ID работы: 10777524

Cold Fire

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Чёрное полотно, усыпанное мелкими белыми брызгами, нависло над землёй, покрытой снежным ковром. Вьюга визжала в ушах, а метель не давала разглядеть виднеющийся вдалеке сверкающий дворец. Он был словно из стекла, но, несмотря на свою аккуратность и элегантность, по-прежнему оставался неприступным и величественным, скрывая в себе главную драгоценность Ледяного Королевства.       В огромном тронном зале потолок удерживали прозрачные резные колонны, а с него свисала огромная люстра, словно склеенная из тысячи осколков. По бокам в помещение спускались две симметричные лестницы с узорчатыми перилами. Наверху, где они сходились, располагался ледяной трон. Его спинка была высокой, с высеченными на ней геометрическими орнаментами, формирующими различные снежинки и прочие композиции. Но трон был пуст… Вместо его законной обладательницы на нём лежала одинокая корона. Такая же холодная и, казалось бы, идеальная, но на самом деле очень хрупкая, как и её владелица…       Кристина, облачённая в роскошное платье, увесистыми серьгами в ушах и с закрученной, сложной причёской медленно ударялась каблуками туфель о ледяной пол. Внимательные серые глаза вспыхнули голубым огоньком, а тонкие изящные руки девушки распахнули двери на балкончик. Покинув свою комнату, в которой ей приходилось обитать по собственной воле в течение месяца, Крис одним лёгким движением вынула из своих платиновых волос заколку, и белоснежные пряди тут же рассыпались по плечам. Подойдя к краю и оперевшись руками на перила, девушка опустила голову и устало выдохнула, зажмуривая глаза.       Сегодня был ОЧЕНЬ трудный день. Фу-у-ух… Не думала, что жители моего королевства ко мне так привяжутся и не захотят отпускать в Аурадон. Ну, по крайней мере, я пообещала им, что скоро вернусь и ничего страшного не случится в моё отсутствие. Тем более, визирь согласился некоторое время подменять меня и решать различные политические вопросы, так что всё должно быть хорошо.       Резко выпрямившись, девушка направила свой взгляд на полную Луну, которая выглянула из-за облаков. Волосы Крис стали подниматься в воздух и менять свой цвет, превращаясь в сине-голубые с белыми кончиками. В глазах исчезли зрачки, платье загорелось синим пламенем. Через секунду вместо него был уже кожаный топ и чёрные глянцевые лосины. За спиной распахнулись огненные крылья, медленно начиная двигаться, приподнимая волшебницу вверх. Волосы снова сделались перламутрово-белыми, после чего Крис сняла серьги и просто разжала руку, кинув их на пол. Резко взмыв в небо сквозь вьюгу и метель, королева не сбавляла скорость и летела по заранее намеченному курсу. Ей не мешали погодные условия. Она была одним целым с ними.       Вскоре снежная буря утихла. Девушка покинула своё государство, а следом за ней и её неспокойная душа, забирая метель и вьюгу с собой…       Ну… Встреча с сестрой и парнем спустя месяц. Я же должна радоваться. Так я и радуюсь. Вроде бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.