ID работы: 10777403

Сорви мои чувства

Слэш
NC-17
Завершён
93
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У Саши с флористом много общего - ну, юный искусствовед сам себе это внушил и теперь наивно верит собственноручно созданному фантому. Вот как заморочился с этой запиской, видимо, долго продумывал план и в голове ночами прокручивал все значения сногсшибательных сашиных букетов. И очаровался взглядом его ищущим, и пора бы уже подумать над именами их детей будущих, только вот...Как зовут этого аристократа, ошибшегося веком? - Константин, - читает Раковских надпись на бейджике. Вслух. - Я, - коротко отзывается обладатель длинной чёлки, - день добрый... - Александр, - представляется парень и протягивает вперёд руку, неловко стукаясь ладонью об прилавок, - добрый, - ай-я, - день. - Ну что же вы, - мягко вопрошает Пушкин, - но жест игнорирует, увлечённый "разделыванием" гербер. - Константин, - почти зовёт дотошный покупатель, вот-вот готовый заскулить. - Выбирайте, - он поднимает на Сашу глаза в новых заострённых очках, - новинки завезли. Фледоранж есть - всплескивает свободной рукой, очерчивая пальцем ценник. Цветок апельсинового дерева означает "ваша непорочность равна вашему очарованию" - Санечка помнит, выучил. - Я всё понял, - лениво оглядев витрину, он возвращается в исходную позицию, продолжая мешать объекту своего романтического интереса заниматься делами. - Что вы поняли, язык цветов? - Костя еле уловимо кивает на книжку, вскинув глаза на полмиллиметра. - Я согласен. Гикнутый Долгополов перевёл эту китайскую грамоту, что накарябал флорист-математист всего за полчаса и шоколадку с фундуком. - С чем согласны? - мужчине начинает надоедать словесный пинг-понг, да и Раковских не рад, что беседа пошла не по плану. - Не с чем, а на что, - длинноволосый уже абсолютно растерян, - вы же написали в записке, что... - Рад, что оценили шутку, - расправившись со стеблями, челкастый решает установить зрительный контакт с маленькой хтонью, делающей ему кассу, - другу-то понравились хризантемы? - Шутка, что? То-есть вы... - сашино лицо окончательно заливает краска, делая его похожим на героя аниме, только капельку у лба пририсовать нужно. Костя заинтересованно изучает парня, сложив тонкие пальцы в замок и не давая покоя указательным. "Хватит теребить, я не железный", - бесится Санечка глубоко внутри себя. - Нет никакого друга, - упавшим тоном сообщает длинноволосый. "Тебе бы похороны вести", - думают оба, анализируя загробную интонацию. Мужчина придвигает стул и садится поудобнее. И ставит рядом табличку "перерыв 15 минут". Чтобы заглушить протяжное молчание, Раковских яростно разгоняет: - Я сам себе цветы дарил, ещё и следил, чтобы всё символично было. Поиграть хотел. Доигрался... Кажется, он сейчас вцепится в мягкий хлопок своей бордовой толстовки, раздербанит её ногтями и вынет из груди такое глупое, нелепое сердце. В его теле как будто открыто сразу несколько вкладок, и повышенная тревожность вместе с панической атакой и стрессовым расстройством приветственно сигнализируют о себе. Но Саша никуда не хочет. Ни домой к кошке, которая в очередной раз посмотрит на него, пытаясь одними расширенными зрачками сказать: "охренел?" (ну потому что он вусмерть устал доказывать ей, что в миске есть вода, ох уж эти особенности восприятия тех, у кого лапки). Ни к Долгополову, который потащит его на своё свидание с Лёшей (а о последнем у Раковских почти нет приятных воспоминаний, зато недодэдди-кинк с кузьминской манерой речи надолго врезался в память). С Костей (он же может так называть короля цветов хотя бы у себя в голове?) должно быть по-другому. Тот и на руки может взять, и поговорить ласково. По крайней мере, Саша так видит. И ему хочется думать, что он не ошибается. - Александр, - бархатный голос укутывает длинноволосого в невидимый палантин и заставляет избавиться от мармеладных червячков сомнений (до настоящих малой ещё не дорос), - могу я вам чем-нибудь помочь? - Вы, видимо, можете меня послать на ху..., - Пушкин с любопытством приподнимает брови, - тор бабочек ловить, - выдыхает парень, который пока не может похвастаться умением фильтровать базар. - У вас что-то случилось? - Костя пока не знает, списать сашины нервяки на влюблённость, общую долбанутость или всё сразу. - Похоже, да, - Раковских, шмыгая, утирает нос рукавом толстовки, - мне за квартиру нечем платить, всё на цветы спустил. Флорист не знает, плакать ему или смеяться. Но начинает видеть парня кем-то вроде трикстера, переворачивающего игру. - Знаете, что, - мужчина поднимается из-за прилавка, обходя Сашу по кругу, - поживите у меня, как раз комната пустует. Пока Раковских оценивает свою миниатюрность и костину сутулость, сверху прилетает: "а дальше видно будет". "Охренеть стратег", - только и успевает подумать парень, прежде чем Пушкин просит Диму, который очень кстати околачивался неподалёку с сигаретой, подменить его. Когда они фланируют мимо бывшего чайного пьяницы, у Гаврилова такое лицо, будто бы он только что увидел динозавра. Двух.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.