ID работы: 10777986

Новая глава жизни.

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
-Сын, у меня к тебе есть вопрос! Ты будешь готов взойти на трон? - высоко подняв подбородок, сказала пожилая женщина. - Просто твоё отношение к урокам сильно ухучшилось. Говорят, что ты пропускаешь занятия по математике и скрипке. -Мам, ты не понимаешь! Для того чтобы стать королём не нужно играть на скрипке или быть заучкой! - с призрением сказал юноша с розовыми волосами. — Я на том уровне, который хорошо подходит для того, чтобы стать королём! -Не перечь матери! Я могу сделать так, что вместо тебя будет твой брат, хоть ему и всего лишь девять! – агрессивно проговорила она. – Он в отличие от тебя, Техно, ни разу не пропускал занятия! -Ты видела его? Он выходит из своей комнаты только покушать и на занятия! Он не знает, что такое детство! - повысив голос, сказал Техно. -Замолчи! Ты слишком много себе позволяешь в свои семнадцать! – выкрикнула женщина и обернулась к рыцарям. – Проведите его в комнату. А ты, ты будешь там сидеть и ждать, пока к тебе не придут учителя! И только попробуй сбежать, не видать тебе трона! Ты меня понял? К подростку подошли люди и схватили его за плечи, сильно, так что потом останутся синяки. Но ему не впервой, он часто устраивает беспорядки в замке, спорит со всеми подряд. Почти всегда его игнорировали, но в этот раз он не только прогуливал уроки, но и выкинул скрипку с 4 этажа, подаренную родителями на 13-летие.

***

-Техно, Техно! Ты где? – доносились звуки из коридора. – Нас отец зовёт, вроде что-то насчёт коронации. Тебе обязательно нужно присутствовать! Открылась дверь библиотеки, оттуда вышел парень, уже не такой уж маленький, лет двадцать пять. Подойдя к своему брату, он постучал его по голове. -Ты же понимаешь, что это может значить? Во-первых, последний раз на эту тему мы собирались лет пять назад, а во-вторых отец-то уже старый, лежит в кровати, который месяц. Неужели тебе достанется трон? Я не могу поверить в это! – тараторя, говорил младший, пока они шли в спальню отца. Шли не долго, уже перед дверью стоял помощник их отца. -Мы вас заждались! – улыбчиво сказал мужчина. – Прошу проходите! Зайдя в комнату, мальчики увидели отца и ещё пару врачей. Отец лежал на кровати неподвижно, болезнь с каждым днём забирает его тело. -Ох, парни! Кажетс..кхе-кхе… - говоря, вдруг закашлял отец. – Кажется, пришло ваше время, моё подходит к концу. Мне нашептали врачи, что осталось не долго, рассчитывать приходится на дни. Пока я в здравом уме я подпишу документ, а коронация, к сожалению, пройдёт без меня. Младший из братьев подошёл к кровати и встал на колени. -Неужели ты уйдёшь также как и мама? – почти рыдая, проговорил он. -Прости, но это должно было произойти рано или поздно, Таббо. Иначе быть не может, так устроена человеческая жизнь, – на последних силах проговорил отец и закашлял, очень сильно, так что Таббо отвели подальше и сказали лучше выйти из комнаты. Врачи осмотрели отца и вздыхали. Король подозвал помощника с документом и на последних силах подписал бумажку. -Ну, вот и всё! Поздравляю, сын мой, ты теперь король! Но вроде как то у тебя услышал, что тебе не нужно всё это, поменялось ли твоё мнение? – на грани жизни и смерти спросил отец. -Не поверишь, но я..я, - снимая очки, чтобы протереть глаза от слёз запинался новый Король. – Мне будет не хватать тебя, я люблю тебя, отец! -Мне пора, только выполни два моих условия, прошу, первое – найди себе подругу, на которую можно будет, положился, и прости за всё меня и мать, она желала тебе только хорошего, - это были последние слова бывшего Короля, его сердце остановилось. Уже не скрывая эмоции и слёзы, Техно вышел из комнаты и направился на выход из замка. Со смерти матери прошло четыре года, на похоронах он не присутствовал, а сидел в поле неподалёку от замка. Там, под деревом находилось его место силы, там он мог успокоиться и уединится после ссор с родителями, стражей и учителями. Но прошло довольно большое количество времени, он стал умнее, хитрее, ну, вообще – мудрее. Техно можно назвать одним из самых умных людей находящихся сейчас в этой стране. Со временем он понял, что повзрослел и пора прекращать буйную жизнь. Начал изучать литературу и математику. Играл уже не только на скрипке, но и на фортепиано. Думал не о своей жизни, а о главных героях произведений. Стал менее общительным, из-за этого разучился говорить с людьми. Всё что он хотел это хорошую судьбу как в книгах. Принц находит принцессу, они женятся и становятся королём и королевой. И живут долго и счастливо. Но он стал королём и так и не нашёл свою принцессу, живёт в своих мечтах, как Дон Кихот. -Первый указ, Ваше Величество? – подбегая, спросил помощник отца. -Да, пожалуй, найдите Миссис Хорни и скажите ей, чтобы она собирала свои вещи и уходила с королевского двора. Если нужны документы, я готов подписать, – безэмоционально сказал Король. -Хорошо, Ваше Величество! – записывая в блокнот, буркнул помощник. – Ещё что-то? Но Техно уже скрылся за углом. Парнишка направлялся в город, после стольких лет, когда ему не разрешали выходить из замка, он сделает это. Розоволосый увидит простых людей, детей бегающих по дворам, старичков смотрящих за этими сорванцами. Техно никогда не понимал, каково это – жить вне замка. Простые крестьяне – это счастливые и без заморочек люди. Они умеют жить без знаний математики, не читают книги, не умеют играть на музыкальных инструментах. Когда Блэйд вышел из замка и направился в ближайший город, он увидел этих людей именно такими как пишут в книгах, такими, какими он их представлял. Рядом с ним шла молодая девушка лет девятнадцати, неся корзинки полные овощами и грибами. По виду можно было понять, что ей тяжело, поэтому Техно решил помочь: -Извините, девушка, может вам помочь донести? – поинтересовался Король. -Ох, я буду только за! Вот возьмите эту корзинку, меня зовут Ники, - девушка протянула корзинку с грибами незнакомцу. – Можно мне знать и ваше имя? Если конечно это не секрет! Добавила Ники и посмеялась, также спустя большое время Техно тоже не отстал и улыбнулся. Ему нравилось смотреть на людей, когда они смеются. -Конечно не секрет, звать меня Техно.

***

Спустя небольшое время они подошли к домику, он был обычным среднестатистическим крестьянским домиком. Рядом стоял подросток, он палкой стучал по дереву, движения были резкими. Казалось, что вместо деревяшки был меч. -Вот мы и пришли, могу ли я чем-либо отблагодарить вас? – улыбаясь, девушка взяла корзинки и поставила у двери в дом. -Нет, спасибо, я рад помочь всегда. -Может, отведаете моих пирожков? Я только сегодня их испекла, они ещё горячие. -От пирожков не откажусь! – ухмыльнулся король. Ники зашла в дом и вышла через минуту. В руках она держала тарелку с горой из пирожков. -Давайте сядем за стол и уже познакомимся, просто в городе я вас ни разу не видела? Приехали откуда-то? – сразу стала расспрашивать девушка. К столу подошёл подросток, взял со стола пирожок и уселся на скамейку рядом с Техно, если б он знал что сидит с самим Королем, то упал бы в обморок. -Томми Иннит, можно просто Томми, – ухмыльнулся мальчишка. -Твой брат? – спросил Техно, обращаясь к Ники. -Да, наглости ему не занимать. И да если тебе интересно про наших родителей, то я сразу скажу, они погибли два года назад, когда в городе был бунт. За нами присматривает друг отца – Филза, со своим сыном. Они хорошие, - девушка откусила пирожок. -Очень хорошие! Его сын чуть старше меня, но уже обучил боевым искусствам и чтению, у Филзы много книг и когда они приходят, то приносят их каждый раз! – со светящимися глазами добавил Томми. -Ох, уже скоро ужин, они придут. Хочешь остаться, познакомится? – предложила девушка. Этот вопрос заставил Короля задуматься, стоит ли? С одной стороны – пора в замок, а то если не появится, начнут искать. А с другой стороны – так хочется познакомиться с простыми людьми, узнать о них больше. Ведь первое мнение может быть обманчиво и всё будет, как ему рассказывала мать, что все крестьяне – плохие. -Сестрёнка, я, конечно, всё понимаю, но позволю ему тут остаться, если он расскажет о себе! – уже с призрением смотрел подросток на Блэйда. -И правду ты глаголишь паренёк, я о вас многое знаю, а вы обо мне – ничего. Я думаю надо это исправить, - хмыкнул Техно. Рассказал розоволосый многое о себе, о своём детстве, о маме, о папе, о брате, но умолчал о том, что он королевских кровей. К тому моменту как он закончил, подошли те о ком говорили его новые приятели. Первым зашёл, а точнее забежал, был паренёк лет двадцати – двадцати трёх. Он с разгона врезался в Томми, и уронил того на землю, обнимая. Не было понятно дружеские объятия это или нет. Но это казалось так мило. Ах, да о парне – это обычный человек со светлой кожей, черными глазами и каштановыми волосами, на нём желтый свитер. Далее зашёл мужчина с голубыми глазами и блондинистыми волосами. Одетый в зелёную мантию, сандалии и полосатую шляпу-ведро. -Хей, Ники! У вас гости? Неужели? – мужчина посмотрел на Блэйда. – Филза, можно просто Фил, можно поинтересоваться… Не успев продолжить, Томми перебил и начел тараторить о том кто это – Техно Блэйд. Все слушали очень внимательно, но глаза Техно обследовали Фила, пока тот смотрел на рассказчика. Что-то привлекло Техно в нём, его разум затуманился, пытаясь понять, чем этот взрослый мужчина ему пригляделся. Пялился Техно пока Фил сам на него не посмотрел, а когда это произошло розоволосый отвёл взгляд и засмущался. Ему стало стыдно, но это происходило с ним впервые. Он никогда не чувствовал как все говорят «бабочек в животе», но вот и они пришли. Он не понимает, что с ним творится. Кажется, с этого начнётся новая глава его жизни. Солнце скрылось за горизонтом, а они всё ещё болтали. Причём очень бурно: кто-то спорил, кто-то засыпал, то есть не кто-то, а Томми на Вилбуре. После того как самый младший заснул, стало тихо, и нет, они продолжали разговаривать, но тише, так как боялись разбудить «спящую красавицу», как его прозвал Вилл. Король понимает, что идти сейчас в замок не самая хорошая идея, так как ночь, плюс он не знает этой местности и может заблудиться. Поэтому он спросил можно ли остаться у них до утра, на что все ответили положительно. Но есть одно но… Дом маленький, кроватей не много, если точно то две, на одной Ники, на другой Томми с Вилбуром. Поэтому Филзе и Техно постелили на полу, то есть спать они будут вместе. Всё шло хорошо, все легли и погрузились в царство Морфея. Только Техно уснуть не мог, так и пролежал до полуночи, пока не решил выйти проветрится. Натянув свою кофту, он вышел на веранду домика и уселся на ступеньки. Техно нравилось здесь, вне замка. Тут так спокойно, никакой беготни. Закрывая глаза, он вдыхает тёплый воздух и вспоминает образ человека, с которым сегодня познакомился. Он не может выкинуть его из головы, он везде. Его внешность, его голос, его голубые глаза. -Что-то случилось? Почему не спишь? – разрушил тишину Филза. В ответ – тишина. Только Блэйд опустил голову и глупо улыбнулся. -Ладно, давай на чистоту. Я же знаю, кто ты, был в замке, причём не раз, - мужчина сел рядом на ступеньки. – Я доктор, ну как, вообще я собиратель трав, из них варю зелья. Эти зелья я носил много раз твоим родителям. Что ты всё-таки тут делаешь, принц? -Уже король, к сожалению… - поправил розоволосый. Повисла минута молчания. Техно посмотрел с грустью на собеседника, а тот на него. Фил протянул руки в стороны, приглашая в объятия. Он хочет его поддержать. Ведь потеря родителей, очень тяжёлое испытание. Младший не отказывается и прилипает к Филу. Это странное чувство в груди, чувство доверия. Сидели они не долго, так как оба начали замерзать. Вскоре они перебрались в дом и легли. После они быстро заснули. Наутро Техно проснулся, все кроме Томми, он спал очень крепко, о чём-то бормоча. Блэйд принял сидячее положение, осматриваясь. Но только стоило вспомнить эту ночь, как его охватило смущение. Но он встал и пошёл на улицу. Там мирно попивали чаёк Ники и Фил. Только где Вилл? -Доброе утро, Техно! Как спалось? – сразу набросилась с вопросом на него Ники. Блэйд посмотрел на Фила, тот лишь улыбнулся и посмотрел куда-то в другую сторону. Там, на траве в позе лотоса сидел его сын. На голове его был венок из одуванчиков и рядом лежал ещё один, скорее всего для Томми. -Ох, всё хорошо, Ники, спалось просто отлично! – улыбаясь в землю, сказал Техно. – Спасибо за всё, но я думаю мне пора идти. -Я проведу его, - Как-то странно улыбнулся Фил. -Ты не представляешь, как я благодарна тебе! Спасибо! – Ники обняла старшего. Филза встал, поправляя шляпу. Руку положил на плечо Блэйда и повёл в город. По пути они молчали, только нечастые взгляды проскальзывали, но сразу отводили их. Пришли они в город, именно на то место где Техно встретился с Ники. -Спасибо, - скользнул Блэйд. -Не за что… - Ответил Фил, но через секунду добавил. – Может потом, когда Вы будете свободен, встретимся? -Завтра! Тут, примерно в это же время! – ухмыльнулся Техно, разворачиваясь и убегая.

***

Так они стали встречаться каждый день, болтая ни о чём. Техно – о жизни в замке, о возможностях короля и разной такой чухне. Филза только и делал, что слушал его, иногда, когда нужно вставляя своё слово. Техно так доверял Филу, что показал ему своё место силы. Только вот до замка дело так и не доходило, оба немного боялись осуждения ото всех. Но со словами «Живём то один раз!» Техно решил познакомить Фила и Таббо. Фил ему понравился, так что, наверное, с пятого посещения замка подросток начал его называть Дэдза, вызывая приступы смеха у старших. Если вспомнить слова отца Техно, то он бы сказал ему, что нашёл на кого положиться, только вот не подругу, а самого настоящего «друга». Фил стал личным помощником Короля, помогая со всеми делами, а дел было-то много, так что времени у них не было ни на что. Но им повезло, освободился один денёк, поэтому он провели его вместе, в личной библиотеке Техно. Туда вход был запрещён всем, кроме Филзы. Следующие пять свободных часов они пролежали там.

***

-Куда ты меня ведёшь? – недоумевал Фил. – Техно! Но Блэйд молчал, лишь время от времени посматривал на «помощника». Подойдя к большой двойной двери с замком, Техно открыл её. Перед ними открылся вид на большую комнату с кучей полок и книгами. Всё было прибрано, так как Король – чистюля. Техно ухватил, уже слабее, руку Фила и зашёл в библиотеку, попутно закрывая дверь, но не на замок, так как свободна она рука. Всё ещё не освобождая от хватки, розоволосый усадил Фила на диван и сам сел рядом. -Техно, где мы? Я ни разу не видел эту комнату! – Фил продолжал осматривать пространство вокруг. -Это моя личная библиотека, единственное место, где я могу провести время с самим собой, - ответил младший, облокотившись на подлокотник спиной и беря книгу с рядом стоящего стола. Фил замолчал, смотря на то как Техно пытается устроится поудобнее, на таком маленьком диване. Сам же залез с ногами на диван, что бы было удобнее. -Хей, Фил, ты не знаешь где мои очки? Просто у меня в кармане их нет, - обратился Блэйд к помощнику. На что тот отрицательно замотал головой, но достал свои очки и, находясь очень близко к лицу своего «друга» надел их ему, попутно убирая выпавшую прядку волос. На что тот лишь обнял его. Часа через два они всё ещё лежали на диване, Фил заснул, а Техно одной рукой обнимал его и время от времени проводил ею по волосам, массажируя голову, а другой держал книгу. Так и пролежали всё свободное время, возвращаясь туда каждый раз, когда только могли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.