Зачем?” — думала Нойманн, неторопливо стягивая рубаху для сна. Блондинка аккуратно отворила дверцу миниатюрного шкафа, мало ли, развалится еще, а из ее и без того дырявого кармана потом вычтут за порчу имущества. Удивительно, как вещи двух соседок помещались в этом гробу, впрочем, их было и не так много. Лени прошлась глазами по вешалкам. Ее взгляд остановился на коричневом сарафане. Девушка плавным движением вытащила вещь из шкафа разглядывая и одергивая складки ткани. *** Противный звук, издаваемый голодным животом, словно гром среди ясного неба, еще одним шумом пронесся по улице. Девочка стыдливо схватилась ладонями на предполагаемом месте источника данного конфуза. Проходившие мимо горожане не выразили и малейшей заинтересованности. Ничего удивительного здесь не было: оборванцев и так было полно, а с того злополучного дня их количество утроилось. Девочка облокотилась на каменную стенку. Хроническое недоедание не способствует восстановлению энергии, оттого даже от простой ходьбы хотелось рухнуть где-нибудь, унимая безграничную усталость. — Шла бы ты отсюда... — Хрипящим голосом обратился незнакомый дед. Выглядел он ни на капельку лучше Лени. Забрызганные многочисленно заштопанные штаны, полу расстёгнутая рубаха, лысина на блестящей на солнце голове и отсутствие нескольких передних зубов ярко сигнализировали, что это вовсе не добрый человек, и лучше воспользоваться его наставлением. Нынешние обстоятельства затрагивают всех безоговорочно. Опустив глаза, блондинка медленно зашагала дальше. Дед вызвал в ней устрашающее, отталкивающее впечатление. Неужели подобное будущее ждет и ее? Девочка вздрогнула на шагу от подобной мысли. Бесцельно бродить по городу не самое лучшее занятие для ребенка, но делать было нечего: еще недавно нежные ладошки обросли саднящими мозолями от ежедневных работ на посевах. Держать лопату было уже физически невозможно. Щека и шея постепенно покрывались светлой корочкой, оттого зудели и доставляли дополнительный дискомфорт. Поразительно, как такие глубокие раны не загноились. Вовремя оказанная медицинская помощь дала свои плоды. Девочка услышала сладкий приторный запах. Подняв голову, она увидела на соседней улице небольшой ларек с выпечкой. Подкрадываясь, словно зашуганный котенок, Лени приблизилась, жадным взглядом осматривая светлые булочки. Слюна во рту приобрела странный вкус, отчего пришлось глотать чаще. Нос хищно втягивал ароматный запах различных пряностей. — Хочешь купить чего? — Показалась пышная женщина, вышедшая из-за двери. Лени перевела испуганный взгляд на даму. Ее раздутое, слегка румяное лицо, усеянное старческими морщинами, с соболезнованиями рассматривало гостью. — Да... Т-то есть нет... — Ребенок смущенно засунул руки в карманы грязных брюк. — А где твои родители? — Я не знаю... Я больше их не видела... Пышная грудь женщины приподнялась, набирая воздух. Видеть всех этих сирот было невыносимо. Почему тем, кому так повезло приобрести семью, было суждено ее потерять? Да еще и в таком раннем возрасте. Громкий звук урчания живота вновь сокрушил пространство. Веки женщины задрожали, и она покачала головой: — Возьми себе что-нибудь. — Но у меня нет денег! — Лени потрясли слова дамы. Неужели кто-то проявил к ней милосердие? — Ничего страшного. Бери. Загорелые, от ежедневных работ на посевах, ручки неуверенно потянулись к мягкому тесту. Девочка робко надкусила булочку, покрытую сахарной пудрой. На светлых глазах выступили капельки слез. Где-то внутри носа закололо. — Спасибо... — Лени дрожала, пережевывая пищу. — На здоровье. — Уголки бровей женщины вздернулись наверх от картины перед ней. Ребенок, стоящий на против с таким трепетом поглощающий тесто, из глубины души пробуждал недовольство на судьбу и злой рок. — Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо! — Повторяла девочка, поглощая булку и не веря в достоверность данной ситуации. Как-то так и началась та самая новая жизнь. Сначала Лени приходила проведать даму раз в несколько дней. Затем ежедневно. Потом получилось так, что девочка начала помогать уже немолодой даме в торговле. Закончилось все тем, что два глубоко одиноких человека сроднились. И Лени больше не уходила в лагерь для тех, кто потерял дом. — Лени, милая, подойди ко мне. Девочка аккуратно поставила влажную тарелку на стол и вытерла руки полотенцем. — Что-то еще сделать? — Блондинка никогда не заставляла ждать и всегда была рада помочь или выполнить доверенное ей поручение. Седоволосая женщина покачала головой. Ее вечное розовощекое лицо светилось нежной улыбкой. — Это тебе. — Женщина протянула шершавый кулек, завернутый в новостную газету. Лени удивленно взяла бумагу и стала аккуратно разворачивать. — Тебе нравится? Примеришь?

***

Лени смотрела на себя в маленькое зеркало шкафа. Однако, жаль, что, вспоминая светлые моменты жизни, в голове непроизвольно также всплывают и мрачные, которые люди клянутся перед самим собой не ворошить более никогда. Внезапная инфекция, из-за которой женщина, ставшая ей семьей, сгорела буквально за несколько недель. Импульсивная запись в армию под ее фамилией. Одноэтажный крохотный домик и вместе с ним ларек быстро прибрало к рукам милостивое государство, совершенно не беспокоясь о том, куда пойдет четырнадцатилетняя сирота. Выйдя в холл на первом этаже, Нойманн стала высматривать в толпе друзей. — Лени! Девушка завертела головой в поисках источника звука. С краю небольшой толпы Райнер в упор смотрел на знакомую. Легкими движениями, она оказалась возле него. — Что происходит? — Сейчас должны объявить. — Парень перевел немного суровый взгляд на вышедшего майора Мика. Лени поступила так же. Высокий крепко сложенный мужчина, принюхавшись, осмотрел новобранцев. — Подготовьте своих лошадей. Мы выдвигаемся из корпуса через десять минут. Никто из новобранцев не осмелился задать вопрос, мучавший поголовно всех присутствующих, о цели поездки. Так, недосказанность побудила недовольство среди товарищей. — То есть, нам даже не сказали куда мы едем? — Лени вновь посмотрела на Райнера. — Да. — Вы не видели Кайден или Маркуса? Ее не было в комнате. — Нет, — к разговору подключился Бертольд, — Эрена, Микасы и Армина тоже нет. — И Жана. — К троице подошли Конни с Сашей. — Странно это все... — Заключил Райнер, пока толпа новичков медленно выходила на улицу. Последние недели были ежедневно солнечными. Свежий приятный воздух касался веснушчатого лица, развивал длинные блондинистые волосы и коричневый сарафан. Парадокс игриво дергал головой, пока хозяйка, придерживая поводья, гладила роскошную коричневую гриву. Казалось самым напряженным в данной ситуации было отсутствие подруги рядом. Только неподготовленные люди видели в этой маленькой брюнетке недоверчивую, грубую и язвительную девицу, выросшую в (как им всем казалось) достатке и обожании. Но Лени знала. Знала, что скрывается за этой маской напущенной уверенности. Блондинка вспомнила, с каким детским изумлением Кайден смотрела на Коня, что чуть не откусил ей руку, вместе с яблоком. Розовые губы слабо улыбнулись, и девушка залезла на жеребца. Хоть во время поездки Лени держалась по близости с Райнером, непривычное ощущение одиночества не покидало ее. Все держались по парам: Райнер — Бертольд, Саша — Конни, Имир — Криста. Нойманн смотрела на последнюю парочку. Совсем, как они с Кайден. “ Хотя... Что за бред, вообще не похожи”. Поджав губы, девушка перевела взгляд вперед. Здесь хорошо: на горизонте не видно стен. Можно представить, что их и вовсе нет. Нет ни стен, ни титанов. Лени глубоко вдохнула свежий воздух, осматривая холмистую местность еще раз. Место, куда они прибыли, спустя несколько часов напоминало какой-то миниатюрный замок. Загнав лошадей в стойло, новобранцы, как потерявшиеся утята, уставились на каменное сооружение. — Заходите внутрь. — Скомандовала Нанаба. Послушавшись, юные разведчики зашли в помещение. Перед ними предстали многочисленные четырехместные столы. Практически, как в их столовой. Очевидно, в этом месте уже давно никто не жил: по привычке, Лени оценила чистоту их приюта. “Да-а, Кай бы уже задохнулась”, — Подумала Нойманн, устраиваясь за одним столом с Имир и Кристой. Некоторые солдаты обходили помещение в поисках чего-то, что могло скрасить их пребывание здесь. На удивление, здесь была парочка книг и шахматы. — Эй, Райнер, — Бертольд вытащил с полки доску и шумно потряс ею в воздухе, — сыграем? Минут двадцать Лени наблюдала за игрой товарищей. Их партия была медленной, никто не торопился. Да и куда: сроки их пребывания здесь не обозначены. Нойманн перевела изучающий взгляд с пешек на задумчивое лицо Райнера. Тот поднес палец к губам, словно раздумывая над стратегическим планом по атаке на вражеское войско, а не над настольной игрой. Лени одернулась. Скрестив руки на столе, блондинка уперлась лбом в ладони. Древесный запах стола ударил в нос. — Лени, что с тобой? Неужели без своей злобной чихуашки настолько плохо? — Имир прервала увлекательную беседу со своей подругой, разваливаясь за столом. Блондинка никак не отреагировала на слова вынужденной соседки. — Имир! — Недовольно вспыхнула Криста, как она обычно это делала, когда ее нерадивая подруга вновь кого-то оскорбляла. — Если Кайден злобная чихуа, то ты — злобная дворняжка? — Не отрываясь от игры протянул Райнер. Хорошо, что лицо Лени в данный момент упиралось в деревянную поверхность. Гримаса непонимания и одновременно благодарности — неуклюжее сочетание. Блондинка медленно встала и подошла ко шкафу, где осталась одна книга. Распахнув твердый переплет, Лени задержала внимание на пустой первой странице. Аккуратным, тихим движением, стараясь издавать как можно меньше шума и не привлекая к себе внимания, Нойманн постепенно отрывала начальный лист. Рука девушки скользнула в карман и нащупала карандаш. Удивившись, Лени вытащила его и осмотрела. Им она в последний раз записывала, что купить в дом. — Лени! — Зрачки сузились, желтые глаза оторвались от бумажки. — Ты слышишь?! Мы уходим! — Уже? — Да, с юга надвигаются титаны, видимо прорвали стену. — Райнер резким движением поднял девушку с пола. — П-прорвали стену? — Нижнее веко левого глаза девушки задергалось. — Да, надо спешить. Титаны. Здесь. Солдаты безоружны. Паника парализующим змеиным ядом захватывала разум девушки. В глазах словно помутнело, изымая краски жизни. Крепкая мужская ладонь дернула локоть. — Соберись, сейчас не время. Лицо Райнера встревоженное и вместе с тем серьезное. Парень держал Лени и чопорно смотрел на нее, выжидая, когда к ней вернется рассудительность. — Л-ладно. Нойманн запрыгнула на Парадокса. Жеребец, словно, понимая ситуацию, беспрекословно слушался хозяйку. Та взмахнула поводьями и оказалась возле Нанабы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.