there's no tomorrow
23 мая 2021 г. в 05:28
— Собирай вещи сегодня, — сухо отрезал парень.
Юно сидел на стуле у стены вашей общей спальной комнаты. Руки, соединённые в замок, никак не могли найти покоя. Из страха увидеть твои наполненные слезами глаза он смотрел лишь на свои руки.
— Очисть полочки до вечера, — Юно встал, отряхнул невидимые пылинки со своих спортивных штанов и вышел из квартиры. Ты так и осталась смотреть на только что закрывшуюся перед твоим носом дверь.
Тихие всхлипы заполнили всё пространство небольшой квартиры. Наверняка ещё неделю назад ты бы и не посмела подумать, что в этот момент будешь задыхаться от бессилия, что разлилось по всему твоему телу, стоило парню произнести «я ухожу» и «от тебя» в одном предложении.
К вечеру, когда он возвращается домой и забирает ключи, что ты оставила в почтовом ящике в подъезде, ты выходишь из метро на другом конце города. Как можно дальше, насколько это возможно в ближайшие дни.
И как так?
Так и бывает. Вы наслаждаетесь какое-то время, а после в один момент понимаете: пришел конец. Тогда уже думаешь: «Да это тот самый этап «разочарования» в отношениях всех живущих в отношениях людей». Но когда он не проходит и тебя осеняет, что это вовсе не какой-то этап и ты, в самом деле, теряешь то, чем дорожишь больше всего… Черт, это жалко.
В 17 лет смотря его выступление в своем телефоне, ты была уверенна, что посещение концерта его группы точно разобьёт твоё сердце.
Как сейчас ты помнишь то неловкое столкновенье в кофейне возле стадиона, где 30 минутами назад отгремел концерт NCT 127.
— Смотришь так, будто собираешься плакать, — он смотрел на твой, разлитый на полу, чай. Мальчуган, толкнувший тебя, только что скрылся за входной дверью. Ты смотришь ему вслед пока парень, что стоял в очереди за тобой не обратил твоё внимание на себя.
Услышав английскую речь, ты с интересом смотришь на источник.
— ЧОН ДЖЭХЁН? — слишком громко произносишь ты. Конечно, ты узнаешь его, где бы он ни находился. Звучит банально, но его голос стал родным задолго до знакомства.
— Если ты не будешь привлекать столько внимания, то я куплю тебе такой же чай и мы посидим вместе во-он за тем столиком, — протянул парень, кивком указывая на столик у окна в углу кофейни.
Сморгнув слезу воспоминаний о вашей судьбоносной встрече, ты проходишь мимо той самой кофейни, останавливаясь пред ней на несколько секунд. Этого вполне хватает, чтобы истерзанное сердце снова пропустило удар.
«Ты правда старалась, и действительно сделала то, чего так яро желала последние года своей юности», — не перестаёшь себя утешать ты. «Хорошая работа», «Всё хорошо, так бывает», «Зачем думала, что будете вместе всегда?».
Конечно, весь следующий месяц ты проведешь в подавленном состоянии. Ну да, развивается депрессия. Ничего страшного, ведь так?
Бывают дни, когда хочется вернуться домой. Только ты уже не знаешь, в какой именно, потому, что дом Юно стал для тебя роднее родного дома.
— Хочешь поиграть в игру? — игриво посмотрев на тебя, произнёс он.
Это было ваше первое свидание. Вы провели его на пляже за городом. Ты сидела на подстилке и смотрела в тёмное небо, в то время как Юно, головой пристроившись на твоих коленях, рассматривал твоё красивое лицо. Сам он тогда не мог поверить, что встретит человека, который так сильно будет ему подходить. Музыкальный вкус, стиль в одежде, манера разговора на английском, маленькие привычки — зеркало. Только холодному американо, ты предпочитала зелёный чай, а в остальном он видел себя.
— Что за игра? — опустив голову к нему, спросила ты.
— Интересная. Я задаю вопрос, а ты отвечаешь.
— С каких пор обычный человеческий разговор считается игрой?
— А так интересней. Так что? — не получив согласия он задал первый вопрос, — Кто твой главный биас?
— Звучит как шутка, Юно.
— Не увиливай от ответа, — парень сузил глаза в подозрительном подтексте.
— Конечно ты, это правда становится смешным, — ты шутливо закатила глаза.
— А я видел, как ты на зад Марка пялилась.
— Я тоже видела, как ты это делал! — пихнув его в плечо ты надула губки. Заливистый смех, свежий ветерок и много времени впереди только для вас двоих.
Надежда на воссоединение пропадала с каждым воспоминанием, что ты прокручивала у себя в голове. Первое свидание, первый поцелуй, первая совместная ночь в его квартире и завтрак на утро. Все эти вещи приближали тебя к действительности, и сейчас, ты смотришь на них через призму безразличия, ведь твоя боль перестала приносить страдания.
Пройдя через всё это, наконец успокоив своё сердце и разум, очередным одиноким вечером ты получаешь сообщение из старого и забытого чата в таком же старом и забытом приложении. Ты думала, что удалила его.
«Прости меня», — вот, что было написано.
После было ещё много вещей, в которых ты находила послания себе. По типу странных жестов, что вы использовали между собой в определённых ситуациях, он, смотря в камеру, использовал на прямых трансляциях. Как на своих, так и на групповых.
Последней каплей стал кавер на песню «Tomorrow».
«Baby there’s no tomorrow
Till you come back
Everyday is yesterday»
Тогда ты и решила ответить на его сообщение.
Примечания:
Надеюсь найдётся кто-то, кто полюбит это тоже.