ID работы: 1077784

Я - Пустота.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие/Послесловие. Конец...

Настройки текста
Однажды утром я проснулся. Не то чтобы это странно, я так каждый день делал. Это здорово, когда нет никаких забот. Нет нужды просыпаться рано, чтобы идти на работу, но ты все-равно встаешь с первыми лучами - чтобы встретить рассвет, чтобы услышать первых птиц... Нет никаких мыслей голове, все как-будто стерто из памяти... Стою так у окна своего бывшего дома, и думаю... Задаюсь вопросом - каково это, быть человеком? Уже не помню, как это было. Наверное, совсем по другому, не так, как сейчас. Сейчас меня нет, но я есть. И кажется что все вокруг движется столь быстро, спешит куда-то, кажется что все в мгновение лопнет, весь мир взорвется, и никто не заметит... У них свои дела. А мне спешить некуда... Да. Мои движения сонны, медленны и плавны. Я не бегу. Я стою на месте, я смотрю в даль. Ничего не меняется, и, вместе с тем, переворачивается с ног на голову и обратно. Зачем? Каково им, каково быть ими?... Не могу забыть этот вопрос, ответить тоже не могу. Безысходность. Безысходность? Не помню, что означает это слово... Кто я есть? - Человек? Дух?... Уже ближе... Я мог бы быть человеком... Так просто и так сложно понять этот мир. Даже не знаешь кто ты сам такой, ведь такой простой, но непостижимо глубокий вопрос... Грустно даже стало... Все дергаются, мельтешат, а я стою; дни стою, ночи стою, и все никак меня не заметят... А я всех замечаю. Раньше, давно, я пытался докричаться до них, потрогать их, но им было все-равно. Для них меня не было. Вероятно, когда я был человеком, они тоже не могли меня заметить... Так горько понимать что на тебя смотрят и видят лишь пустоту. Видят все вокруг, но тебя для них нет. Самые любимые люди. Ты готов сделать что угодно, но порвать тишину и безразличие не способен... "Так бывает, когда в крови слишком много серебра" - говорится в песне. Но из металлов в крови лишь железо, которое и магнитом то не притянешь, слишком его мало. Даже магнит любимого сердца не всегда способен притянуть людей друг к другу. Я то знаю... Я давно слежу, я давно все понял... Кажется, это утро обещало быть пасмурным - птицы летали низко, ловили мошкару, пытались успеть все сделать до дождя... Вот им просто. Нет, заботы конечно же и у них есть, но эмоциями они себя не отягощают так как мы. Они умнее нас, в этом плане. Мы затравливаем себя, кидаемся друг на друга. Зачем? - Никто не ответит. Хотя социопаты скажут, что если-бы не так, то планета умерла от перенаселения. Глупо вышло. Я ехал в метро, слушал музыку, хотел скорее домой вернуться, к маме... Я любил ее, и люблю сейчас, только никто об этом не знал. Выходя из дверей, почуял странный запах, потом все поплыло, я утонул в собственном кашле, и.... Теперь - пустота. Многие говорили что любят жизнь. Любят за то что она хороша, за то что можно отдохнуть и развлечься. А я жизнь любил потому, что она однообразна, но в нее можно внести тысячи поправок. Жить интересно только поэтому. Ой, кажется, я ненароком ответил на свой вопрос - каково это, быть человеком. Я - пустота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.