ID работы: 10778083

Из вашего окна жизнь простая не видна

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь в замке в последнее время стала слишком сложной. Арсений бы даже сказал «душной». Постоянные рауты, переговоры, а в последнее время еще и смотрины, которые так претят юному принцу. Как бы Арсений не любил отца, но все эти девушки, которые слишком часто начали появляться в их замке по указу короля, который озаботился личным счастьем сына, вызывали скуку и желание сбежать из отчего дома, что принц с удовольствием и делал в компании нескольких своих придворных. Впервые на городскую ярмарку Арсений попал случайно: проводил по королевству экскурсию для очередной претендентки на его сердце и попал в самую гущу какого-то невероятного действа. Как узнал Арсений уже позже, виной этой кутерьмы стали бродячие артисты, так удачно забредшие в королевство. С тех пор это, кажется, стало любимым занятием принца – сбегать из замка под дурацким предлогом и прогуливаться по вымощенным камнем улочкам. Хороший король должен знать, о чем говорит его народ. А Арсений будущий король.       Пару часов назад покидая замок, Арсений и не думал, что его сегодняшний выход в город закончится не самым приятным приключением. Он по обычаю размеренной походкой пересекает площадь, скользя между не совсем ровных торговых рядов и скопившихся в толпы зевак, прикрывая лицо капюшоном плаща, привычно переговариваясь о чем-то с одним из приближенных придворных (обычно эти разговоры крутились вокруг вновь прибывших принцесс, так что Арсений слушал лишь в пол уха), когда тот хватается за пояс и с растерянным «кошель» указывает вслед спешно удаляющемуся от них мужчине. Первая ошибка Арсения – оседлать первого попавшегося коня, а не своего вороного, которого и вел придворный. И все бы ничего, юный принц почти догнал воришку, но конь вдруг перестает слушаться, словно в один момент забывая всё, чему его учили опытные конюхи. Арсений почти успевает представить, как его слуги возвращаются во дворец, чтобы сообщить королю, что необходимость в свадьбе принца отпала, потому что и принца то уже нет, как слышит чей-то возглас, а после и видит рядом молодого парня, который перехватывает поводья и ловко тормозит жеребца. - Вот к чему приводит кража чужих лошадей, - не без озорной улыбки произносит юноша, с хорошо читаемым во взгляде превосходством глядя на Арсения, вызывая оправданный гнев принца. - Я его не крал, - твердо с нескрываемой злостью в голосе отзывается Арсений. Никто не смел даже думать о нём в подобном ключе, не то, что произносить обвинение вслух. – А одолжил. Если ты не заметил, тот воришка только что скрылся с чужим кошельком, - Арсений указывает вслед удаляющемуся всаднику, которого несколькими секундами ранее и догонял, явно давая понять юноше рядом, что его напускное чувство превосходства здесь излишне. – И я бы его догнал, если бы этот глупый конь не сошел с ума. - Он далеко не глупый, - с усмешкой отзывается юноша, спрыгивая с собственного коня, и подходит ближе к жеребцу, которого так непредусмотрительно оседлал Арсений, мягко касаясь и оглаживая его морду. – Этот конь развозит деньги. И выполняет только особые команды, - объясняет он, доставая из небольшого мешочка, который висит на седле собственного коня, яблоко, и аккуратно предлагает его животному. – А я и не думал, что с королевской казной настолько все плохо, что принц так рвется за каким-то крохотным мешочком с золотыми, - то теплое выражение лица, с которым юноша обращался с лошадью, быстро улетучивается, уступая место той же довольной ухмылке, которая явно давала понять его собеседнику о превосходстве над собой. - Значит, знаешь, кто я, - хмыкает Арсений, снова беря в руки поводья, и не думая подавать вида, что понятия не имеет о каких командах идет речь, словно вступая со своим новым знакомым в негласную игру, чье же превосходство будет превосходнее. – И как же мне обращаться к тебе, о мой спаситель? – не без издевки в голосе, скрывая искренний интерес, спрашивает Арсений, стараясь не смотреть на юношу. - Такое обращение мне более, чем льстит, Ваше Величество, но дабы не смущать Вас и не ставить в неловкое положение перед Вашими поданными, можно просто Антон, - с преувеличенной важностью отзывается юноша и, показательно сняв с головы шляпу с широкими полями, отвешивает перед принцем поклон. - Так вот, Антон, - Арсений и не думает показывать, что слова парня возымели на него хоть какой-то эффект, хоть все же немного уязвленное эго требовало обратного, и аккуратно направляет коня в обратную сторону, дабы вернуться к собственным слугам и вернуть жеребца его хозяину. – С казной все более чем в порядке, а этот мешочек с деньгами принадлежит моему слуге. - И что Ваше Величество не выручит беднягу парой золотых? - у Арсения, кажется, на секунду дыхание перехватывает от такой наглости, и он открыл было рот, чтобы осадить юношу, но довольное выражение лица Антона ясно дает понять, что этого он и добивается – вывести Арсения на эмоции. – Может тому человеку они нужнее. - Тот человек преступник, - категорично заявляет Арсений, переводя взгляд с Антона, который отчего-то не стал седлать собственного коня и теперь вышагивал рядом, ведя его за поводья. – А преступник должен быть наказан. Или ты со мной не согласен? - Типичная королевская особа, - тихо усмехается Антон, качая головой. – Различает лишь так называемое зло и добро. Но в реальном мире существует огромное количество «но», - спокойно поясняет он, мягким движением руки проходясь ладонью по боку собственного коня. - Так я, по-твоему, живу в выдуманном мире? – с такой же усмешкой отзывается Арсений, находя слова нового знакомого лишенными всякого смысла. - Реальный мир за пределами стен замка значительно отличается от мира в нем, - спокойно пожимает плечами Антон и достает из мешочка еще одно яблоко, хорошенько протерев его о рукав рубашки, откусывает небольшой кусок, кажется, на мгновение задумываясь о чем-то своем. - Вздор.       Антон больше ничего не говорит, кажется, действительно уходя в мир собственных мыслей. И Арсений не видит смысла продолжать этот разговор. Этот самодовольный юноша ничего не знает о нем и о его «хорошем и плохом», чтобы говорить о том, в каком мире живет Арсений. Оставшийся путь они пересекают в тишине: принц – верхом, аккуратно направляя коня поводьями, а Антон – вышагивая рядом, готовый в любой момент перехватить их и остановить своенравного жеребца.       Прислугу Арсения они находят быстро, как и хозяина лошади, который буквально в мгновение прибился к сопровождающим юноши, который так нагло «похитил» его коня. И, убедившись, что Его Высочество в безопасности, Антон седлает собственного жеребца, снова кидая взгляд на Арсения. - Если хотите увидеть реальный мир, Ваше Величество, ночная Верона Вас ждет – улыбается он, но уже не той самодовольной ухмылкой, а вполне искренней улыбкой, привлекая к себе внимание принца. – Как и я. Через час после заката. У западных ворот.

***

- Я же говорил, что он придет, - радостно восклицает мальчишка и протягивает небольшую ладонь шатену, выжидающе глядя на него, словно предоставил невероятно ценную информацию. – Ты проиграл и должен мне два серебрянных.       Антон, устроившийся у каменной стены, рассматривая успевшие пробиться на темнеющем полотне неба первые звезды, кажется, и не собирается реагировать на слова мальчишки, но через несколько секунд достает из кармана обещанные монеты, кидая их мальчишке, даже не убедившись в правдивости его слов. - Беги домой, пока я не передумал, - с наигранной строгостью в голосе произносит Шастун, и мальчишка пропадает из поля зрения буквально через пару секунд, вызывая короткую улыбку у Шастуна. Компания для ожидания принца у него вышла совсем неплохой.       Антон так и рассматривает звездное небо, даже не думая проверять, а правда ли Попов решил принять его предложение, хотя даже сам Шастун еще не до конца понимает, в чем оно заключается. Но меньше чем через пару минут Арсений доказывает это сам, останавливаясь рядом с парнем. - Ваше Величество, - коротко приветствует он парня кивком головы, все же переводя взгляд на Арсения, и не скрывает довольной улыбки. – Я только что проиграл два серебряных в споре с этим молодым человеком. Так как предметом спора был Ваш приход, Вы должны теперь угостить меня кружечкой пива.       Антон говорит это обычным будничным тоном, а у Арсения, кажется, на лице становится написано все его недовольство поведением парня. Шастун не сомневается в возможности того, что будущий король просто развернется и уйдет, но не дает ему это сделать. Поднимается на ноги и берет Попова за руку, утягивая на выложенную камнем дорожку, которая ведет на главную площадь. Антон знает, что позволяет себе много, но почему-то уверен, что кроме ворчания, большей реакции у Арсения не будет. И он только убеждается в этом, когда принц послушно следует за ним. - И куда ты меня ведешь? – голос Арсения звучит безразлично, хоть внутри Попова и ведется борьба эмоций.       Недовольство такой наглостью смешалось с не слабым любопытством, которое и заставляет Попова следовать за новым знакомым. Арсений, кажется, и про чувства самосохранения забывает. Он не раз слышал рассказы о пропажах наследников престола, но рядом с Антоном эта мысль почему-то даже не возникает в голове.       Они преодолевают улочку за улочкой, пересекают главную площадь, но Арсений до последнего не понимает, куда они направляются. Пара переулков оказывается за спиной, и они выходят к порту, минуют чуть покосившиеся набок домики, окруженные какофонией звуков – шум воды, вперемешку с криками пары еще не спящих чаек и отборной руганью нетрезвых моряков, прибывших в город накануне.       Небольшая таверна встречает их звучными голосами, запахом, кажется, сгоревшего мяса, пива и не самого хорошего табака. Их, кажется, не замечает никто, хотя королевская особа в таком месте должна бы привлечь внимание, но собравшиеся слишком увлечены своими спорами, разговорами и песней одного из посетителей таверны, который устроился за одним из столиков с гитарой.       Антон широко улыбается, протаскивая Попова сквозь людей к ту часть помещения, где было меньше народа, и они занимают столик почти в углу. - И это и есть твой реальный мир? – не скрывая собственного превосходства фыркает Попов, достав из кармана небольшой платок и протерев им деревянную лавку, прежде чем сесть. – Таверна с завсегдатыми пьяницами? - Не все сразу. Да и Вы не справедливы к ним, Ваше Высочество, - Арсений сам не понимает почему, но слышать это обращение от Антона как-то странно. Кажется словно оно насквозь пропитано презрением, вот только взгляд и тон парня на это явно не указывают. Возможно, Арсений просто много думает. – Да и Вы их принц. А значит, на Ваших плечах часть ответственности за то, какие они.       Арсений возмущенно открывает рот, сейчас становясь похожим на рыбку, но сказать ничего не успевает потому, как рядом появляется миловидная девушка с подносом. И Арсений внутренне даже рад, потому что можно уйти от неприятной ему темы. - Ваше Высочество, - обращение, за которым следует лишь короткий кивок головы. Девушка говорит это настолько будничным тоном, что кажется, словно королевские особы каждый день устраивают здесь дневные трапезы, она уже привыкла их появлению.       Арсений начинает спрашивать про вино, но Антон кидает короткое «два сливочных пива» и девушка тут же удаляется, а Шастун ловит недовольных взгляд королевских глаз.       На удивление Арсения пиво оказывается не таким уж ужасным, да и сама таверна перестает вызывать чувство пренебрежения. Пьяных здесь оказывается всего лишь пара моряков и те в свою очередь лишь спокойно сидят за столами в небольших компания, рассказывая о своих путешествиях. Арсений пару раз даже сам заслушивается, вызывая улыбку на губах своего спутника. - Можем присоединиться, - Арсений снова увлекается чужим разговором, потому что сам Антон с ним почти не разговаривает. Шастун же привел принца сюда именно за этим. Чтобы Арсений чуть больше окунулся в мир своих поданных. – Не думаю, что они будут против. Народ тебя любит. - Они не могут меня не любить, - отзывается Попов, возвращая внимание Антону, и снова приникает губами к массивной кружке, делая несколько небольших глотков. - Они не могут не делать вид, что любят тебя, - поправляет его шатен, снова с той самой улыбкой превосходства на губах, которая по-прежнему раздражает Попова. – Но, на удивление, тебя действительно любят. Что сказать, нам повезло с королевской семьей, а ей – с поданными.       Арсений на это ничего не отвечает, но внутренне приходит какое-то удовлетворение. Он всегда гордился отцом, хоть того порой и считали излишне жестоким даже с сыном. Арсений же видел в нем действительно достойного справедливого правителя и отца. Он никогда в нем не сомневался и знал, что народ его уважает. Сергей был тем правителем, на которого стоило и хотелось ровняться, и Арсений твердо знал, что сделает все, чтобы быть достойным приемником. - Ваше Величество? – незнакомый голос врывается в сознание слишком резко, буквально жесткой хваткой вырывая из мыслей, что Арсений даже не замечает некоторых ноток издевки. Молодой мужчина пододвигает к их столику стул, ставя его спинкой к столу, и усаживается на него, складывая руки на деревянной спинке. – Что привело вас в нашу скромную обитель? Светские рауты наскучили? Вот уж она тяжелая королевская доля.       Арсений видит, как Антон открывает рот, но не дает ему и слова вставить, отодвигая от себя полупустую кружку и обращая, кажется, все внимание на нового собеседника. - Решил узнать, чем же таверны так хороши, что добрая половина города проводит в них вечера, - уверенно отзывается Попов, складывая руки на столе перед собой. – Интересно посмотреть, чем же живут мои поданные. - Тогда вам явно нужно быть не здесь.

***

- Да, лес должно быть намного интереснее таверны, - хмыкает Арсений, когда Антон помогает ему спрыгнуть с лошади, и складывает руки на груди, глядя на своего нового знакомого, который ему так и не представился, но из разговора Попов все же смог узнать, что того зовут Павел. - Поле для развлечений тут больше, - усмехается мужчина, точно также спешившись с коня, и демонстрирует Арсению лук, делая несколько шагов ему навстречу. – Когда-нибудь стреляли из лука?       Арсений кивает на вопрос, затылком чувствуя взгляд Антона. Ему действительно уже приходилось держать лук в руках. Не так, чтобы часто, но отец устраивал охоту в королевском лесу, изредка, но участником которой все же становился и Арсений. - Чудесно, - Павел широко улыбается и возвращается к своему коню. Через пару секунд в его руках оказывается красное яблоко, которое, скорее всего, служит кормом для животного, но в этот раз мужчина намерен его использовать по-другому. – В таком случае вам не составит труда сбить его с головы моего друга. Арсений, кажется, выпадает из реальности, на какое-то мгновение теряясь во времени. Он не успевает уловить, как в его руках оказывается оружие, а у дерева напротив – молодой парень, на голове которого Павел пристроил яблоко. У Арсения, кажется, в мгновение потеют ладони, а руки начинают трястись. Он старается успокоиться, глубоко вдохнуть, чтобы унять дрожь, понимая, что вся эта подкатывающая комком к горлу паника только навредит ему. А если быть точнее, не ему, а тому парню, которого Арсений одним своим неверным движением может убить. - Раздвинь ноги.       Арсений не успевает уловить момент, как Антон оказывается за спиной, а его голос пробивается сквозь биение собственного сердца в ушах. Он несильно бьет его по лодыжке, заставляя встать в более уверенную стойку. Арсений чувствует тепло его тела спиной, а на шее прекрасно ощущается чужое горячее дыхание. Ладони Антона скользят по рукам принца и накрывают его собственные, заставляя крепче обхватить тетиву и сам лук. - Глубоко вдохни и на выдохе отпускай тетиву.       Тихо и слишком неожиданно, что у Арсения по спине разбегаются мурашки. Атмосфера в момент становится для Попова слишком интимной. Он никогда никого не подпускал так близко, а Антон даже не спрашивал. И осознание, что это простая помощь и нежелание становится свидетелем убийства не помогают успокоить бьющееся, кажется, со скоростью света сердца. И Арсений уже не знает, от страха ли это за чужую жизнь или из-за близости чужого тела.       Он закрывает глаза, когда пальцы выпускают натянутую, кажется, до невозможного тетиву и стрела со свистом разрезает воздух, и через секунду над ухом снова раздается чужой голос, опаляя кожу горячим дыханием. - Прямо в яблочко.

***

      Арсений с полной уверенностью может заявить, что полученных за сегодняшний день, а вернее ночь эмоций ему хватит еще на несколько недель. За стрельбой из лука следуют гонки верхом, в которых Арсений даже побеждает. Езда верхом еще с детства была его слабостью и даже без своего любимого коня Попов без проблем смог преодолеть улочки родного города первым. Они пьют пиво, много смеются, пару раз даже сражаются на шпагах, не всерьёз конечно же, и Арсений, кажется, еще никогда так сильно не ощущал себя причастным к чему-либо. Нет, в замке на нем лежал большой груз ответственности, забота о племянницах и множество других дел, которые ложатся на плечи будущего правителя. Там он тоже является частью чего-то большого. Но здесь и сейчас он словно становился королем другого мира. Королем ночной Вероны. И главное отличие было в том, что здесь он такой не один. Каждый из них управлял этим миром. И каждый был по-своему свободен. - Ты не соврал, - с наигранной серьезностью в голосе произносит Арсений, когда они остаются с Антоном одни. Шумную компанию они покинули около часа назад, и Шастун теперь просто провожал своего принца в замок. – Ночная Верона это другой мир. Но и в стенах замка он не менее реален.       Антон тихо усмехается и качает головой. Он в этом ни на секунду и не сомневается. Потому что Арсений реален. Реален, как никто другой, и Антону нравится утопать в этой реальности. - Кто знает, - все же с короткой ухмылкой отзывается он. Спроси его кто, он бы не признался, что видеть недовольство на лице принца ему только в радость. Знает, что тот быстро отойдет, но видеть эти неподдельные эмоции лишь доставляет ему удовольствие. Арсений сегодня много улыбался, а Антон, кажется, не мог отвести глаз от этой красивой улыбки. – Может быть когда-нибудь и я окажусь в этих стенах и Вам удастся меня в этом убедить, - улыбается он и останавливается у ворот замка, поворачиваясь к Попову. - Королевскому двору нужен конюх, - словно бы между прочим замечает Арсений, вспоминая их утренний инцидент. – К тому же который так хорошо ладит с лошадьми и знает специальные команды. - Служить при дворе - большая честь, но не для меня, - мотает головой Антон, все с той же теплой улыбкой глядя на Арсения. – Лучше, если захотите меня снова увидеть, скажите мальчишке, который работает у Вас на кухне. Он знает, где меня найти, - Шастун на самом деле надеется, что Арсений когда-нибудь воспользуется этой информацией, но и в этот самый момент не хочет упускать возможность. – Могу я сделать кое-то, что, возможно, не понравится Вашему Величеству? - Мне казалось, Вы занимаетесь этим весь день, - усмехается Арсений, хотя уже вовсе и не злиться за это. Первичное негодование сменилось благодарностью. Если бы не Антон, он бы не пережил и не испытал тех эмоций, которые получил сегодня.       Антон медлит несколько секунд, на самом деле зная, что реакция у Арсения может быть самая разная. Он все же делает шаг к Попову и аккуратно прижимается губами к щеке принца, оставляя короткий поцелуй. - Приятных снов, Ваше Величество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.