ID работы: 10777651

Гроза

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Милохин сидит на работе, пытаясь закончить очередную программу. Сил уже нет, хочется домой. Отодвинувшись от компьютера, он потягивается и смотрит в окно, об которое бьются капли дождя. «Сегодня будет гроза» — приметил про себя Даня. Через некоторое время пришло осознание того, что его молодой человек не очень любит это атмосферное явление, а даже наоборот, очень боится. Постараюсь, как можно быстрее, закончить свою работу, он принялся за дело. Прошло полчаса, гроза уже вовсю бушевала, освещая небо молниями. Милохин заехал в магазин, чтобы купить каких-нибудь вкусностей, потому что дома всё закончилось. Купив необходимое, он направился домой. Открыв входную дверь, он никого не увидел, странно, обычно Ник встречает его на пороге. Пройдя в спальню, он увидел кокон из одеяла на кровати. — Эй, калачик мой, я вернулся, — усмехаясь сказал он- вылазь. Чёрная макушка показывается наружу и отрицательно машет головой из стороны в сторону. — Ну же, вылазь, я соскучился. Не бойся, не тронет тебя эта гроза. Не услышав ответа, старший сел на кровать и обнял «одеяло». — Я вкусняшек нам купил- сказал Даня, крепче сжимая свой «кокон», когда услышал первый звук грома. — Вау, спасибо, обязательно съем, когда закончится гроза- вздрогнув, ответил Ник, закутываясь сильнее. — Я могу принести, секунду Милохин поднялся, но ощутил на своём запястье крепкую хватку чужой руки. — Стой, не уходи, мне с тобой спокойней, — наконец-то, выбравшись из тёплого укрытия, прошептал голубоглазый- пожалуйста. Даня улыбнулся и кивнул, загребая парня в крепкие объятия. — А из-за чего ты вообще грозы так боишься? — Ну… «flashback» — Мам, можно мне погулять, пожалуйста! — кричит маленький голубоглазый мальчик в резиновых сапожках. — Сынок, на улице гроза, а я не смогу за тобой присмотреть, болею ведь. — Ну мамочка! — Всё, Никит, гроза закончится и пойдёшь. Никулин недовольно поморщился. Но он был мальчиком настойчивым, дождавшись, пока больная мать заснёт, он надел дождевик и выбежал на улицу, тихо прикрыв за собой дверь.  — Сколько же тебя ещё ждать! — кричит Миша, уже заждавшийся своего друга. — Мама не отпускала, пришлось подождать, пока заснёт. — Пошли! Гроза на улице бушевала всё сильнее. Мальчики направились в парк. Вдруг, где-то неподалёку послышался хруст дерева, а после, особенно сильный звук грома. Повреждённое дерево падает прямо на мальчишек. Миша открыл рот и смотрел на падающее дело. Никита схватил друга за руку и в последний момент оттянул от «смерти». Идти в парк в грозу было не особо хорошей идеей, но ведь это дети 5 лет, что с них взять? — Миш, помоги, у меня дождевик зажало! — кричал в слезах Ник, пытаясь освободить злосчастный кусок ткани из-под тяжёлого груза. Миша ошарашено посмотрел на друга, а потом на небо. — Извини, мне страшно, я хочу домой, к маме! Уже бывший, как решил для себя Никита, друг убегает в сторону дома. Небо сверкает особенно сильно, гром гремит на весь город. Маленький мальчик сидит на земле и заливается горькими слезами. Но вдруг, его взгляд падает на ножницы, которыми подстригают кусты. Работники никогда не убирали их. Голубоглазый начал тянуться до инструмента, получилось это с раза пятого. И вот, он подносит ножницы к его любимому дождевику. Зажмурив глаза, он режет ткань и освободившись, в слезах убегает с того места. Дома его уже ждала обеспокоенная мама. — Ну и где ты был?! Я же сказала никуда не ходить! Ах, так ты ещё и дождевик порвал! — разозлилась женщина, но после того, как увидела, что его сын съеживается после каждого звука грома, прикладывает ладонь ко рту и качает головой. конец flashback —…Вот такая вот у меня детская травма, — Никита прекращает свой рассказ на время, когда гремит гром и ёжится, а после, продолжает- которая до сих пор мне жить спокойно не даёт. — Мне кажется, если бы тебе помог Миша, всё бы вышло по другому. — Да мы маленькие глупые были, всего по 5 лет. — Вот был бы я на месте Миши! — Тоже бы также убежал- залился смехом Ник и прижался к парню ближе. — Думаю, я бы даже в 5 лет в тебя влюбился- ухмыляясь, произнёс Милохин. Так они проговорили до того момента, пока не закончилась гроза. Всё-таки, когда Даня рядом, переносить грозу не так уж и страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.