Глава четырнадцатая. Моё лучшее воспоминание о том, чего ещё не случилось
15 октября 2021 г. в 08:04
Лорен не совсем ощущала себя готовой, чтобы снова увидеть близнецов, посмотреть им в глаза, придумать попутно несколько новых отговорок на просьбу рассказать о видениях. А что она может сказать? Приготовьтесь, через два года будет кровавая битва, в которой, кстати, скорее всего ты, Фред, умрёшь с семидесяти пяти процентной вероятностью, так что… будь добр живи так, будто в последний раз?
От возможности встречи с ними вечером её освободил Дамблдор. Письмо на сей раз прилетело к ней само – свёрнутое в форме самолётика. Судя по его содержанию, директор вызывал её срочно. Лив, в какой-то мере, вздохнула с облегчением, ожидая каких-то ответов.
Как только дверь за ней захлопнулась, она поняла, что находится в круглой комнате не только наедине с главой Хогвартса – на стуле прямо перед его столом сидела, нервно притопывая пяткой, отстранённая от должности преподавательница прорицаний – профессор Трилони. Она, крепко ухватившись за длинную юбку цепкими костлявыми пальцами, смотрела куда-то в пустоту сквозь толстую призму своих аквариумоподобных очков.
– Дорогая Севилла, не могли бы вы повторить, пожалуйста, то, что вы мне только что сказали? – ласково попросил её директор, после того, как кивнул Лив в качестве приветствия.
Лорен опасливо, будто боясь спугнуть женщину своим присутствием, сделала тихий и осторожный шаг в её направлении, не без интереса стараясь вглядеться в её лицо. Трилони издала какой-то пищащий звук, а затем резко повернула голову в сторону некроманта так, что девушка даже отшатнулась от неожиданности. Ей казалось, что огромные глаза, увеличенные толстенными линзами, ухватили её в свой капкан и не отпускали. Этот зрительный контакт будто бы подстегнул провидицу, её тело пронзила судорога, тощие пальцы изогнулись, ещё сильнее впиваясь в ткани собственных одежд.
«Творец ты сам своей судьбы,
И лишь пророчество заметив,
Без волшебства и ворожбы,
Ты за его сбывание в ответе.
На крыльях смерти и со страхом оной
Готова время завернуть в кольцо,
И мир сложить квадратом полым,
Чтобы сердце уберечь одно».
Трилони пришла в себя, принявшись яро оглядываться по сторонам, очевидно даже не понимая, как она здесь оказалась. Дамблдор, с завидной умиротворённостью, наполнил палочкой появившуюся перед ней стопочку явно с чем-то крепким, и женщина, не долго думая, залпом приняла в себя напиток. Лорен не смогла укрыться от мельком проскользнувшей в её голове мысли:
«Неужели и я так нелепо выгляжу, когда вижу что-то?»
– Мисс Лив, вам о чём-то эти слова говорят? – директор поднял на неё глаза.
Девушка пребывала во внутреннем противоречии – она никак не могла уложить в сознании две разных мысли – если я творец своей судьбы, почему у моей смерти есть какая-то предначертанность и почему я вижу тогда эти четыре ветви? Это странно. Если тебе суждено выбирать только из четырёх вариантов (а как выбирать – тот ещё вопрос) то разве это свобода воли тогда считается?
Лорен нашлась довольно быстро. Крепко сжав кулаки, она опустилась на свободный стул рядом с Трилони и заговорила:
– Я поделюсь с вами своими соображениями, профессор. Но только тогда, когда вы расскажете мне всё, что знаете о некроманте по имени Карл и о работнике министерства по имени Леон Маклейн.
Девушке показалось, что взгляд Дамблдора выразил одобрение. Неторопливо старик откинулся на спинку кресла и кивнул бывшей преподавательнице прорицания:
– Вы свободны, Севилла. Доброй ночи.
Дождавшись, пока женщина скроется за дверью, профессор продолжил:
– Всё-таки Маклейн, – задумчиво проговорил он, побарабанив пальцами по столу.
– А Карл? – нетерпеливо торопила Лив.
– Это был… пожалуй, единственный некромант, которого я знал лично. Хотел выйти через него на контакт с другими.
– Искать союзников? – продолжила за него девушка.
Альбус Дамблдор кивнул.
– И… насколько… увлечённо он этим занимался?
Директору такая постановка вопроса оказалась не совсем понятной. Он нахмурился, безмолвно прося Лорен о пояснении.
– Он не был… фанатиком или что-то типа того? Как он погиб?
– Он был твоим родственником, верно? – догадался волшебник.
Лив кивнула.
– Он не был фанатиком, но и войны в волшебном мире он не хотел. Он знал, что такие масштабные действия способны повлиять на мир, в котором, в том числе, живёт и он сам. Множество смертей, насильственных, страшных, мучительных, заполнит этот мир. И кому придётся с этим иметь дело? Ему и всему сообществу некромантов. Однако это был довольно прогрессивный взгляд с его стороны. Особой поддержки он не получил. А потом и вовсе был убит. Неизвестным мне способом.
– И сам он… по-вашему… никого не убивал? – продолжала клонить в свою сторону Лорен.
– Давайте поступим так, мисс Лив. Что по этому поводу вам сказал Маклейн?
Девушка изложила профессору версию некроманта. Ей хотелось увидеть реакцию старика. Знал ли он об этом, а может тщательно скрывал?
К огромному удивлению Лорен, профессор оставался внешне очень спокойным, даже бровью не повёл. Он опустил взгляд на скрещенные пальцы рук и в свойственной ему неторопливой манере заговорил:
– Моё неведение – мой главный враг. Я хотел бы знать всё… о Волан-де-Морте, о Леоне Маклейне, о Карле Свенсоне… Но я не знаю. Я пытаюсь узнать. Я мог бы сказать вам, мисс Лив, что смерть ваших родителей – дело рук другого человека, но я мог бы солгать.
– Вы, правда, этого не знаете? – с долей разочарования спросила Лорен.
Дамблдор покачал головой в знак отрицания.
– Теперь ваша очередь. Пророчество, – директор указал ладонью на пустующий стул, на котором совсем недавно сидела Трилони.
– Я хотела бы знать всего, но я не знаю, – Лорен приложила усилие, чтобы это не прозвучало как-то злостно или саркастично, но, увы и ах, именно с этим оттенком слова вырвались из её уст. – Путешествия во времени вообще возможны? Не физически… ментально.
– Готова время завернуть в кольцо… – повторил профессор. – И мир свернуть квадратом полым… Чтобы сердце уберечь одно…
Лив мысленно поблагодарила его за отличную память:
– Даже если путешествовать… а манипулировать временем как?
– О чём-то это пророчество явно вам говорит, не так ли? – директор прищурился.
– По мне, так полный бред, – отмахнулась Лив бесстрастно. – Послушайте. Я не до конца разобралась в том, что такое судьба и существует ли она. Если нет, то и пророчество любое теряет свою ценность, о чём, собственно, профессор Трилони и упомянула в самом начале, кажется… Манипуляция временем, какие-то квадраты… Профессор, вы действительно думаете, что я способна на такое?
– Мы сами порой не понимаем, на что мы способны… ради чего-то, или кого-то…
– Знаете, профессор… мне приходят видения. Вполне конкретные, а не вот это вот всё, – находясь на границе раздражения, вызванного беспомощностью и непониманием, Лорен изобразила руками какие-то шаманские движения, явно намекая на стихотворные формы Трилони. – Я могу предупредить вас только об одном, профессор. Готовьтесь к худшему. Худшее настанет. Но когда, и как… я не могу вам сказать. Просто потому, что я ещё не понимаю, как это работает. Этот механизм кажется мне таким хрупким и подвижным, что любое изменение приведёт к чему-то, чему я не в силах буду противостоять.
– И вы… шестнадцатилетняя Лорен Лив, несёте на себе ответственность за весь мир? – Дамблдор добродушно усмехнулся.
– Вы и правда думаете, что это дурацкое пророчество про меня?
– Всё, что я могу вам сказать, Лорен… оно станет про вас, если вы того захотите.
Девушка покинула кабинет директора в ещё большем замешательстве. Она хотела получить какие-то ответы, в итоге завязла в более тягучем болоте вопросов. Пророчество Трилони не выходило у неё из головы. Время в кольцо… мир в квадрат. Почему именно в квадрат?
Лив вынула из сумки дневник видений и уставилась на четыре продольные линии.
– Квадрат… – она начертила фигуру под линиями, мысленно представляя каждую из сторон отдельным вариантом реальности. – Почему тогда он полый? Что внутри? Ничего не понимаю, – бормотала она и начертила вокруг фигуры круг. – Время кольцом… Чтобы уберечь сердце одно. – Она снова перевела взгляд кверху страницы на свои подписи. – Четыре ветки, и в каждой из них… Фред… чёрт…
– Ты теперь скрываешься от меня, да? Чтобы я тебя своими расспросами не донимал? – девушка мгновенно захлопывает тетрадь и прячет её в сумку – Джордж перед ней явно скрывает беспокойство за показной улыбкой.
– Всего лишь хотела от тебя побегать, нервишки тебе потрепать, – пытается пошутить Лорен, но выходит у неё крайне неуверенно.
– У тебя это неплохо получилось, – парень делает уверенный шаг вперёд и крепко, по-хозяйски обнимает её за талию, прижимая к себе.
Лорен мгновенно краснеет, не зная, куда ей деть свои руки. Джордж не размыкает своих объятий, он кладёт свой достаточно острый подбородок на её плечо, и девушка инстинктивно касается пальцами его спины. Эта близость одновременно и смущает её и разжигает в ней доселе незнакомый ей огонь.
– Завтра вечером ОД, кстати, – расслабленно заговорил рыжик.
Он уже начал было отстраняться, но Лорен, почти себя не контролируя, коснулась рукой его шеи. Это был словно электрический разряд – сильный и нежный одновременно, такой мощный, что он снова приблизился к ней, стиснув в своих объятиях и жадно вдыхая аромат её кожи. Сложно было сказать, что опьяняло его больше – её тело, её голос, её магия, его собственные гормоны, в конце концов…
– Я приду, – тихо промурлыкала девушка.
***
– А вот и Ромео, – усмехнулся Фред, как только его брат-близнец шагнул в гостиную Грифиндора. – Нашёл её? Что-то по твоей физиономии никак не пойму, – прищурился парень.
Шушукающиеся у камина Гарри, Рон и Гермиона на секунду перевели на Джорджа взгляды, Рональд не удержался и театрально закатил глаза. Младший близнец подсел к своей копии, колдующей над определённо взрывоопасными штуками.
– Что-то не видно по тебе, что твоя миссия увенчалась успехом. Ты чего? – Фред оценивающе поглядел на брата, замечая его явное беспокойство.
– Что это у тебя? – тот покосился на горстку пороха в цветастой упаковке, явно намереваясь перевести тему.
– Это подождёт, – взмахом палочки, Фред закрыл яркую коробку, и она немедля отлетела под стол. – Ближе к делу.
– Мне эта её тетрадь покоя не даёт. Она постоянно в ней что-то пишет, – подозрительно озираясь по сторонам и убеждаясь, что никто на них не смотрит, зашептал Джордж.
– Ну, это их девчачие штуки, дневник личный, чувства всякие…
– То-то и оно. Когда я к ней подошёл, она так увлечённо что-то записывала, что даже меня не заметила, и я готов поклясться… что… ну…
– Что, Фордж? – нетерпеливым громким шёпотом поторопил Фред.
– Ну… она назвала твоё имя.
Между близнецами на секунду воцарилась мёртвая тишина, они оба глядели друг другу в глаза, явно перебирая какие-то оправдательные варианты.
– Может, она не умеет нас различать вовсе, а просто притворяется, – предложил Фред.
Джордж смерил его укоряющим взглядом.
– Ну… или просто мысли… другие, не романтические. Всякое же бывает. Или… а вдруг это не мысли? – вдруг поймал озарение рыжик. – А вдруг она туда видения записывает? Сегодня в Большом Зале, знаешь ли… мне даже не по себе стало, когда она на меня посмотрела.
Младший из близнецов задумался. А ведь, правда.
– Почему ты не спросил её? – возмутился Фред.
– Да… как-то, – замялся Джордж. – Вот бы тайком заглянуть в эту тетрадку…
– О, я думаю, если ты попадёшься, то дорожка тебе к её сердечку будет заказана, братец.
– Да хватит вы там шептаться, сосредоточиться не даёте! – возмутился вдруг Рон, очевидно под строгую диктовку Гермионы, писавший конспект. – Что вы там опять обсуждаете?
– То, в чём ты, Рональд, не эксперт. Девушку, – саркастично отрезал Фред.
– Завтра ОД… – заговорил тихо Джордж.
– Я знаю. Слушай, – старший из близнецов с чувством поддержки и ободрения опустил ладонь на плечо брата. – Я уверен, что она от тебя без ума. Неужели я теперь должен тебя учить, как с девчонками обращаться? Тебя что, Рон укусил?
Рональд, явно мельком услышавший своё имя, навострил покрасневшие уши.
– Ты сказал ей, что мы сбегаем из школы? – снова спросил Фред довольно серьёзно.
Джордж, преисполненный напряжением, вздохнул, красноречиво промолчав.
– И когда ты планируешь ей об этом рассказать?
– Как я это ей скажу? Ей и так непросто, – растерялся парень.
– Будет ещё хуже, если она это первая узнает. В своих видениях, например, – Фред не сбавлял наставительного тона.
И Джордж не мог не быть с ним согласен.
***
Гостиная Слизерина тонула в полумраке. Лорен, вместо привычной волшебнику палочки, держала у книги собственную ладонь, от которой исходил мягкий белый свет, освещавший читаемую страницу. Девушка лежала на диване, подложив под голову захваченную с кресла подушку. Книга, которая некогда упала прямо к её ногам, теперь находилась прямо перед глазами Лорен. Начиналась она скучно, неопределённо, в полном отсутствии ярко-выраженной мысли, как и любой, пожалуй, философский труд. Через две минуты Лив уже принялась зевать, через двадцать обнаружила, что прочла только три страницы. Сон накатывал волнами, свет, исходящий от её ладони, постепенно тускнел.
«Гарри Поттер – самый юный мракоборец в истории современного мира магии, - прочла Лорен. – Мракоборческий отдел сделал официальное заявление об обновлении штата».
Не сразу до неё дошло, что в руках у неё не книга вовсе, а разворот «ежедневного пророка» с фотографией явно уставшего и очень серьёзного Гарри, который совсем не напоминал того школьника, что она встречала периодически в коридорах Хогвартса. На его лице будто бы отражался список всего, через что он прошёл. Лорен зачарованно вглядывалась в черно-белую движущуюся фотографию, пока вдруг резко не вздрогнула от испуга, когда чья-то рука коснулась её головы.
Где-то над ней раздался тихий смешок:
– Уже и забыла, что я здесь?
28 сентября 1998 – успела зацепить взглядом дату девушка, прежде чем отложить газету и устремить свой взгляд вверх. Она обнаружила себя в той же позе, что и прежде – лёжа на диване, подогнув ноги в коленях, только вот под головой вместо подушки – колени Джорджа Уизли, что сейчас нависал прямо над ней, широко улыбаясь:
– Не перестаю удивляться тому, насколько ты можешь знать будущее до деталей, но всегда пугаться, когда я подхожу со спины.
– А не надо подходить ко мне со спины, – промямлила Лив.
Ей хотелось оглядеться, выцепить взглядом больше деталей окружающей обстановки. Ей вдруг стало интересно, где они живут, что это за место, в какой ветке реальностей она снова застряла и как долго это продлится? На душе, в то же время, было спокойно, будто сладкая дрёма окутывала её, нежа в тепле. Значит ли это то, что это самый благоприятный вариант будущего?
Джордж запустил пальцы в её распущенные волосы, мягко массируя кожу головы. Сознание Лорен поплыло. Это было так приятно, однако закрывать глаза не хотелось, хотелось всё подробнее разглядеть. Этот Джордж, что был тремя годами старше, в полумраке комнаты казался ей ещё более привлекательным. Он был всё тем же, но что-то в его взгляде изменилось, как будто появилось больше осознанности, мудрости, спокойствия, поубавилось безрассудство и прежний задор.
– Знаешь, о чём я подумал, Лори? – вдруг заговорил он достаточно серьёзно.
Вся во внимание, девушка вопросительно посмотрела на парня.
– Учитывая всё, через что мы совсем недавно прошли… сам не понимаю, чего я ждал.
– Хватит говорить загадками, профессор Трилони, – издала смешок Лив.
Уизли оценил шутку. Он мягко сжал в руке её ладонь и приподнял её. Немного замешкавшись, так как его палочка явно не хотела находиться среди тканевых складок дивана, парень коснулся ею кончиков пальцев девушки. В этот момент ей показалось, что её кружит множество родившихся в одно мгновение звёзд – мелкие светящиеся пылинки были повсюду. Они спускались с потолка, закручивали маленькие ураганы прямо над её рукой, пока вдруг не успокоились и не сконцентрировались прямо на её пальце. Лив почувствовала тепло на коже, которое вдруг сменилось приятным холодком металла – на её безымянном пальце красовалось красивое и изящное кольцо.
– Станешь ещё одной Уизли? – с долей робости в голосе, прошептал Джордж.
Лорен не могла оторваться от украшения, насколько оно было красивым, и насколько естественно и натурально оно смотрелось на ней. Внутри всё трепетало. Девушка лишь успела подумать о том, что, вероятно, это очень здорово, что она переживает это предложение руки и сердца, гостя в этой реальности, при этом будучи посетителем из прошлого и нося в себе только-только расцветающее чувство влюблённости и окрылённости. Это было невероятное сочетание эмоций и событий.
– Умеете же вы, волшебники, создавать что-то из ничего, – лишь озадаченно пробормотала она, будто ожидая, что сейчас её снова выбросит в родное время.
– Вообще-то я его купил. Это просто такая… презентация, – не без гордости ответил Джордж, всё ещё нервно ожидая ответа. – Ну, так что? Лорен Уизли? Звучит?
– Звучит, – девушка, соглашаясь, кивнула, однако, продолжала пребывать в состоянии озадаченности – неужели сейчас она – Лорен из прошлого, действительно несёт ответственность за этот шаг в будущем?
– Ты знала, что я это сделаю, – уверенно озвучил свою догадку Джордж.
Лорен посмотрела на него вопросительно.
– Вы с Фредом, последнее время, просто сводите меня с ума. Я чувствую себя слепым и глухим, как будто, вы живёте в полноценном мире, а мне лишь пересказываете, что видите.
– Поверь, знать будущее – дело не очень увлекательное, – стараясь как-то переварить его слова, успокаивающе проговорила Лив. – Но, тем не менее, я считаю, что «Лорен Уизли» - приживётся.
Джордж засиял.
А затем просто растаял в воздухе. Его лицо сменил окутанный мраком и отблеском блеклой лампы потолок гостиной Слизерина. Под головой снова ощущалась подушка. Девушка в некоторой панике вскинула руку, чтобы посмотреть на неё снова. Кольца нет. И не было.
Тяжело и тоскливо вздохнув, Лорен уронила раскрытую книгу на собственное лицо и принялась лежать, закрыв глаза и прокручивая в голове испарившееся видение.
Оно было другим. Оно было приятным и тёплым. Таким счастливым. Она видела то, что ещё не случилось. Но это событие делало её такой… воодушевлённой, наполняло её надеждой. Надеждой на то, что существует хорошее будущее. Без боли и потерь. Это видение не хотелось терять. Она прокручивала его в голове снова и снова, напрягая свой мозг и стараясь сохранить каждую секунду в своей памяти. Улыбалась, словно дурочка, пряча своё лицо под пыльной книгой.
Они только-только начали отношения, сложно было даже определить, встречаются ли они, и насколько это… официально? Однако любая девушка уже при первой встрече с понравившимся ей молодым человеком начинает примерять на себя его фамилию. Лорен же точно знает, что этот человек сделает ей предложение… если только… если только все останутся живы.
***
Учебный день был сонным. Время текло медленно. Подпирая подбородок ладонью, девушка уныло посмотрела на сидящую рядом Дафну и с огорчением подумала о том, что ей сильно не хватает женской дружбы. Сейчас в её жизни такая пора, о которой хочется не то чтобы сплетничать, но хотя бы поделиться. Но с кем она будет делиться? Явно не со своей слизеринской приятельницей.
Тоска затмила её разум, стоило ей вспомнить о друзьях из мира магглов. Теперь их разделяла непреодолимая стена, будто они жили в разных вселенных. Писать им снова и снова было даже не бесполезным, а опасным для них же самих. С некоторой надеждой косилась она на заколдованный галеон, который крутила в руках.
– Я, конечно, всё понимаю, но ты и Уизли… – вдруг зашептала ей на ухо Дафна, закатив глаза. – Выбирать не из кого было?
У Лив не было сил реагировать, она продолжала крутить в руках монету.
– Только о вас все и трубят кругом, – продолжала ворчать блондинка. – Как только тебя угораздило?
– А я должна была спросить у тебя разрешение? – лениво и без намёка на конфликтность проговорила Лорен.
– Слушай, я стараюсь только ради твоего собственного блага! – возмутилась Дафна, явно восприняв её слова в штыки. – Кто-то же должен тебя уберечь!
– Я тебя умоляю, – не сдержала смешок некромант. – Единственное, ради чего вы тут все стараетесь – это собственные задницы. Я очень сильно удивлюсь, если узнаю, что тебе действительно небезразлична моя судьба.
Дафна не нашлась, что ответить. В её глазах блеснул злостный огонёк.
– Я думаю, для нас обеих будет лучше, если мы перестанем притворяться, что нас что-то связывает, – холодным тоном проговорила Лорен.
Блондинка фыркнула, на её лице отразилась обида и разочарование. Лив заставила себя перевести взгляд на учебник. Одной заботой меньше. Словно камень с плеч. Наконец-то не нужно будет тратить энергию на то, чтобы изображать из себя приятеля. С другой стороны, сокурсницу ей было даже жаль. Она всеми силами пыталась угодить. Интересно, что для неё стоит на кону? Будут ли проблемы у неё и её семьи? Что ж… её семья выбрала свою сторону, а уж это далеко не ответственность Лорен.
В шесть вечера она, готовая к первому собранию ОД в новом году, стояла в коридоре второго этажа. Дверь в Выручай-Комнату не заставила себя долго ждать. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого вокруг нет, девушка заглянула внутрь. Почти все уже были в сборе.
– А вот и она! – воскликнул Фред, задорно маша ей рукой; Джордж стоял рядом с братом, пряча руки в карманы, с деловитым видом и очень довольной ухмылкой, словно сытый кот.
– Всем привет, – не очень громко поздоровалась девушка, кивнув Гарри, а затем направилась в сторону близнецов.
Её сердце застучало быстрее и громче. Джордж… вчера он сделал ей предложение. Точнее не вчера, а спустя пару лет… Какими, интересно, будут эти пара лет?
– Снова от меня скрывалась сегодня? – прищурился он и притянул её к себе, заключая в очень крепкие объятия и прижимаясь губами к её щеке.
Лорен промолчала, густо краснея. Не нашлась, что ответить. Потом она будто спиной почувствовала, как Рональд изображает рвотный позыв, а Фред и Гарри с двух сторон пихают его локтями.
«Интересно, а он сильно ревнивый?» – подумала невольно Лорен, следя за тем, как он ослабляет свои объятия, но после перемещает руку на её талию и несколько по-собственнически держит её при себе, словно предмет большой гордости.
Ей казалось, она знает о нём и всё, и ничего одновременно. И столько всего ей предстоит ещё узнать…
– Сегодня у нас нечто особенное, – как только все были в сборе, объявил Гарри. – Давайте быстро пройдёмся по всему тому, что мы изучили ранее и перейдём к новому заклинанию.
Вступительные слова гриффиндорца воодушевили его студентов. Народ быстро и организовано разбился на пары, без промедления начав свои тренировочные дуэли. Лорен знала, что Джордж поддаётся, и самой ей не сильно хотелось его калечить. Однако Уизли напористо уговаривал её не жалеть своих сил.
– Когда особенное, Гарри? – вожделенно запросил Дин Томас.
Несколько голосов его поддержали. Ребята в ожидании уставились на Поттера. Лорен снова почувствовала руку Джорджа на своей талии. Её сердцебиение участилось, а щёки снова залила краска. Ей было неловко ощущать себя одной из тех сладких парочек, которые всех вокруг раздражают проявлениями своих чувств.
– Я думаю, этот момент настал, и вы достаточно готовы, – не без гордости и радости в голосе обратился ко всем Гарри.
Он выставил перед собой волшебную палочку и прикрыл глаза. Он выглядел расслабленным и сосредоточенным одновременно.
– Экспекто Патронум, – чётко выкрикнул он.
С конца его палочки сорвался серебристый вихрь, который быстро обрёл форму изящного оленя, принявшегося беззаботно скакать кругами по комнате. С восхищёнными возгласами студенты Хогватса провожали взглядами сотканное из причудливой волшебной материи животное, пока оно не растворилось в воздухе.
– Всё, что вам нужно – это счастливое воспоминание. Сильное воспоминание. Такое, которое наполнит вас счастьем. Вы должны целиком и полностью погрузиться в него.
– Звучит совсем несложно, – сказал Джордж, переглядываясь с Лорен.
Девушка выглядела растерянной. Счастливое воспоминание? Такое, чтобы наполнило её счастьем?
Сложно припомнить такое, когда живёшь в постоянной тревоге и растерянности, не знаешь, кому доверять, когда совсем недавно из жизни ушёл самый важный человек…
Лив начала перебирать в памяти моменты, связанные с дедушкой. Не могла припомнить ничего особенного, воспоминания о нём носили спокойный характер и больше вызывали тоску, нежели радость. Каждый раз, когда она думала о дедушке, она скорее переживала утрату, нежели что-то позитивное. Ни единой искры не исходило из её палочки. В это время близнецы Уизли уже давно успели сотворить бесформенный серебристый поток.
– Это обязательно должно быть воспоминание? – уловив момент, когда Гарри проходил мимо, спросила Лорен с сомнением. – Дело ведь в фокусировке на самом деле.
Поттер мельком посмотрел на близнецов и, убедившись, что дела у них идут вполне себе сносно, приблизился к некроманту:
– Честно говоря, воспоминание, которое я использую обычно… я даже не уверен, воспоминание ли это на самом деле. Может быть, просто сон, или я вообще это придумал, – честно признался гриффиндорец, почесав затылок. – Но я всегда чувствую себя хорошо… когда думаю об этом. Надеюсь, тебе это поможет, – он слегка похлопал девушку по плечу.
Лорен сильнее сжала свою стеклянную палочку в руках и задумалась. То, что она видела вчера… было ещё свежо и ярко, было наполнено эмоциями. Это было реальное воспоминание, но о событии, которое ещё не произошло. Но оно вселяло ей уверенность в завтрашнем дне. Что есть этот хороший исход, есть та точка во времени, где она имеет право на счастье, где она в безопасности, а человек, в которого она, будем честными, по уши влюблена, красивейшей магией материализует кольцо на её пальце.
Лив сосредоточилась. В эту секунду всё вокруг просто прекратило своё существование: остановилось время, замолкли голоса. Перед ней была только картина вчерашнего вечера – живая, до мельчайших деталей.
– Экспекто патронум!
Мощный поток ветра ударил ей в лицо. Лорен пришлось открыть глаза. Ошарашенная вихрем серебристого потока и его свистом, с которым он вырывался из палочки, девушка отшатнулась назад, но вовремя сообразила сохранять ту теплоту, которую вызывало воспоминание.
Вихрь закрутился, уплотнился, и теперь начал вырисовывать явные очертания длинных ног, гривы, вытянутой морды и плотных огромных крыльев.
– Что это? – послышался шёпот восхищения, удивления и испуга одновременно.
– Это же фестрал! – заворожено провожая взглядом скачущее вокруг Выручай-Комнаты животное-патронус, выкрикнула Лавгуд.
– Клянусь бородой Мерлина, это воспоминание было обо мне, – встретившись взглядом с Лив, Джордж игриво подмигнул ей.
– Вовсе нет, – горделиво вздёрнула нос Лорен, тряхнув палочкой – фестрал растворился в воздухе.
Лжец из неё был никудышный и Джордж быстро это понял, мягко улыбнувшись. Он не сводил с неё взгляда. Знала бы она, что это он её выбрал. Он, Джордж Уизли, с первой секунды того, как она появилась в Большом Зале первого сентября, знал, что эта девушка будет его.
Примечания:
Давненько я не писала новенького!
Как вам глава, ребятки? Что, думаете, будет дальше?