ID работы: 10778341

(А)логичные

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец лета в этом году выдался особенно жарким. Тем более если говорить про такой вечно холодный городок как Калгари. 32 градуса тепла здесь почти исторический максимум. Солнце стояло высоко в небе, не было ни облачка, и под этим зноем по обжигающему асфальту шла девушка с рыжими волосами. Шла на тренировку. Кто-то скажет, что в такую погоду только и лежать где-нибудь в тени, желательно возле воды, и пить, есть что-то холодное. Но Николь совершенно не согласится с этим. Для неё не существовало внешних обстоятельств, под которые ей приходилось бы подстраиваться и менять свои планы. Всё внешнее она либо игнорировала, либо подстраивала под себя. Так и сейчас, она запланировала тренировку на утро, потому что спорт был частью её жизни и придавал сил, а не забирал, как это может казаться, поэтому никакая леность, атаковавшая весь город из-за жаркой погоды, не могла ей помешать.       Последний перекресток был пройдет и до нужного здания оставалось метров 50. Николь уже видела светящуюся вывеску сайкл-студии. Знаете, что такое сайкл? Для Николь это 45 минут безудержного драйва под энергичную музыку в компании таких же сумасшедших как она. Это не просто езда на велосипеде с попеременным уменьшением и увеличением скорости или сопротивления. Это целая вечеринка. Это энергия, которая распространяется по всему залу и накрывает каждого райдера с головой. Это отличная музыка и прекрасные, заряженные на позитив люди. Именно об этом и думала девушка, когда подходила к дверям студии, о том, как она растворится в движениях и музыке, отдастся им полностью и выйдет из зала перерождённым человеком, с ещё большим желанием жить и творить. Но в этот раз внешний мир окинул Николь так, что она не смогла его ни проигнорировать, ни подстроить под себя. Не успела она дотронуться до ручки, как входная дверь сама распахнулась, послышался звонкий смех, а затем что-то мокрое и горячее потекло по торсу и правой ноге. – Чёрт!!! Ауч, господи, почему это тааак больно!!?? – кричала Николь, пытаясь отлепить от себя обжигающие майку и шорты. – Вот же блин, простите, простите, я не хотела. – Блять, блять, бляяяять!!! – Простите, я… я могу как-то помочь? Я не хотела, правда, мне очень жаль – тараторила незнакомка, ставшая причиной неприятной ситуации.       Это была миловидная девушка с тёмно-русыми волосами. Она выходила из студии и несла в руке подставку с двумя только что купленными в баре стаканами кофе. Всей этой неприятности могло бы не произойти, если бы на выходе один из тренеров не окликнул Вейверли, так звали эту девушку, шуткой, от которой она засмеялась, запнулась и чуть не упала в проходе, дверь которого открыла мгновением ранее. К счастью, она сумела удержаться на ногах, но вот напитки, которые она несла в руке, полетели вперед. К несчастью, впереди неё находился человек, который и словил своим телом эту горячую жидкость. К ещё большему несчастью, этим человеком оказалась Николь Хот. Хот, как иронично. – Это что, ожог?? У меня кожа вздувается! – Николь всё ещё не могла понять, что произошло. Она чувствовала дикую боль, хотела от неё избавиться, но не могла. – Я не медик, но *нарочито громкий вдох* кажется ожог, да – на этих словах Ник метнула яростный взгляд на лицо девушки напротив – извините, не время для шуток, верно? Вот, может быть, поможет – шатенка достала из спортивной сумки бутылку с холодной водой и протянула пострадавшей.       Николь взяла бутылку и прислонила к ноге. На секунду стало легче, а затем боль заставила её одернуть руку от поражённой кожи. Тогда она отвинтила крышку и начала медленно поливать ожог ледяной водой. Помогало. Больше всего пострадала именно нога. Кофе попал и на грудь, и на живот, но там была ткань, которая спасла от прямого контакта напитка с кожей, а вот на ногах у Ник были шорты. Как назло, самые короткие шорты из её гардероба. Долбанная жара. – Кто вообще покупает горячий кофе в такую жару? – Я собиралась выпить его позже. *пауза* И вообще, я люблю тепло, его никогда не бывает много. – Тогда можешь забрать моё, у меня нога сейчас буквально пылает! – Прости ещё раз – опустила глаза. – Мне надо идти.       Рыжая протиснулась в проход мимо шатенки и, ковыляя, пошла в студию. Конечно, тренировку пришлось отменить. Боль не отступала ни на минуту, а кожа стала красной и в некоторых местах выскочили волдыри. Благо, в тренировочных залах всегда есть люди, способные помочь в такой ситуации. Тренер Ник помогла ей переодеться в спортивное, ведь другой одежды у неё с собой не было, а это хоть что-то не мокрое и чистое. Затем обработала повреждённое место и строго-настрого запретила девушке появляться на тренировках, пока ожог не перестанет беспокоить. Кстати говоря, запрещать тренироваться пришлось даже не один раз, ведь Николь тот ещё упёртый баран, и, если ей надо что-то сделать, она пойдёт до конца несмотря ни на что. Даже удивительно, как тренеру вообще удалось убедить Ник поберечь себя, но долгие увещевания о ценности своего здоровья всё же смогли прорасти разумным зерном в голове рыжей.

***

– Нет, ну как ты вообще на это смотришь? Я осталась без спорта на ближайшую неделю! А может и месяц!! Не знаю, за сколько заживёт такой ожог. – Николь посмотрела на свою перебинтованную ногу и с глубоким выдохом опустилась на диван – А я же и дня не могу без спорта, без движения, без активности. Я живу этим. Это мой кислород. Ну ты знаешь, чего я рассказываю. – … – И надо же было ей облить меня именно сегодня. Весь день под откос. А у меня ведь такие планы были, – задумчиво произнесла девушка и на пару секунд погрузилась в свои мысли – ну ты знаешь. – … – А ещё знаешь, что? Она так меня выбесила. Вот куда ей этот кипяток? В холодильнике она что ли живёт? На улице такой солнцепёк, а она… говорит, тепло любит. Ха-ха. Сумасшествие просто какое-то. – … – Ну да-да, я ненавижу жару, тепло и всё с этим связанное, а другие могут это любить, я понимаю, но всё же, неужели думаешь, я не права? Не стоит так злиться? – … – Вообще знаешь, она мне даже понравилась. Ну да, я стояла там, умирала от боли и хотела крушить всё на своём пути, но даже в таком состоянии мне не хотелось набрасываться на неё. Не знаю. Любому другому я бы такой разнос устроила за неаккуратность и посягательство на чужую жизнь, – подняла указательный палец вверх – а ей… у неё глаза красивые, выразительные такие, она ещё и напугана была, извинялась, я кажется её голос до сих пор у себя в голове слышу. Но всё равно – Николь вдруг выпрямилась в спине и сделала серьёзное выражение лица – она должна была быть аккуратнее, я ведь могла стать инвалидом, если бы этот кофе попал мне в глаза или вообще, да мало ли что могло произойти. Когда ты выходишь в социум, ты должен осознавать ответственность каждого своего действия! Ну ты знаешь, как я к этому отношусь. – … – Ладно, хватит болтать. Нам с тобой уже пора в аэропорт собираться. И не надо мне говорить, что ещё есть два часа. Я с этой ногой теперь хожу в несколько раз медленнее, один круг по квартире и уже минус час, так что без претензий.       И николь принялась к сборам, а взрослая рыжая кошка, с которой всё это время и вёлся диалог, о котором она, по правде сказать, даже и не знала, продолжала раскидисто лежать на кухонном столе и изнемогать от жары.

***

– Так, малая, а где мой кофе? – И тебе доброе утро, Вайнона. – Доброе, Вэйвс. Так… эмм... кофе? – брюнетка подошла ближе и протянула руки, а на лице появилось выражение ожидания и надежды. – Твой кофе, как и мой, остался на одежде какой-то девушки – говоря это, Вейверли вспомнила события раннего утра, и чувство вины снова охватило её. Но буквально через мгновение огонёк злости показался в зелёных глазах шатенки – Почему ты вечно просишь меня носить тебе кофе почти через весь город? Неужели нельзя покупать его самой там, где ты сейчас находишься? – Ой, всего пару раз просила. Я терплю эти твои вечные рассказы про покатушки-попрыгушки под музыку на байках, хотя ты знаешь, про какие именно покатушки-попрыгушки я предпочитаю слушать, – Вэйвс закатила глаза – так что имею право на компенсацию морального ущерба в виде самого вкусного кофе в городе. Я же не виновата, что его готовят именно там. – Ладно. Но сегодня без кофе. – А что там с девушкой и с её одеждой? И с моим кофе? – всё ещё не унималась брюнетка. – Я споткнулась на выходе из студии и разлила кофе. На девушку. Которая заходила внутрь – сказала шатенка, смотря в пол и делая паузу после каждого предложения. – Ххахахха, нормально, Вейвс, жаль я этого не видела. Так и представляю твоё ангельское личико, когда она на тебя орала. Кофе наверняка был очень горячим. – Это не смешно, Вайнона! Я обожгла её. И что ты имеешь против моего лица? – Ничего, просто ты вся такая правильная и невинная, что видеть тебя в ситуациях с криками и матом кажется таким непривычным. И комичным. Ты там совершенно не смотришься. – Спасибо за комплимент, но она на меня и не орала. А матом я и сама ругаюсь. – «Ёжики курносые» и «едришки-мишки» матом не считаются – посмеялась брюнетка. – Да пошла ты, Вай! – девушка показала язык в спину своей сестры, улыбнулась и пошла за ней к рабочему месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.