ID работы: 10778420

Ты слишком плох или мы стоим друг друга?

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Влюбленность способна сломать человека. Или воодушевить. Влюбленность подталкивает на сумасшедшие поступки. Мы способны забыть о собственных моральных установках и запретах. Влюбленность делает нас страдальцами. И почему она порой настигает людей так неожиданно? При виде него я никогда не чувствовала себя равнодушно. Хотя и старалась скрывать свои чувства. Не знаю, насколько хорошо у меня это получалось. Выброс адреналина приливающей к груди тёплой волной наводил меня на мысли о пылкой влюблённости. А иначе что это может быть? Я, по правде говоря, никогда ни в кого не влюблялась. Разрешите поинтересоваться: что в этом чувстве жизненно необходимого и упущу ли я важный этап в становлении личности, если не буду сходить с ума по другому человеку? Вот иллюстрация моих взглядов буквально полгода назад. А затем произошла тревожная встреча. Почему я назвала её «тревожной»? Всё потому, что вижу этого человека, а затем соприкасаюсь тотчас с миной тревоги, что незамедлительно взрывается до небывалых и бесконтрольных масштабов. Неужели так и выражается влюблённость? «Маттео изначально создаёт впечатление сложноватого и таинственного, но у меня чуйка на мудаков, — прилетело мне однажды от Нины Симонетти, моей лучшей подруги и по совместительству одноклассницы. — Я понимаю, что он тебе нравится и я тебе не указ, просто будь с ним аккуратнее, пожалуйста. Береги себя!» Очевидно, я полюбопытствовала, что же в Бальсано послужило поводом для Нины отнести его в группу «парней, с которыми не стоит терять время» или же «мудаков обыкновенных». Только не допускайте мысли, что я чересчур окутана наивностью, смотрю на мир сквозь призму розовых очков и не допускаю проникновения в жизнь неочевидно «опасных» людей. Я читала и о токсичных отношениях, и о современном термине жестоким особям человеческого пола, проявляющим свои наклонности в отношениях с «жертвами» — эдаких абьюзерах, и о том, как девушки (и не только девушки) подолгу состоят в разрушительных романтических отношениях, не решаясь на расставание. Всё это для меня не ново. И всё же почему Нина решила на столь раннем этапе причислить Маттео к категории мудаков? — Ты же помнишь, что он встречался с Амбар, да? Ходят слухи, что он ей изменил как-то раз. И после этого они не вместе. — Изменил? Откуда тебе это известно? — я не спешу верить услышанному, сплетни и слухи — эдакая жёлтая пресса нашей школы — явно не надёжный источник информации. Амбар Смит — одна из самых красивых девушек нашей школы, если не самая красивая. Однажды она поделилась со мной, что предожения встречаться ей поступают практически каждый день, подчас от людей гораздо старше самой Амбариты — вроде телефонного мастера или же дантиста. Она стереотипная красавица — блондинка с выразительными голубыми глазами. Её лицо самое совершенное и прекрасное из всех лиц, что я видела. Представляю, сколько парней нашей школы в неё влюблены и, вероятно, назовут Маттео в край идиотом, если выяснится, что факт измены подтверждён. Однако по характеру она типичная стерва, осознающая свою привлекательность и умело пользующаяся природными данными. Когда она разговаривала с Ям и инициировала конфликт на пустом месте, а я подслушивала происходящую перепалку в той раздевалке, кажется, связанную с движениями в хореографической постановке, Амбар заявила: «Я не могу не вести себя как сука». — Мне сказала Дельфи. — Симонетти устремила на меня преисполненный невозмутимости взгляд, будто бы они с Дельфиной — давние подружки, которые не являются максимально не сочетающимися друг с другом в деле дружеского общения людьми. Нина мало с кем общается — со мной и немного с Хим и Ям. Кажется, всё. А Дельфи — это одна из лучших подруг Амбар, да ещё и девушка на год старше нас с Ниной. — Как давно вы общаетесь с Дельфи? — меня тянуло на истерический смех. — Мы не общаемся с ней. Не поверишь, что произошло буквально вчера… — Нина Симонетти любит интриговать, поэтому без характерной паузы на самом любопытном моменте не обошлось. — Что? Не томи-и-и, Нина! — я разрывалась от жадного любопытства и не скрывала этого. — Вчера на большой перемене Дельфи подошла ко мне, стоящей у своего локера, положила руки на плечи и ни с того ни с сего сказала: «Слушай, это лишь слухи, но, кажется, Маттео изменил Амбар». Я опешила и задала ей вопрос, зачем она со мною подобным поделилась и не должна ли она знать, сплетни это или правда. Ведь речь идёт о её лучшей подруге. В ответ последовало: «Поверь, Амбар и лучшим подругам об этом не сказала бы. Я об этом узнала совершенно от левого лица. Только не говори никому», — поведала мне Нина. — А ты сказала мне, — я хихикнула. — У меня ощущение, будто Дельфи пытается распространить сплетни о своей же подружке. Может, они поссорились там. Не думаешь? — Искренне не знаю, — покачала головой Нина. — Да и не наше это дело, согласись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.