Город Ноун.
23 мая 2021 г. в 04:57
Примечания:
Лучше читать под:
Daydreaming-Radiohead
Land of all-Woodkid
^^
-Сколько?
-Двадцать семь.
-Держите, — мальчик протянул всё содержимое кармана в руки собеседника и направился к выходу, — До свидания.
Ответа не последовало, был лишь виден незаинтересованный провожающий взгляд, который быстро сменил направление в сторону компьютера.
Ветер, окунувший с ног до головы, снёс капюшон с макушки, а куртка красиво развивалась на фоне рекламного стенда «Кислород».
Мальчик застегнулся и, сгорбившись от холода, ушел из поля зрения прилавка.
Черные берцы шлепали по лужам в такт музыки в ушах. В голове ни одной мысли. Никаких проблем, никаких размышлений о будущем, которого никто уже не ждет. Белый ком из пустоты, который, наверное, никак не распутаешь. Люди сами добились этого.
Скрип железной лестницы, по которой, ловко, перебирая ногами и руками, взбирался герой, с годами, становился громче. Плевать хотелось каждому, кто живет в одной высокой свалке со мной. Мне тоже.
Повернул голову вправо, влево — в окнах мерцает телевизор, в который, уже без всякого интереса, пялятся больные и сухие лица. Вниз — та же картина. Те, кто еще может ходить, смотрят идиотские программы про успех даже на улице. Никто не замечает, что это происходит за экраном. Всех устраивает наблюдать, думая, что это происходит с ними, что проблем не существует. Всем всё равно, что правительство использует их, как марионеток, что кислорода в воздухе почти не осталось, а его заменил смог от заводов. Я завидую тем, кто не замечает этого.
-Принёс?
-Принёс.
-Рис на столе.
-Понятно.
Вилка соскребала остатки недоваренной крупы.
-Как дела, мам?
-В порядке. Муи, позови отца.
-Хорошо, мам.
«Я слышал, что существуют красивые цветы. Говорят, что пахнут, как теплые лучи солнца.»
«Солнца?»
«Да, это то, что дает свет днём!»
«Я думал, это фонари.»
Зеницу всегда был рядом. Я провёл с ним всё детство.
По сей день, только с ним я могу поиграть в настольные игры и гулять весь день.
Учебное заведение, в которое мы ездим на городском поезде каждый день, работает по одной программе сквозь года, так что, проблем с успеваемостью не бывает. Всё для галочки.
Честно, меня устраивает моя жизнь все девятнадцать лет, которые я ношу тяжелую голову на плечах. Рядом товарищ, рядом друг, рядом человек, который повлиял на меня больше всех.
Сегодня я ехал один, думая, что могло поспособствовать отсутствию Агацумы. Однако, такое бывало, он опаздывал, ни один раз, так что, волноваться я не стал.
Изо дня в день, я встречаю всё больше людей, что поддаются забвению. Учитель истории не надевал респиратор девять дней. Неизбежность.
Тяжелые глаза смотрели в окно, пока на экране показывали про какие-то сражения. Вижу тоску. Все мы сдаемся однажды.
Я надел наушники. Что же хорошо, так то, что интернет не ограничивается в Ноуне, ежедневный плейлист наполняется новыми гармониями, слиянием мелодий и красивых слов. Мне спокойно.
15:11. Класс пустеет, а надежды на хороший разговор по пути домой всё нет.
Сидеть на скамье, глядеть куда-то вверх, ожидая поезд. Меня всё устраивает. Всё, как всегда.
Зайдя домой, я повесил респиратор, подтанцовывая «Muse». Мама на кухне, отец в гостинной. Меня всё устраивает. Всё, как всегда.
Ночью я проснулся от звонка в дверь. Отец издал злобный рык и заткнул уши подушкой. Я впустил маму домой, сегодня была ночная смена. Мешки под глазами на лице означали, что ночь была тяжелой, а разговорами лучше не увлекаться.
Медленно, перебирая босыми ногами, я направился дальше видеть сны.
-Хаха, Муи, нет. Я буду жить, пока будешь жить ты. Мы спасём наш город. Мы станем героями!
-Чего тут спасать?
-Ноун.