Луна забвения

R
Заморожен
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 108 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Где я?

Настройки
Вспышка. Поток света будто прожигал глаза, заставляя их слезиться. Тяжелое дыхание, казалось, из легких выкачали весь воздух. Негромкий, низкий голос доносился из ниоткуда, но невозможно было разобрать ни единого слова, свист в голове не давал понять и так тихую речь. Парень приложил ладони к глазам, чтобы хоть как-то снять напряжение. Через пару мгновений он все-таки смог сконцентрироваться, собраться с мыслями, посмотреть в сторону доносящегося гласа: - Хирон… Хирон… — повторял мужчина, пока тот не откликнулся. Целостной фразой это нельзя было назвать, почти бесшумное бормотание — это все, что смог выдавить из себя молодой человек. Приложив кончики пальцев к вискам, он постепенно опускал их по ярко выраженным скулам. Его взгляд был направлен на статного мужчину, полностью одетого в ало-красный костюм. Помимо него никого не было, только пугающая, глубокая темнота. Единственное, что можно было увидеть — стол и лампу, которая стояла на нем и слепила глаза. - Кто вы? — Хирон не понимал, где он находится и как он сюда попал. - Ты мертв, Хирон. Мертв! — мужчина с невозмутимым лицом произнес эту фразу, проигнорировав вопрос, а потом… Тишина. Мертвая тишина. Зрачки расширились, сердце с каждой секундой билось все чаще, казалось, что оно выпрыгнет прямо на стол. - Мертв? Если это шутка… — Хирон пытался успокоить себя, но молчание в ответ только усугубляло ситуацию. — Я сваливаю, где дверь? Парень встал и направился в темноту, хотя бы подальше от странного мужчины с не менее странными фразами. Он отходил все дальше, медленные шаги переменились на бег, он просто бежал в пустоту, паника охватила его полностью, хотелось закричать, попросить о помощи, чтобы хоть кто-нибудь услышал, его взгляд летал из стороны в сторону, стараясь уловить хотя бы что-то, напоминающее выход. Он бежал, бежал… Через несколько десятков метров Хирон все-таки заметил ориентир: мерцание огней, которое с каждым шагом становилось все ярче. - Что за? Конечности оцепенели, парень не мог даже двинуться с места, на лбу выступил холодный пот, из его рта вылетел непроизвольный, нервный смех. Он вернулся туда, откуда стремился убежать — круг замкнулся! - Это был необдуманный поступок, ты не сможешь выбраться из комнаты, в которой нет дверей… — произнес мужчина, который стоял все на том же месте и указывал на стул. Хирону ничего не оставалось делать, кроме, как вернуться на место и смотреть, что будет происходить дальше. - Я не успел представиться, так как ты сбежал. Дэмиан, моё имя — Дэмиан. Отныне ты подчиняешься мне и будешь выполнять все указания, которые я скажу, Хирон Кроу… - Маньяк — прошептал парень, не отводя взгляд от мужчины. - Нет, не маньяк, — ухмыльнулся тот — всего лишь демон, который выполняет свою работу. Думаешь, что я тебя убью? — он рассмеялся — Зачем мне убивать мертвого? Это же смешно, не находишь? Бедный еще сильнее вжался в стул, такого он точно не ожидал услышать. - Вы хотите сказать, что я в Аду? — чуть дрожащим голосом спросил он. - Ты сам выбрал этот путь, а мог наслаждаться жизнью… Хотя, впрочем, зачем я тебе это объясняю, все равно не можешь вернуться. Сейчас это а Адом назвать сложно, пока не увидишь — не поймешь! Дэмиан щелкнул пальцами и, возле них, из ниоткуда появилась дверь, которая и вела в «Цитадель загробного Мира». Бесконечно длинный мрачно-темный коридор, который, казалось, никогда не закончится, а ведь так оно и есть. За тринадцать миллионов лет миллиарды душ, по окончанию своего пути на Земле, попали властвование вечного покоя и над ними нужен тотальный контроль. Хирон шел, поглаживая свою короткую бороду и осматриваясь вокруг. - Кто эти люди? — он указал на одну из комнат, огороженную стеклянной стеной, благодаря которой и можно было лицезреть, что происходит внутри. - Это именно то, что происходит с душой после смерти. Когда человек умирает, создается проекция, иллюзия того, что он продолжает жить. Самое лучшее творение Дьявола, ведь на такие кардинальные изменения согласился даже сам Бог… - Но… — Хирон задумчиво посмотрел на Дэмиана — В чем хитрость? -Ему надоела физическая боль и он решил развлечь себя иным способом. — Дэм указал пальцем на мужчину за стеклом — Тщеславие. При жизни, из-за своего положения, он считал себя королем, которому дозволено все, считал себя творцом, он держал людей в страхе, манипулируя ими. Но, повернувшись, Хирон увидел только измученного, немощного мужичка, который забился в углу, между домами. Оказалось, что он стал бездомным. Он потерял ту власть, которая была у него при жизни. Голодая целыми днями, неделями, он старается найти укрытие, но все тщетно. Он не может попросить помощи - это бесполезно. Проекция устроена так, чтобы он страдал, без просьбы на пощаду. Вдруг, с верхнего этажа полетел мусор, прямо на бедного мужчину. Тот лишь закрыл голову руками, сжавшись как можно сильнее. - Это ужасно! — вскрикнул парень после увиденного. - Именно. Так он платит за свои грехи. Не переживай, в этом месте ты увидишь не только боль. Дэмиан провел парня немного дальше и они остановились возле комнаты, которая пестрила яркими красками. В центре стояла девушка, держа в руках микрофон. Хирон подошел немного ближе, чтобы расслышать довольно знакомую мелодию, непроизвольно он начал улыбаться: - Мне кажется, что я уже слышал эту песню… — немного подумав, парень все-таки смог вспомнить эту девушку, правда, улыбки на лице уже не было — В нашем городе была любительская радиостанция, я любил слушать подкасты, пока рисовал, особенно её. За пару недель до того, как вещание станции закончилось, радиоведущая сказала, что наконец-то записала свой альбом и включила его, она просто хотела, чтобы люди услышали её… - Несчастный случай. — Дэмиан положил руку на плечо парню, ему нужна была поддержка — Но, как видишь, её мечта исполнена: миллионы людей ходят на ее концерты, она — их кумир, которому хочется подражать. Они продолжили свой путь, прогуливаясь и рассматривая остальные комнаты. Дэмиан молчал и шел к месту назначения, но, спустя несколько минут ходьбы затишье обрушилось, парень набрался сил и смелости спросить: - Меня беспокоит только одно: — Хирон отвел свой взгляд в сторону — Почему я не нахожусь в одной из этих комнат? Почему я сейчас здесь? Лицо мужчины обрело строгий вид, он сложил руки у груди и посмотрел ему прямо в глаза. Дэм явно не мог ответить на заданный вопрос. - Единственное, что я могу тебе сказать: то, как ты умер… Мы уже дошли, заходи! Комната, в которую зашел парень, оказалась гардеробной со всеми его вещами и огромным зеркалом в конце. Посмотрев в отражение, Хирон невольно ахнул — его футболка была вся в красных пятнах, легко было догадаться, в чем она. - Переоденься, а я пока подожду тебя снаружи — добавил мужчина и закрыл за собой дверь. Пришлось перерыть все шкафы, чтобы найти то самое синее худи, которое было на несколько размеров больше, эту вещь очень давно разрисовал сам парень, на ней многочисленные надписи, рисунки, можно сказать, что они отражали всю сущность его творческой натуры. Также с этим «сокровищем» связано много воспоминаний, которые он явно не хотел забывать. Натянув брюки-карго, почти собрав образ, парень вновь посмотрел на себя в зеркало. Не хватает одной детали… В маленьком шкафчике нашлась резинка, ей он завязал свои длинные волосы в небрежный пучок. - Так-то лучше! Хирон еще раз посмотрел на себя в зеркало, чтобы удостовериться, что выглядит нормально и вышел наружу…
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник