ID работы: 10777153

Тебе ещё на гитаре играть...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Май, последний день учебы перед долгожданными летними каникулами. Пожить еще пару неделек , разбавляя бесцельные прогулки с друзьями и долгий сон занятиями по гитаре там и до рок феста недалеко. Туда Алекси умотает с приятелями , наконец то отвязавшись от родителей , благополучно сваливших на море, так что дома осталась только старшая сестра , которая недобрым словом вспоминает о том что у нее есть брат лишь тогда , когда слышит перегруженные гитарные рифы из его комнаты наверху. Одним словом- не проблема. Но, как говорится , в каждой бочке меда есть ложка дегтя . Так и в этой, на вид замечательной, ситуации той самой злополучной ложкой было то, что Лайхо все еще сидел на уроке. На последнем уроке физики в 9 классе . А уж о его абьюзивных отношениях с физикой ходили легенды… ходили далеко - доползали даже до начальной школы, куда учителя грозились отправить его после каждой контрольной работы. Преподаватель, по видимому приметивший мечтательный взгляд Алекси решил напоследок отомстить самому отстающему ученику , все равно его оценкам уже ничего хуже бы не сделало. — Лайхо, добро пожаловать к доске.- он широко улыбнулся , потирая ладони в предвкушении очередного шоу, которое выдаст эта ходячая бездарность. Нехотя Алекси поднялся со своего места. По пути его переодически встречали перешептывания и смешки одноклассников на которые он лениво закатывал глаза. — Давай, давай, живее. - подогнал учитель парня , уже подошедшего к учительскому столу. — Расскажи ка…- задумался преподаватель. — А расскажи ка нам про адиабатный процесс. Слегка удивленный взгляд Алекси вызвал смех у всего класса, а учитель, по видимому даже не собирался успокаивать детей, наивно надеясь , что это хоть немного пристыдит бездельника, которому , судя по всему было абсолютно фиолетово. Выжидающий взгляд Алекси дал понять, что к уроку тот не готов и только и ждёт как получить свой заслуженный 0 и со спокойной душой вернуться на место. Но тут в дело вмешался одноклассник, именуемый в компаниях не иначе как «выскочка», да и он этой характеристике полностью соответствовал: — Как мило , интересно знать сколько ты заработаешь на твоей гитарке? Вангую, в 20 от голода помрешь) — Уж позже чем ты от своих сигарет- ответно съязвил Алекси.- по классу пронёсся смешок , даже лица учителя коснулась легкая улыбка , правда это скорее была улыбка разочарования в своём отстающем ученике: — Кстати о курении- обратился он к Джеймсу: — Во первых в этом ничего крутого, во вторых это уже не первая жалоба на тебя, а в третьих.... - он выждал паузу: — в третьих раз жалоба далеко не первая , то она отправляется прямиком твоим родителям , с которыми я лично поговорю , еще вопросы? - в глазах парня-выскочки отразился мимолетный испуг *мамка меня прибьёт*- фоном пронеслось в голове: — После школы разберемся..- гордо сказал он, покосившись на компанию девчонок , который сразу о чем-то зашушукались, в свою очередь бросив довольные взгляды на Алекси. Парни тоже встрепенулись , ожидая предстоящего действа. Для подобных петушар не было ничего лучше, чем отметелить главного фрика школы. Хотя по сути тот никому и не мешал, ведь особо ни с кем и не общался (за редчайшим исключением таких же больных как он) * * * В воздухе повисло тяжелое ощущение предстоящей потасовки . На пустыре за школой уже собиралась парочка человек , все они были одноклассниками Выскочки , а по совместительству и Алекси. Сам же герой драмы подошел позже всех , быстро направившись в «врагу» — Эм... абсолютно спокойно протянул Лайхо, — Может быть пожмём руки и разойдёмся , я думаю никому из нас не хочется получать по морде под самое окончание учебного года... - лица Алекси коснулась редкая улыбка, которая через пару секунд сменилась гримасой боли, не дослушав миролюбивого монолога , «свита» Выскочки , толкнула парня на землю , что от неожиданности тот потерял равновесие, неудачно упав. Алекси попытался встать , но тщетная попытка опереться на руку увенчалась лишь резкой болью в левом запястье. От неожиданности парень чуть не вскрикнул , в последний момент закусив до крови губу. Вновь послышались насмешливые возгласы одноклассников , окруживших Лайхо. Джеймсу показалось , что за свою наглость Алекси получил мало, так что проигнорировав негласное правило «лежачего не бьют» ударил пацана в живот. Алекси без сил упал на пыльный асфальт , невольно поджав колени а попытках унять боль. В глазах потемнело . Сквозь спутанные мысли и гогот компашки он услышал знакомый голос: — Парни, свалили, живо! - это был Вирман , он быстро растолкал слегка притихшую компанию подростков , которая потихоньку разбредалась , не рискую нападать больше чем на одного человнка. — Янне…?- неуверенно спросил Лекси, пытаясь улыбнуться другу и подняться с земли ( уж очень не хотелось представать перед приятелем в таком плачевном состоянии ), но тот жестом остановил его: — Стой, не двигайся - серьёзно сказал он , слегка придерживая Лайхо за плечо . — Если вставать, то аккурат... - не успел он закончить фразу как они вдвоём обернулись в сторону школу, откуда с растрёпанный прической и попорченной слегка одежде со всех ног мчался долговязый мальчик , ему было от силы 13 , но по росту казалась совсем иное, подбегая к ребятам он выкрикнул : — Вы ничего о правах человечка не знаете! На вас заявление написать минут 5! - с этими словами он упал на колени, рядом с покалеченным парнем: — Лекси! - взволнованно воскликнул младший — Сильно ушибся , да...? - не дождавшись ответа Янне его перебил : — Заткнись , Хеннка, человеку и без тебя паршиво. Лучше помоги мне. - с этими словами он взял Алекси под руку , давая распоряжение другу сделать тоже самое. Тот коротко кивнув выполнил требование . — Ну что? Идти сможешь...? - волнительный тон никуда не пропал, казалось наоборот , младший только сильнее разнервничался за состояние старшего ( хотя по росту и не скажешь)) друга. Лайхо лишь коротко кивнул , но через пару секунд добавив : — Это... а может ко мне сегодня, а? Вместе потусим?- он вновь безуспешно попытался выдавить из себя улыбку. — Нет уж, сначала в травмпункт , убедимся что а тобой все окей- не теряя серьезности заявил Янне . — Прикалываешься....? - Алекси с надеждой посмотрел на друга — Не-а, думаешь мы так это оставим? Ну уж Нет, ты нам живой и здоровый нужен - Вирман улыбнулся, дружески хлопнув парня по плечу : —Тебе ещё не гитаре играть)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.