Если бы не встреча.

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 235 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Встреча и конец.

Настройки
Сжимаю в руке стеклянный стакан с пивом, которое, честно говоря, ненавижу. Но я просто хотела забыть обо всём. Пиво - Средство, чтобы быстро опьянеть. Да, горькое, да, не очень, но в общем… — Девушка, не хотите познакомиться? — Боже, только не сейчас… Только какого-нибудь бухого парня с желанием <<Познакомиться>> мне не хватало. Я резко поднимаю голову, уложенную на барную стойку, готовая раздражённо отказать, как замираю. Будто шёлковые, каштановые волосы до груди, заправленные с правой стороны за ухо. Мягкая улыбка, аккуратная, белая рубашка, с завёрнутыми, так же элегантно, до локтей рукавами и тёмные штаны. Она похожа на бизнес леди. Мне стало аж как-то стыдно… Я ведь в обычном худи, как бы говорящей <<Осторожно, домосед>>, спортивных штанах и с покрасневшими глазами, под которыми были ещё и тёмные кожаные овалы. Про волосы вообще молчу. — Так… Вы не против? — Снова переспросили меня, а я дёрнулась. Да, всё же обращались ко мне. — Да… В принципе… Почему бы и нет… — Неуверенно ответила я, стараясь держаться спокойно, а <<Миледи>> лишь села на стул рядом, подперев голову рукой. Молчание. — Извините… А как вас зовут…? — Неуверенно решила оборвать тишину я. Незнакомка расплылась в улыбке. — Мэлоди. Можно просто Мэл. А тебя, светик? — Светик? Это она из-за волос? Они вроде не настолько светлые… — Джилл. Сокращений ещё не получала, так что… — А чего тут одна сидишь? Вечер не удался? — Рассматривала меня Мэл. Не удался? Мягко сказано. То-ли дело, когда просто взгрустнулось, или когда ты узнаёшь об измене того, кого любила. Сильно любила. А он за время до этого лишь утверждал, что измена - Это ужасно, что любит только тебя, и на все мои подозрения только говорил, что такого никогда не произойдёт и не может, обещая счастливую жизнь вдвоём. Да. Не удался. — Ммм… Можно и так сказать. — Помрачнев, ответила я. — А чего ты пиво пьёшь? Не нашла чего поинтересней? — Ну… Даже не знаю, а ты хочешь что-то предложить? — И что же если да? — Вновь на её лице заиграла улыбка. — Например <<Секс на Пляже… И как от этого дошло до поцелуев в моей квартире, к тому, что она прижимала меня к моей же кровати, а я и не протестовала, подчиняясь ей. Голова болит… Чёртово похмелье… Оно было тем, что я не учла… Аккуратно встаю, и проходя к <<Кухне>> осознаю, что в моей кровати - Мэл, и воспоминания о прошлой ночи накатывают ручьём. Учитывая, что у меня квартира-студия, пройдя на <<Кухню>> я фактически осталась в той же комнате, что и была, лениво ставя чайник, и думая о яйцах в холодильнике. А точнее о том, какими они были бы вкусными после жарки. Не знаю, мне, всё-таки, всегда нравилась готовка. Обычно, я при ней забываюсь, зачастую, даже включая музыку в наушниках. А сейчас, в одной футболке было не так уж и плохо. Я чуть не перевернула сковородку, почувствовав чужие руки на своей талии, но благо, сумела удержать металлическую беглянку. — Ты так рано проснулась? — Услышала я голос у своего уха, владелец которого упёрто уткнул подбородок в моё плечо. — Рано? Вроде не так уж и рано — Хотя на часы я так и не посмотрела. — 9 утра - И не рано? Так ты у нас птичка-жаворонок? — Явно с ухмылкой, сказала Мэл. В ответ на что, я лишь чуть рыкнула, а она - хихикнула. — Что готовишь? — Обычный омлет — Без особого энтузиазма ответила я. — А пахнет он как блюдо разряда мишленовских ресторанов… Поделишься? — С явной надеждой на <<Да>> спросила каштановая. — Ещё чего! Она явно удивилась, уже готовясь строить щеначьи глазки. — Ну пожаааааалуйста — А что мне за это будет? Девушка на секунду призадумалась, а после я почувствовала поцелуй в шею и горячий шёпот <<Что хочешь>>. Но от этого, я изрядно залилась краской и опустила голову. — Ладно-Ладно… За стол только сядь… Какой чай бу… — Зелёный — Погладив меня по волосам произнесла она удовлетворённо, вскоре плюхаясь на стул. — Сейчас такая холодная, а ночью ты была совсем другая — Вновь эта её ехидная улыбка. Но от этого я лишь больше заливаюсь краской. Вот чертовка! Было вкусно. И чай был приятным. Может, я стала лучше готовить? Или не из-за моего блюда это… Уютно. Мне было очень уютно с ней. Она приходила ко мне ещё не раз. Сладкие слова и попкорн с фильмом. Просто прогулки по паркам. И вот, я даже забыла Джека. Я даже не стала ему писать, хотя в тот вечер уже и думала о том, как написать ему, что мы можем просто продолжать жить дальше. Всё было хорошо, с появлением Мэл. Но очередной дождливый день, не приносил чего-то хорошего. Грубый стук в дверь, и он умоляет меня вернуться. Говорит, что всё осознал, что он не может без меня, а я… У нас же было столько хорошего, да…? Опять стук. Но уже более… Тихий. Но опять дождь. Я открываю, мойкрой от недавнего мытья головой и в шортах с лёгкой футболкой. И её голова тоже мокрая, но уже от дождя... — Извини, я… — Почему он… Почему? Он же тебе изменил. Он тебя не достоин, он…! — Говорит темновласая, с опустившейся головой, сжимая в руке одинокий мак. Мой любимый цветок. Запомнила, чертовка… — Прости. Я не хотела причнить тебе боль, я просто… — Так не делай этого! Он ведь… Он же просто… Он же просто мудак! Пчоему ты решила быть с ним? — Я боюсь криков. Она это знает. Говорит шёпотом. — Я просто думаю, что так будет лучше. Он изменился. — Люди не могут измениться за два месяца, Джилл. Хорошо, давай так. Я пойду. — Спокойно. Она сказала это спокойно. Без ничего. Чёрт… — Подожди, Мэл…! — Детка, что там? — Голос из комнаты. Джек. Я так и не побежала за ней. А пожалуй, стоило. Точно стоило. Она была права. Я не знаю, с чего решила, что он измениться. Я ведь уезжала к родителям всего на пару дней, но он уже решил, что может привести кого угодно и трахнуть на моей кровати. Сука. Лучше упиваться дома вином. Если пойду в бар, опять вспомню о неё. Какая же я идиотка… Вновь стук. Уже неделя моего запоя, не так-ли? Я спрашиваю, кто там, но даже не дождавшись ответа, открываю. — Мэл… Девушка резко заходит и закрывает за собой дверь, держа руки за спиной. — Хэй.. Полегче, что такое? — Почему он… Почему не я… Он же просто подонок… Обычный… Подонок. — Начала лихорадочно шептать она. Я инстинктивно отхожу на пару шагов назад. — Раз так… Раз так… — Стой… — То ты не достанешься никому. Нож. Этим <<Чем-то>> заа спиной, был, кажется, кухонный нож. И она собиралась ударить меня им. Но я отскочила назад. — Подожди, прошу! Послушай! Мы уже с ним не вместе, всё может быть как раньше, всё может… Она плачет. Нет-нет-нет… Не думаю, что она действительно хотела это делать. — Прости меня… — Выронив нож, она резко обняла меня. — Я не хотела… Не хотела, правда, я просто хотела быть с тобой правда, я не могу… Не могу, я привыкла к тебе… — Она старалась сдерживать слёзы, а я лишь гладила её по спине. — Всё хорошо. Всё будет хорошо… Я в это верю. Да. Теперь нет Джека, теперь будем только мы с ней. Я отстранилась от неё, с улыбкой, после того, как мы простояли в объятиях какое-то время, но моя неуклюжесть… Так вышло, что окна - чуть ли не панорамные и споткнувшись о, не такой уж и низкий порог перед ними, можно и навернуться… Вот почему я решила пить с открытым окном? Ах да, свежий воздух, да и курить… В окно ведь лучше. Сетка не спасла ни от просто факта падения, ни от падения с 10-го этажа. Её взгляд… Полный страха… Прости… Но может, оно и к лучшему… Ты ведь сама хотела… Убить меня. Интересно, а если бы я тогда не вернулась к Джеку? А если бы я не пошла тогда в тот бар? А если бы… Но уже ничего не изменить. Прости, Мэлоди.
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)