ID работы: 10778117

Игра на четверых

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал непредсказуем

Настройки текста
У Джейми врожденная грация кошки, улыбка злой колдуньи из старой сказки и волосы цвета чистого золота. Она тянет гласные, томно щурится и протягивает руку для поцелуя так, словно ставит себя выше всех королев и королей. Ей бы хотелось, чтобы для Шерлока Холмса это было именно так. Но он совершенно равнодушен к пятнам краски на ее тонких пальчиках, к усмешкам, полным угрозы и сладкого намека, к запаху роз, что стелется за ней прозрачным шлейфом. Ему нужны только ее загадки. Только игра. Нет Женщины. Нет Ирэн. Нет Джейми. Есть только Мориарти – опасный, но почти равный ему соперник. Даже не заклятый враг, увы!

***

Моран порой посмеивается над Мориарти так легко, словно Джейми не в состоянии пустить ему пулю в лоб с хладнокровным гневом. Моран, наверное, как-то по-странному ревнует, как будто собственничество – не только ее прерогатива. Однако, когда взбешенная Мориарти разносит свои апартаменты в хлам после последней встречи с Холмсом, Себастьян сам наливает ей большую порцию виски со льдом и относит спать в собственную кровать. Она просыпается одна и воет от головной боли и одиночества. Джейми никому не нужна, даже себе самой. И корона грозит слететь с ее золотой головы в тягучую пустую мглу.

***

У Шерлока холодные костлявые пальцы, легкая дрожь от никотиновой и кофеиновой зависимости, а также живое теплое сердце, глубоко и болезненно надтреснутое когда-то давным-давно. А еще – самый лучший и понимающий доктор во всем Лондоне. Джоан Уотсон пахнет мятными таблетками от кашля, травяным чаем, успокоительными каплями и страшной войной. Она не боится прикосновений и чувств, не чуждается сантиментов и глубокой искренности в словах и делах. Она хочет защитить его. Он хочет защитить ее. Они совершенно не одиноки. Но покой – это совсем не для них, они оба тайно или явно его презирают, поэтому Мориарти никогда не уйдет из этой партии, кроме как по своей собственной воле.

***

Так сплетаются разноцветные нити их ломаных судеб, которые никаким усилием не разорвать. Так общая игра заводит их все дальше, и дальше, и дальше… И лишь время покажет, куда ведет этот путь, и суждено ли кому-то сойти с дороги раньше других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.