ID работы: 10778230

Вдали от чужого праздника

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вся арена Ahoy, да что уж там — вся Европа праздновала великолепный триумф Италии. Манескин на крыльях эйфории мчались на сцену, чтобы получить заслуженный хрустальный микрофон. Как пели ABBA в одной своей известной песне — победитель получает всё.       В этот момент мало кто думал о тех, кто остался далеко позади этих потрясающих итальянцев. Андреас, он же Тикс, искренне радовался за Манескин и подбадривал их, хотя несколько минут назад он буквально молился, чтобы ему не достались пятые 0 баллов от зрителей. Только после того, как ведущие объявили заветные 60 баллов, Тикс смог расслабиться и сосредоточиться на других участниках. Особенно сильно он ждал, когда объявят баллы для Азербайджана. Он едва смог скрыть разочарование, когда узнал, что зрители оценили Эфенди лишь на 33 балла. По его скромному мнению — Эфенди заслуживала все баллы мира. Просто за то, что она есть.       До знакомства с Эфенди Тикс был уверен, что любовь с первого взгляда — это выдумки авторов любовных романов и сценаристов романтических драм, но когда он впервые увидел эту прекрасную девушку из Азербайджана — потерял голову. Он больше не представлял свою жизнь без неё, хотя они были едва знакомы. Возможно, где-то рядом пролетал купидон, стрела которого пронзила сердце молодого норвежца. Это было бы даже забавно, учитывая тот факт, что Тикс выступал в образе ангела.       Тикс решил завоевать Эфенди, чего бы это ему не стоило. Записки, цветы, комментарии в инстаграме на её родном языке, короткие свидания — всё это смешалось в калейдоскопе репетиций и усиленной подготовки к финалу, в который они успешно квалифицировались. Казалось, что даже сами организаторы хотели видеть их парой, так как поставили их выступления друг за другом.       Столь непривычное для норвежцев настоящее имя Эфенди стало для Андреаса самым любимым. Он засыпал и просыпался с мыслями о Самире. В то же время его мучил страх, что она может его отвергнуть. Хоть Самира и принимала его ухаживания, но Андреас боялся, что расстояние, разница культур и языковой барьер могут помешать их счастью. И это ещё не принимая во внимание его болезнь…       Пока Манескин готовились выступить на бис с песней, которая принесла Италии долгожданную победу, Тикс помчался к Эфенди, чтобы ещё немного побыть с ней. Возможно, это будет их последняя встреча. Тот факт, что их роман может не получить продолжения после окончания конкурса, разбивал Андреасу сердце, но всё равно он отчаянно нуждался в Самире, как увядающий цветок в целительной влаге.       — Самира! — Тикс не смог сдержать счастливой улыбки, когда увидел, как его любимая спешит ему навстречу.       — Андреас, — Эфенди улыбнулась ему ответ.       Она была так близко…       — Поздравляю тебя, ты была великолепна, — зашептал Тикс на ухо Эфенди, чтобы она точно услышала через громогласное выступление победителей.       Эфенди встала на цыпочки и прошептала на ухо своему собеседнику:       — Спасибо! Ты тоже замечательно выступил.       Горячее дыхание девушки подействовало на Андреаса, как удар тока. «Сейчас или никогда» — подумал он и накрыл губы Самиры своими. Он не слышал, как Манескин купались в очередном потоке оваций, не замечал любопытные взгляды других артистов. Всё отошло на второй план, когда Самира ответила на его поцелуй. Андреас мечтал только об этом — чтобы этот момент длился как можно дольше.       — Это… это было неожиданно, — смущённо сказала Самира, когда поцелуй всё же пришлось прервать. — Получается, мы теперь пара?       — Только если ты этого хочешь.       — Хочу, мой ангел, — с робкой улыбкой сказала Самира и тихонько сжала ладонь Андреаса. В этот момент он был готов поспорить на что угодно, что в данный момент на арене Ahoy не было никого счастливее, чем он. Теперь он точно знал, что его чувства взаимны, и был уверен в том, что ничто не сможет разлучить их с Самирой, так как настоящая любовь преодолеет любые преграды.       И пусть Тикс и Эфенди не заняли высокие места в итоговой таблице, но зато они приобрели на этом Евровидении нечто большее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.