ID работы: 10777337

Ноун, который не видел солнце.

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Город Ноун.

Настройки текста
Примечания:
-Сколько? -Двадцать семь. -Держите, — мальчик протянул всё содержимое кармана в руки собеседника и направился к выходу, — До свидания. Ответа не последовало, был лишь виден незаинтересованный провожающий взгляд, который быстро сменил направление в сторону компьютера. Ветер, окунувший с ног до головы, снёс капюшон с макушки, а куртка красиво развивалась на фоне рекламного стенда «Кислород». Мальчик застегнулся и, сгорбившись от холода, ушел из поля зрения прилавка. Черные берцы шлепали по лужам в такт музыки в ушах. В голове ни одной мысли. Никаких проблем, никаких размышлений о будущем, которого никто уже не ждет. Белый ком из пустоты, который, наверное, никак не распутаешь. Люди сами добились этого. Скрип железной лестницы, по которой, ловко, перебирая ногами и руками, взбирался герой, с годами, становился громче. Плевать хотелось каждому, кто живет в одной высокой свалке со мной. Мне тоже. Повернул голову вправо, влево — в окнах мерцает телевизор, в который, уже без всякого интереса, пялятся больные и сухие лица. Вниз — та же картина. Те, кто еще может ходить, смотрят идиотские программы про успех даже на улице. Никто не замечает, что это происходит за экраном. Всех устраивает наблюдать, думая, что это происходит с ними, что проблем не существует. Всем всё равно, что правительство использует их, как марионеток, что кислорода в воздухе почти не осталось, а его заменил смог от заводов. Я завидую тем, кто не замечает этого. -Принёс? -Принёс. -Рис на столе. -Понятно. Вилка соскребала остатки недоваренной крупы. -Как дела, мам? -В порядке. Муи, позови отца. -Хорошо, мам. «Я слышал, что существуют красивые цветы. Говорят, что пахнут, как теплые лучи солнца.» «Солнца?» «Да, это то, что дает свет днём!» «Я думал, это фонари.» Зеницу всегда был рядом. Я провёл с ним всё детство. По сей день, только с ним я могу поиграть в настольные игры и гулять весь день. Учебное заведение, в которое мы ездим на городском поезде каждый день, работает по одной программе сквозь года, так что, проблем с успеваемостью не бывает. Всё для галочки. Честно, меня устраивает моя жизнь все девятнадцать лет, которые я ношу тяжелую голову на плечах. Рядом товарищ, рядом друг, рядом человек, который повлиял на меня больше всех. Сегодня я ехал один, думая, что могло поспособствовать отсутствию Агацумы. Однако, такое бывало, он опаздывал, ни один раз, так что, волноваться я не стал. Изо дня в день, я встречаю всё больше людей, что поддаются забвению. Учитель истории не надевал респиратор девять дней. Неизбежность. Тяжелые глаза смотрели в окно, пока на экране показывали про какие-то сражения. Вижу тоску. Все мы сдаемся однажды. Я надел наушники. Что же хорошо, так то, что интернет не ограничивается в Ноуне, ежедневный плейлист наполняется новыми гармониями, слиянием мелодий и красивых слов. Мне спокойно. 15:11. Класс пустеет, а надежды на хороший разговор по пути домой всё нет. Сидеть на скамье, глядеть куда-то вверх, ожидая поезд. Меня всё устраивает. Всё, как всегда. Зайдя домой, я повесил респиратор, подтанцовывая «Muse». Мама на кухне, отец в гостинной. Меня всё устраивает. Всё, как всегда. Ночью я проснулся от звонка в дверь. Отец издал злобный рык и заткнул уши подушкой. Я впустил маму домой, сегодня была ночная смена. Мешки под глазами на лице означали, что ночь была тяжелой, а разговорами лучше не увлекаться. Медленно, перебирая босыми ногами, я направился дальше видеть сны. -Хаха, Муи, нет. Я буду жить, пока будешь жить ты. Мы спасём наш город. Мы станем героями! -Чего тут спасать? -Ноун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.