ID работы: 107786

Лабиринт

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс: «я никогда не обижу тебя, мы всегда будем вместе… я не смогу жить без тебя, я тебя очень сильно люблю» Лиза: «я тоже тебя люблю, и буду любить вечно»… Макс и Лиза праздновали свою вторую годовщину со дня встречи, они любили друг друга и были рядом не смотря ни на что… В город где они жили приехал луна-парк и Макс решил воспользоваться этим и пригласил Лизу отметить годовщину там, она не долго думая согласилась. Вечер начался идеально… цветы, большая луна, которая в этот день казалось, была еще больше и ярче чем обычно, выигранный в тире трофей, сладкая вата и объятия самого любимого человека на этой планете… и казалось этот вечер просто невозможно испортить, но… Гуляя по парку Макс заметил зеркальный лабиринт и начал рассказывать как любил этот аттракцион в детстве, Лиза нехотя согласилась его посетить, в отличии от Макса у нее были не самые хорошие воспоминания о подобных лабиринтах, но она не хотела портить этот вечер и просто отогнала все плохие мысли прочь… Подходя ближе они увидели вывеску «Никогда не теряйте себя настоящего, ибо в лабиринте отражений можно потерять душу», морозец пробежал по спине Лизы, но она старалась думать только о хорошем… Держась за руки они вошли в полу мрачную комнату с кучей зеркал, они отражались в каждом зеркале не по одному разу, создавалась иллюзия длинного коридора… Макс заметил волнение Лизы и начал дурачиться чтобы немного ее отвлечь, он прыгал и кривлялся и десятки отражений вокруг него тоже, Лиза залилась громким смехом и показала язык его отражению… она немного отошла от Макса, что бы увидеть, на сколько длинный этот зеркальный лабиринт… Глядя вперед сквозь отражения она сказала: - Макс, тут куча поворотов как мы выйдем от сюда?-но в ответ была только звенящая тишина…-Макс?-опять ни какого ответа- Не шути так со мной… Макс, мне правда страшно… Тишину разразил громкий шум разбивавшегося зеркала, сердце Лизы бешено застучало, в глазах начало темнеть, а в висках оглушающе пульсировала кровь… Лиза побежала куда-то в перед не разбирая дороги, у нее было только одно желание поскорее найти Макса и сбежать из этого ужасного места… -Макс!? Макс, пожалуйста, перестань… МА-АКС!!! И вот в нескольких метрах впереди себя она увидела Макса, он стоял, смотрел на нее, улыбался и… молчал. -Макс, господи ты меня так напугал, пожалуйста, давай уйдем от сюда,-Лиза неуверенно начала подходить, боясь снова остаться тут одной… Подходя ближе, сердце Лизы чуть не разорвалось от страха, это было только отражение… как будто мертвое, Макс не двигался и продолжал так же радостно и добродушно улыбаться… Лиза больше не могла сдерживать слез, она упала на колени, сняла одну туфлю и запустила в отражение Макса… Зеркало от удара сильно не пострадало, но вот отражение изменилось до неузнаваемости, по лицу пошла глубокая трещина, когда-то добрая улыбка превратилась в ужасный, зверский оскал… один глаз начал вытекать из глазницы, а другой наоборот запал… голова была разбита и кровь густыми потоками текла по лицу, по белой рубашке… Лиза закрыла лицо руками и начала кричать, она не хотела больше находиться в этом лабиринте, но у нее не было сил сбежать от сюда… Она долго лежала и плакала, звала Макса… и наконец, услышала чьи-то шаги, но страх не отпускал ее и не давал посмотреть на того кто уже подходил к ней… -Не бойся, это я, извини что напугал, ты сегодня многое пережила,-сказал Макс и начал брать Лизу на руки-не открывай глаза и не бойся скоро я вынесу тебя от сюда… Лиза не открывала глаза и прижалась к Максу, но ее сердце не переставало судорожно биться, от Макса исходил ужасный, медный запах и она чувствовала, как на нее падает что то холодное и липкое… Переборов свой страх она открыла глаза и посмотрела на Макса, она оцепенела от ужаса и не могла даже закричать, Макс выглядел так же как на разбитом отражении, лицо было все разрезано в сгустках крови, из висков и щек торчали осколки зеркала… Слезы текли из ее глаз, комок подходил к горлу… Ей было омерзительно от увиденного и очень жалко своего любимого… Лиза посмотрела вперед и увидела что они все еще не на улице и это место она не видела раньше… задыхаясь от страха, сквозь слезы она спросила: -Куда ты несешь меня? -В вечность,-ответил Макс,- я никогда не обижу тебя, мы всегда будем вместе… Она закрыла глаза и начала тихо всхлипывать, Макс прижал ее сильнее к себе и они вместе исчезли в темноте… в вечности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.