Неинтересные этюды и вишневые блинчики

NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 860 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

пролог - Avril 14th

Настройки
Примечания:
      Все началось с занятий по музыке, нового учителя и ее сына, а еще, может, с неинтересных нот и вишневых блинчиков. Тащиться в музыкальную школу было до невозможности нелегко, особенно на последнем году обучения. Максимально хотелось поспать. Слава бы так и уснул на ходу, разве что не ветер, который бил в лицо пылью и запахом слякоти. Передавали на этой неделе дожди с грозой, но на горизонте виднелось только заплывшее белесыми облаками солнце. В общем, нечего удивляться, осень только началась. Деревья не отпускают свои листья, будто держаться за них как за последнюю надежду. У славы ее вовсе сегодня не было. встал с головной болью и снова упал, он уже представлял как видит свои заурядные сны, но боль в районе лба расплывалась по всей голове, что аж и встать было сложно. а вот парень уже открывает дверь в класс и совершенно не понимает чего он тут блять забыл? — Доброе утро, — ответил Марлов на быстрое приветствие со стороны преподавателя, которая уже обошла его и ушла куда то в глубь коридора. Он тяжело вздохнул, все, что оставалось, это расположиться на обитый черный табурет, достать ноты и променять реальный мир на фантазии, так как играть этюд совершенно не хотелось. вот он, лежит дома, смотрит в потолок и обрабатывает всю малую информацию за день. например, что прогнозы постоянно не сбываются и тащиться в ветровке опасаясь дождя не было никакого смысла. теперь он закрывает глаза… — Разыгрываешься? — и его мечты об сладком сне обрываются как только в кабинет заходит его преподаватель, — Летом играл? Ничего не вызвало вопросов? А я вот увольняюсь, Слав. Все вопросы он пропустил мимо ушей, а вот последний заставил напрячь свои последние извилины, что аж брови сами по себе начали встречаться по направлению к друг другу. — Увольняетесь? Что то случилось? — Срочно переезжаю в другой город, до выпуска тебя будет вести другой преподаватель, — Молодая девушка облокотилась спиной об фортепиано и посмотрела в окно. Глаза ее горели, а на лбу читалось, что она хотела лучшей жизни, а не прожигании дней в какой то музыкалке. — А кто? Если Елена Васильевна, боюсь, не стерплю и уеду за вами. Девушка хихикнула. — Старая я для тебя, — она потрепала парня по волосам, — А вести тебя будет кто то из новых, не знаю, но я гордо воевала с Еленой Васильевной чтобы она не взяла тебя к себе. Вроде у нее и так пианистов в достатке, куда ей и мою группу? Слава кивнул и начал играть.        Андрей: Ты еще в музыкалке? я если че у тебя уже, твоя мама меня блинами накормила. сказала тебе можно не оставлять, но я оставил Слава: я уже собираюсь. что ты делаешь у меня дома? почему ты ешь мои блины? Андрей: зашел проверить че с тобой произошло раз ты в школе не был Андрей: я как твой лучший друг беспокоился Слава: беспокоился за мамины блины? Андрей: Ну из-за этого тоже. жду короче — О, Слава, не ушел еще? Поможешь, старой даме донести вещи до машины? — Преподаватель остановилась в дверном проеме ожидая реакции парня. Он, как всегда, подскочил, взял коробку с нотами и остался ждать пока она выгребет еще что-нибудь из своего шкафа. — Вы совсем не старая. Вам же нет и тридцати, — рассуждал Марлов вслух. Девушка даже не слышала о чем говорит ее ученик. В последний раз она оглядывала класс: бежевые стены, портреты, шкафы с нотами, а еще стол, который она сама покупала. Все стало слишком родное за семь лет работы. Все было настолько нежным, что покидать просто так класс не хотелось. Ветер прекратился. Будто давал понять, что сейчас лучшее время для расслабленная. — Слав, подай мне мой пенал из коробки и иди сюда, — Учитель заулыбалась так лучезарно, что Слава не сразу понял — это из окна или от нее источал свет. С грохотом поставив тяжелую коробку, отыскав пенал его уже ждали аккуратные руки, которые немного дрожали. — Иди сюда, — она подошла к углу стены возле фортепиано и достала маркер, и что-то начала рисовать, — вот! Это звезда — ты! Не хочу чтобы это место забывало нас, — протягивая маркер заканчивала девушка. Слава нарисовал солнце. Отнеся последние вещи в машину они обнялись напоследок и наконец попрощались. Славка: и все-таки удачи вам Дилара: И тебе, звезда! Дилара: пиши если понадобится Дилара: я же уже не твой учитель) Посмотрев на небо, что уже покрывалось огромными черными тучами, Слава понял — не такой плохой сегодня день.
Примечания:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)