ID работы: 10778450

Ведьма

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.СЕМЬЯ

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром я проснулась, умылась и, спускаясь по лестнице услышала.       – Алло! – Мери, перевернув блинчики на сковороде, ответила на звонок.       [Привет, Мэри. Все получилось.]       – Значит, вы все вернетесь сюда?       [Нет. У нас еще одно дело. А как там Хоуп?]       – Спит… В смысле, у вас еще одно дело?! Вы, что с ума сошли, спасать этого гибрида. Он же только и приносит зло в этот мир.       [Да, мы сошли с ума. Но он отец Хоуп. Мы должны его спасти.]       – Бабушка Мэри, ты с мамой говоришь? – сказала я, когда села за кухонный стол.       – Да, милая.       [Хоуп проснулась. Дай мне с ней поговорить.] – Мэри передала мне телефон и продолжила заниматься завтраком.       – Привет, мам. Ты скоро приедешь?       [Малышка, я задерживаюсь, так что не знаю, когда мы приедем. А так, у вас все хорошо?]       – Да, мам, у нас все хорошо. Я буду вас ждать.       – Хоуп, дай мне телефон, пожалуйста? – протянула бабушка руку к сидящей на стуле малышке. Хоуп отдала телефон и побежала к холодильнику за соком. – Так, значит не скоро приедешь, да? Ну и что мне делать, мне так-то нужно в лес. – проговорила старушка тихим голосом, выйдя из столовой.       [Не знаю… Возьми ее с собой, а мы, когда поедем домой, заберем ее. Как раз будет по пути.]       – Хорошо, мы будем в лесном домике, не забыла, где он?       [Нет, не забыла. Ну ладно, нам пора.] – и трубка скинулась. Мэри вернулась к плите. Разложила блинчики по тарелкам. И пока мы кушали, у нас завязался разговор.       – Поедем ко мне, твоя мама задерживается, а у меня дома дела.       – Хорошо. Я только рюкзак соберу. – и, положив последний кусочек себе в рот, я побежала в комнату. Мы собрались и поехали в округ Нового Орлеана, где и находился тот домик в лесу.

***

      За это время, что мы провели в дороге, произошли те события, в Новом Орлеане. Элайджа и Хейли идут по туннелям, ища Клауса. А Марсель пришел в старый замок Майклсонов во французском квартале, в то время как Никлаус находился в катакомбах, как раз рядом с замком.       – Ау! Майклсоны, Ау! Вы здесь, я знаю, вы здесь. – спускаясь в катакомбы, возле которых стоит стража в виде вампиров. – Майклсоны – открывает калитку ведущую в туннели.

***

      – Слышишь? – Элайджа останавливает Волчицу рукой. – Это Марсель.       – Значит Клаус где-то рядом. – навострив уши, Хейли услышала стук цепей. – Я услышала. Идем.       – Нет, ты иди, а я его задержу. – Первородный умчался.       – Стой. – но она не успела его остановить – Ладно. – и пошла спасать Гибрида.

***

      – Я здесь. – Благородный брат встал перед Королем.       – Я вроде бы звал всех, а здесь только ты. За исключением Ребекки, которая лежит на кладбище, и Клауса… Где Кол? И Королева волков?       – Здесь только я. Как ты и сказал Бекка на кладбище. Хейли домой уехала к дочери. А Кол… не знаю… он, когда проснулся, перекусил и убежал куда-то, нам ничего не сказав. – говорили они, ходив кругом на довольно приличном расстоянии друг от друга.       – То есть Ребекка должна была меня отвлекать, а ты идешь, один, сюда, где вероятно ждет ловушка. Ах, точно, я же забыл про старшую сестру. Про Фрею?       – Она оставила нас, уехала с Хейли.       – Я не верю ничему, что ты сейчас сказал. Как же клятва «Навсегда и Навечно»? – и набросился он на Первородного, началась драка между двумя вампирами.       

***

      – Вот ты где. – Маршалл открывает решетку и видит Клауса, который сидит в кандалах.       – Ты что здесь делаешь?! – встает и показывает свой истинный облик, который включает горящие глаза, вокруг которых черные вены, и клыки.       – Спасаю тебя.       – Но как же…       – Они со мной. – перебила его Маршалл – Так давай выбираться. – и ломает цепи. – И кстати, а где кинжал?       – Он его вытащил три года назад… А Хоуп? – мягко спросил гибрид.       – Скоро увидишь. – они выбираются и идут на помощь Элайдже. Выходят из катакомб и кусают двух вампиров, которые стояли на страже. Никлаус утешил свою жажду мертвой кровью вампира. Но это хоть что-то. Они видят, как Марсель подходит к Первородному, что лежит на полу и не шевелится.

***

      – Кстати, ты хоть думал, что бы сделала Давина, будь она тут? – спросил Джошуа, наливая стакан бурбона.       – Я не знаю. Если бы она была жива, я бы увез ее далеко от этого города. – ответил Первородный вампир, залпом выпивая тот стакан с алкоголем.       – Джош, ты тут? – спрашивает девушка, что входит в бар.       – Да – ви – на, Давина! – смотрит Кол на свою возлюбленную с удивленными глазами. – Но как!?       – Кол!!! – девушка бежит к своему возлюбленному. – Я думала, Марсель тебя укусил.       – Ну да, он меня кусал. – с ироничным движением проговорил вампир. Далее следует поцелуй двух давно влюбленных душ. – А что ты думаешь, я бы не приехал за тобой, если бы не лежал во сне все эти пять лет.       – Я думала, тебя нет в живых. Но, стоп, как ты оказался здесь?       – Я проснулся только вчера, меня вылечила сестра. Ну, и мы решили спасти братца.       – Клауса Майклсона, как всегда.       – Зато я встретил тебя… Я, конечно, рад, но как это случилось. Как?       – Давай, я потом тебе все расскажу. А сейчас… – Джошуа попытался сбежать, но ему помешал Древний – А сейчас, Джош, мне написал Марсель, чтобы ты забрал какого-то вампира на кладбище…       – На кладбище, говоришь. Ребекка?! – и вампир смылся будто его и не было.

***

      – Зря вы вернулись, теперь вам не уйти. Марсель вас… – вдруг откуда-то взявшийся вампир ломает ей шею и уносит тело первородной с собой.

***

      – В смысле Ребекка? – тут же появляется Кол со своей сестрой на руках и садит ее на стул.       – Ребекка! Бекка! Очнись! – хлопает ее по щекам.       – Кол, хватит. – Рука вампирши ловит руку брата в миллиметре о своей кожи, затем открывает глаза – Так, стоп, я умерла?       – Нет, ты жива, как и я.       – Ох, чертовы ведьмы! Я рада тебя видеть. – встает и идет обнимать девушку. – А где остальные?       – Элайджа и Хейли должны были давно вернуться, а Фрея пошла в часовню со своей новой подругой. – проговорил братец.       – Ладно пошли за ними… Вы с нами? – обращаясь к Джошу и Давине, проговорила Ребекка.       – Я с Колом. – все ждали ответ от вампира.       – Черт с ним. – Кол ломает шею бедному вампирчику. И оставшиеся существа спускаются в катакомбы. Вдруг слышат звуки борьбы и двигаются в их сторону.

***

      Прошло немного времени с приезда в лесной домик. Я сижу и рисую за столом. Потом слышу, что кто-то стучит в дверь. Дюма ее открывает.       – Здравствуйте, Мэри. – проговорил какой-то дяденька. Рядом с ним стояли женщина и мальчишка моего возраста.       – Здравствуйте, проходи. – сказала бабушка Мери.       – Мы приедем вечером, хорошо? – напоследок добавила та женщина.       – Хорошо. – родители развернулись и ушли. Мэри закрыла дверь. – Джед – это Хоуп, Хоуп – это Джед. – мальчишка подошел и сел рядом. – Я пока выйду на улицу, а вы познакомьтесь получше.       – Хорошо. – я ей ответила, и Мэри Дюма выходит из дома.       – Привет, я Джед Грифин, Оборотень из болотного клана. – он протянул руку.       – Привет. Я Хоуп Майклсон. Ведьмочка. – я пожала его руку.       – Раз ты – ведьма, тогда что делаешь в нашем клане?       – Ну я и оборотень тоже, как мама.       – В смысле? – посмотрел он на девчонку удивленными глазами.       – Ну смотри, по маме я являюсь волком, а по бабушке – ведьмой. Как мама говорит, я необычная. – и показывает заклинание с огненной бабочкой. Но когда в дом входит бабушка, бабочка пропадает, как будто ее не было. – Только не кому не говори. – шепчет Хоуп мальчишке. Вот так и проводят дети весь день, они то играют, то помогают Мэри.

***

      – О, привет Хейли. А мне тут сообщили, что ты уехала к дочке. – говорит Марсель, меняя свой курс.       – Я пришла за ее отцом. – говорит Волчица. А Клаус смахивает рукавом капли крови на своем лице.       – Не трогай его! – тут приходят остальные Первородные вампиры.       – Держи его! – прокричал Кол, и все вампиры бегут на Марселя. Но он их отбрасывает и идет к Хейли.       – Он никуда не идет. – Жерар бросает Волчицу в сторону, а Гибрид стоит, готовясь к нападению. Но тут приходит Давина и магией отбрасывает Марселя в стену.       – Стой! – потом Жерар бежит к Элайдже и поднимает его голову, готовясь укусить.       – Не трогай его! – прокричала Первородная.       – Я бы укусил любого из вас, но у Клауса ценная кровь, ты, Бекка – дорога мне, а Кол – Давине, так что этот вампир никому не нужен, и притом это он вырвал мне сердце.       – Да, но как же я? – спросила Маршалл – Он дорог мне.       – У тебя есть маленькая дочь, которой нужна мать. – тут он приближает свои клыки к горлу Элайджи. Но его останавливает Клаус.       – Стой! Смерти недостаточно! Он убил тебя! Марселус! Он вырвал твое сердце.       – Точно, спасибо, Никлаус. – тут вампир поворачивается к нему лицом и внушает – Забудь ту семью, которая у тебя была. Забудь фразу «Навсегда и Навечно». – Элайджа теряет сознание и падает на землю. – Ну, а вас я отпускаю, при одном условии, вы больше никогда не появитесь в Новом Орлеане, и это касается всех, кроме тебя, Ребекка. И, конечно, Ник остается здесь. – тело Первородного вампира куда-то уносят.       – Но… – Хейли хочет возмутится условиями. Марсель подбегает ближе.       – Подумай, Хейли, хорошо ли будет Хоуп, если он появится в ее жизни? Я думаю, поверь, я знаю, что это не так. – сказал Вампир.       – Он прав, Волчонок. Ей будет лучше без меня. – говоря эти слова, Ник кладет свои руки на ее щеки, в надежде на понимание. – И я надеюсь, что семья тебе поможет. – смотрит он на брата и сестру.       – Поможем. Мы обязательно поможем Хейли и Хоуп, да, Кол? – говорит Давина, обнимая своего Древнего вампира.       – Да, конечно. – и все, кого отпустил Марсель убежали.

***

      Кто-то стучит в лесной домик, в котором спит младшая Майклсон и Мэри Дюма. Бабушка открывает дверь.       – Где дочка?       – Хоуп спит на диване. Хейли, ты чего плачешь? – спросила обеспокоенная Дюма.       – Ничего, мы не спасли его и потеряли Элайджу. – берет дочурку на руки и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.