ID работы: 10777209

Ходят слухи

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крутятся диски, банки и вкладыши, А ты любишь децибелы и ландыши, И лазеры, и латексы, и кое-что еще. Я невысокий, скромный и худенький, Я люблю соки, допинг и пудинги, И пультики, и бомжики, и кое-что еще. Саша Васильев — А потом, он взял меня за руку, посмотрел в глаза и спросил… — Роза замолчала на секунду и внимательно посмотрела на свою кузину, сидящую напротив за обеденным столом. Люси выглядела ужасно серьезной и сосредоточенной. «Трансфигурацией бы занималась с таким выражением лица», — подумала Роза и, вздохнув, продолжила: — Спросил, пойду ли я с ним в Хогсмид. — А ты? — Люси даже закусила губу в предвкушении. — А я сказала, что мне надо готовится к экзаменам. — Ты разрушила мир малышки Люси, — сообщила Лили, нагнав Розу в коридоре второго этажа. — Не может быть, — меланхолично отозвалась Роза. — А то, — Лили подбросила в ладони яблоко, потом откусила от него огромный кусок и, жуя, продолжила: — битый час выслушивала ее охи в гостиной. Ты правда отказала Корнеру? — Ну да… — Роза растерянно пожала плечами. — Почему? — Я же сказала Люси: мне некогда, мне надо готовиться к… — Роза! — Лили возмущенно взмахнула надкусанным яблоком. — Седьмой курс! Капитан квиддичной команды! Роза непонимающе посмотрела на Лили, и та обреченно выдохнула: — Ты же и так отличница. — И хочу впредь ею оставаться! — Роза недовольно тряхнула волосами, на солнечном свету они казались невыносимо яркими. — Джим, тебе-то какая разница, с кем я не хожу в Хогсмид? Джеймс даже оторопел от ее отповеди. — Просто он неплохой парень. И все говорят, что… Роза недобро прищурилась, и Джеймс нетерпеливо сглотнул. — То есть это, конечно, не мое дело, но как-то странно, что ты… Роза скрестила руки на груди, взгляд ее теперь здорово напоминал взгляд директора МакГоногалл, Джеймс почувствовал себя идиотом. — В общем, я знаю, что, если ты передумаешь, он будет ждать тебя в Вестибюле в субботу. — Так там и стоит? — Роза озадаченно покачала головой и снова опустила взгляд в книгу. Хьюго осуждающе посмотрел на нее и сердито сказал: — Слышал, будто ты первая девушка, запавшая ему в душу. Могла бы и не выпендриваться. Роза ответила, не поднимая головы: — Хью, мне очень надо позаниматься. Не отвлекай меня всякой ерундой, пожалуйста. — А я до последнего не верил, что ты и правда, такая зануда, — Скорпиус с разбегу плюхнулся на диван рядом с Розой. — Не пойти на свидание из-за, — он наклонил голову, чтобы разглядеть обложку книги в ее руках, — Нумерологии? Роза устало посмотрела на него и, вздохнув, спросила: — Тебе-то откуда все известно? — Ну, — Скорпиус откинулся на подушки, — вся школа судачит об этом. Ты же отказала звезде факультета. И, я даже не верю себе, ради Нумерологии? Ты это серьезно? Ты ее ненавидишь. Роза кивнула: — Поэтому хорошо, что ты пришел. Объяснишь мне это уравнение? Она пододвинулась ближе к Скорпиусу и протянула ему книгу. — Кстати, а почему ты не пошел в Хогсмид? — А Скорпиус сказал Норме Вуд, что у него полный провал по Зельеварению, и все выходные он будет заниматься. Представляешь? — Люси округлила глаза и уставилась на Лили. — М-да… — протянула Лили, — я думала, только Роза на такое способна. Наверное, они с Малфоем слишком много времени проводят вместе. Люси энергично кивнула, соглашаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.