ID работы: 10778139

Кошмар на перепутье

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон?

Настройки текста
      Три светила уже близились к закату, напоследок одаряя мягкими красками безжизненную луну незнакомой планеты. Не помню, что именно меня привлекло в этом месте, ровно как и того, какими ветрами меня сюда занесло. Но это уже было не важно. Кислород в экзокостюме не вечен. Первой мыслью стало построить убежище. Луна оказалась крайне бедна на полезные ресурсы, однако добыть достаточно силикатного порошка из почвы не составило труда. Спустя несчитанное время, небольшая база была готова. Мысли об отсутствии компьютера и терминала не сильно беспокоили, хотя должны были. Все происходящее не тревожило, хотя и казалось странным. Внезапно меня посетила мысль: "Нужна кислородная ферма." Проверка инвентаря показала, что все необходимые для этого растения есть, кроме одного. Сочный корень. "Почему именно он? Как я добуду его на мертвой планете?" - вопросы терзали меня. Ответ буквально появился из пустоты. Передо мной возник разлом, будто бесформенное окно зависло в воздухе. За ним виднелись цветные пейзажи залитых светом лугов, огромные деревья, покачивающиеся на ветру.. Вид захватывал. Невозможно отвернуться. Я шагаю в портал между мирами и моментально попадаю в этот цветущий рай. Я стою на проселочной дороге, идущей в горку, на соседних холмах стоят деревянные домики с причудливой резьбой. Я в костюме, но запах цветов и тепло от лучей звезды будто проникают сквозь него. Это самое невероятное чувство, которое мне доводилось испытывать.. Я не могу остаться здесь, мне нужно только найти растение и уйти. От осознания этого на душе похолодело. Однако печали быстро забылись, как только сочный корень был обнаружен. Я аккуратно срезаю 9 штук. "Все компоненты теперь в сборе, осталось только вернуться на базу." - промелькнуло у меня в голове. Я шагаю в портал. Я дома. Я не дома. Я - не я.

***

Тихий гул компьютера успокаивал. Монитор освещал пространство голубоватым светом. Человек по другую сторону экрана вел со мной беседу. Все было как обычно. Почти. Снизу от рабочего стола сидела девочка. Я кидаю на нее отстраненный взгляд. Мы разговариваем, но я не шевелю ртом и не слышу слов. Спустя мгновение я вспоминаю что было до этого. Очевидно я в чужом теле. В чужом мире. Все вокруг будто в тумане. Человек дергает меня за руку, желая что-то показать. Я поднимаюсь и отхожу, давая существу возможность делать то что оно хочет. Оно показывает что-то, напоминающее акробатический этюд. Голубоватый свет медленно вселяет в меня тревогу. Неспроста. Закончив с показательным выступлением, существо начинает ползти к экрану. Оно трогает его. Оно не должно, нет. Мои руки дрожат. Я не могу пошевелиться. "Не делай этого, он очень хрупкий!" - кричу я. Она не слышит. Экран показывает повреждения матрицы. "Вот видишь, что ты делаешь? Перестань, иначе тебе придется заплатить!" - кричу я в пустоту. Я не хочу смотреть. Я не могу закрыть глаза. Существо держит в руке газовую горелку. Страх и боль сковывают дыхание. Я не понимаю в чьем теле я нахожусь и почему ему так больно, но вероломные действия существа не нравятся и мне. Это нужно прекратить. Пустота отпускает меня. Я с немыслимой яростью откидываю существо. Это не моя ярость. Пресекая попытки существа вернуться к своему варварству, я веду с ним ожесточенный бой. Мне удается на время обезвредить её. Дрожащими пальцами я печатаю по расплавленным клавишам. Я нажимаю на энтер, отправляя всего одно слово: "Помогите". Я выключаю компьютер, прерывая страдания местного ИИ. Невиновные не заслуживают таких мук. В крови тела кипит гнев, по коже ползет липкий страх, а отчаяние сжимает сердце. Левая рука с силой вцепилась в шкирку полуживого тела, волоча его по улицам города, словно провинившееся животное, которое чуть не убило младенца. Внутри будто что-то разбилось, смыв все хорошее и оставив лишь холодную решимость. Это не мои чувства. Вокруг все холодно-серое: здания, небо, свет. Другие люди будто не существуют, настолько они размыты. "Убей. Уничтожь. Избавь." - крутится в голове. Я смотрю на человека в руке. Её голова бессильно свисает, а на запутанных волосах видны спекшиеся пятна крови и пластика, едва ли отличимые друг от друга. Тело, волочащееся позади, все измято.

***

Земля резко сотрясается, выталкиваемая великой силой. Клубы пыли и град из камней заполняют все вокруг. Затихло все так же быстро, как и появилось. Я смотрю на внушительных размеров кратер. Из его глубин величаво поднимается Королева ветров, огромный червь-дракон, сверкающий небесно-голубой чешуей и ледяными синими глазами. Небо покрывается мягкими серыми тучами. Хлопьями падает снег. Королева приближается ко мне и смотрит требовательным взглядом. Человек в моих руках отправляется прямиком в пасть дракону. Хруст и брызги крови свидетельствуют только о том, что человек мертв. Червь-дракон смотрит на меня с благодарностью. Меня начинает мутить. "Да что здесь происходит? Чье это тело? Зачем я здесь?" - продолжают терзать голову бесчисленные вопросы, на которые не последует ответа. Вокруг стремительно холодает, бушует вьюга. Я иду, не понимая куда, но чувствую, что мне нужно идти. Снег залепляет глаза, вой ветра перебивает все другие звуки. Пальто, в котором я иду не дает замерзнуть. И откуда оно взялось? Не важно, главное тепло. Вдалеке виднеется свет, судя по всему, от большого здания. Я иду ровно по курсу.

***

Расстояние казалось немыслимым. Время в пути было неизвестно, ровно как и то, работает ли здесь время в принципе. Светило и не думало двигаться с места, хотя по ощущениям должно было уже пройти около трех часов. Здание было все так же далеко. Я продолжаю идти. На пути попадались люди. Они разгребали снег. Каждый раз, проходя мимо, они кидали какой-то странный взгляд и замирали, но стоило мне уйти, и они продолжали как ни в чем не бывало. Некоторые из них пытались вывалить снег на меня. Один даже преуспел, однако тут мне на помощь пришла червь-дракон, что погнала человека в сторону здания. Резкое ощущение влажности и холода за шиворотом совсем мне не понравилось. Спустя предположительный час ходьбы, мне удалось достигнуть цели. Валясь с ног от усталости, я захожу в здание, представляющее собой некий торговый пункт. Я мигом отогреваюсь и присаживаюсь на пуф, удобно оказавшийся рядом. Голос внутри меня настаивает встать и дойти до нужного места. Нехотя поднимаясь, я иду по лестнице на верхний этаж. Здесь тепло, но чувство холода отзывается внутри, стоит мне мельком взглянуть в окно. Я невольно поёживаюсь. Преодолев последние ступени, я смотрю вперед, выравнивая дыхание. Прямо передо мной в просторной нише расположилась мастерская. Чутье подсказывает идти к ней. Стоило мне подойти поближе, мастера тут же обступили меня, радушно приветствуя, будто ждали. Они суетливо перешептывались между собой, указывая мне на выкройки, которые они сделали для меня. В их глазах читалась искренняя гордость. Я смотрю на шаблоны и не могу понять ни единой детали. Формы до боли простые в геометрии, но я ума не приложу как они связаны со мной. Мое недоумение прервал спокойный мужской голос. "Ты - отправитель, верно? Тебе нужна помощь?" - обеспокоенно спросил он. "Да" - кратко ответил голос, что мне не принадлежит. Человек понимающе кивнул и продолжил: "Я уже все подготовил, вот." - он указал на темный костюм, точно выверенный по форме тела. Меня окутали смешанные чувства: надежда и сомнение, радость и печаль. Но выбор был сделан еще в самом начале пути. Я скидываю пальто и облачаюсь в костюм. Он сидит идеально. Мастера обступают меня. Я закрываю глаза. Я чувствую что-то холодное и твердое, легкое и прозрачное, будто состоящее из энергии, но материальное. Я открываю глаза. Все смотрят на меня с упованием. "Почему?" - промелькнуло у меня в мыслях. Ответ нашелся в зеркале. Из него на меня смотрело нечто живое и неживое одновременно. Острые углы идеально гармонировали с плавными линиями, складываясь в совершенное тело, что было осязаемо, но сквозь него пробивался свет. При этом оно обладало цветом. Благородным иссиня-фиолетовым, с микроскопическим мерцанием, подобно миллиардам звезд в чистом ночном небе. И завершало картину пронзительно смотрящее алое око.

Теперь я - это Атлас. Администратор вселенной. Творец миров. Я верну все на свои места.

***

      Я резко подскакиваю на сидении космического корабля в холодном поту. "Неужто меня угораздило уснуть прямо в полете? Какой ужас."- пронеслось у меня в мыслях. Отмахнувшись от остатков сонливости, я беру рычаги управления и направляю корабль к станции. Пора уже отнести этот чертов корень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.