Плетение судьбы

R
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 905 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Мы лишь расходный материал...

Настройки
      На улице был знойный солнечный день. Солнце, тонкими лучами пробивалось через широкие панорамные окна, ярко освещая огромное здание. Механик проводил ежедневный обход комплекса гаражей, проверяя чем занята его «коллекция». Его уже давно посещала мысль, что «людей» здесь было слишком много. Идея расчистить гараж, разобрав пару десятков «дубликатов» уже несколько недель не покидала его голову, но он так и не мог решиться. В очередной раз зайдя в гараж, где проживало семейство Бугатти и окинув взглядом экземпляры, что находились в нём, он направился к высокому синеволосому парню, горделиво рассказывающему что-то остальным. — Месье, вы снова тут! — Заметив Механика, фигура привстала из-за стола, чуть поклонившись. — Проходите, садитесь к нам за стол! Я уж думал Вы больше не навестите нас сегодня. Руби, будь добра, сделай нам чашечку чая! — Нет-нет, спасибо не стоит! — Отказался хозяин гаража, рукой подозвав синеволосого француза. — Болид, можно тебя на пару слов? — Конечно-конечно, сер, пройдемте на верх! — Отозвался парень, аккуратно поднимаясь на ноги и, осторожной поступью, обходит остальных. Поднявшись на верх, Болид уселся на диван, похлопав рядом с собой, приглашая своего владельца присесть. Мужчина лишь помотал головой, облокотившись на ближайшую стену. — Слушай, у меня к тебе серьёзный разговор. — Переведя взгляд в сторону француза, начал он. — Ты — лучший экземпляр моей коллекции и я надеюсь ты сможешь меня понять. — Всё что угодно, сер. — Кивнул синеволосый, на глазах становясь серьёзным. — Это должно остаться только между нами, я могу рассчитывать на тебя? — На пол тона, чем обычный голос, продолжил Механик. — Конечно, для меня это будет честью! — Откинувшись на диване, с нотками гордости отозвался Бугатти. — Тогда слушай. — Кивнул владелец. — Меня уже давно посещает мысль освободить побольше места в комплексе и я полагаю ты понимаешь что это значит. Что думаешь по этому поводу? — Прекрасно вас понимаю, сер. — Кивнул Айжел. — Если вы считаете это нужным, то я могу лишь поддержать вас. — Но разве это правильно? — Рассуждал мужчина. — Они такие же живые как и мы с тобой, хоть и андроиды. В конце концов, разве тебе не важна судьба твоих собратьев? — Делайте, как считаете нужным. — Помотав головой, отозвался Болид. — Но если Вам интересно моё мнение, то я считаю что их жизни ничего не стоят. Они лишь машины, расходный материал. Новые приходят, старые уходят — это естественный круговорот. Нет смысла забивать место бесполезными экземплярами, должны остаться только лучшие из лучших, остальные не имеют значения. Вы — наш владелец и наша судьба лежит полностью в Ваших руках, месье. — Ярко-голубые глаза блеснули гордостью. По телу Механика пробежались мурашки от такого заявления. — Хорошо, в любом случае спасибо… — Пробормотал он. — Ты свободен, можешь идти. — Благодарю, надеюсь Вы сделаете правильный выбор, сер. — Поднявшись с дивана, легко поклонившись и направившись к лестнице, отозвался парень. — Эй, Болид… — Окрикнул его Механик. — А как бы ты поступил на моём месте? — Я бы разобрал всех, кто не представляет пользы. — Медленно спускаясь, ответил тот.       Когда Бугатти удалился из виду, мужчина в раздумьях упал на диван. Перед ним стоял тяжёлый выбор. Он всерьёз задумался над сказанным Болидом. Может он и прав? Они ведь и правда не люди. Их судьбы и жизни находятся в его руках и никто не станет осуждать его за это, верно? Походив по комнате туда сюда, он всё же решился. В гаражах было полно одинаковых экземпляров, которые отличались лишь визуально. Но с кого же начать? Механик вновь ненадолго задумался. Вскоре он вспомнил, что ему нужны детали, чтобы завершить наконец полное улучшение одной из Феррари. Теперь он точно, кто будет первым. Мужчина, примерно, помнил, что у него было несколько экземпляров модели 488 Pista Spider. Немного подумав, механик решил решил выйти на поиски одной из них.       Он проходил гараж за гаражом. Народ, находившийся в них, реагировали по разному. Где-то его встречали приветливо, где-то с осторожностью, где-то грубо, а иногда и вовсе полностью игнорировали. По дороге ему встретилось несколько одинаковых экземпляров модели 570S. На самом деле Механику было не принципиально с кого начать, поэтому он подошёл к очередному из них — парню одетому во всё оранжевое. На его лице блестела яркая искренняя улыбка. Британец с энтузиазмом разговаривал с остальными. Ярко-оранжевые глаза блистали счастьем и искренней радостью. На секунду Механик вздрогнул, замешкавшись. — Эй, кого я вижу! Привет, Босс! — Радостно замахав рукой, вскрикнул Макларен. — Есть минутка? — Тихо вздохнув, подозвал его мужчина. — Конечно! — Спрыгнув с подоконника, отозвался рыжий, последовав за владельцем. — Можешь представиться? — Попросил босс. — С огромным удовольствием! — Радостно отозвался парень. — Я Макларен, модель 570S, но друзья зовут меня Вулкано или просто Оранж, приятно познакомиться! — Протянув владельцу руку, быстро пробормотал он. Механик ненадолго застыл. От этого экземпляра просто сочилось дружелюбие и счастье. Теперь мужчина был вовсе не уверен в своих действиях. Вскоре он всё же пожал его руку. — Вы что-то хотели, Босс? — Ожидающе переминаясь с ноги на ногу, спросил Оранж. — «Нет, я не могу сделать это с ним…» — Подумал про себя мужчина. — «Он этого не заслуживает» — Ничего такого, просто хотел сказать что планирую взять тебя на гонки в скором времени! — Выкручиваясь из ситуации, отозвался он, перебив свои мысли. — Меня?! Правда?! — Радостно вскрикнул андроид. — Да, так что хорошенько подготовься, ладно? — Потрепав его по голове, отозвался Механик. — Я сделаю всё что в моих силах, спасибо Вам огромное! — Обняв владельца, поблагодарил парень. — Я могу рассказать об этом друзьям? — Мужчина кивнул в ответ. Рыжеволосый, ещё раз безмолвно поблагодарив его, побежал обратно в остальную компанию. — Парни, угадайте кого возьмут на гонки? — Радостно окрикнул он стоявших поодаль андроидов. Механик невольно улыбнулся, направившись дальше. — «Феррари не должны быть такими милыми как он, верно?» — Рассуждал у себя в голове мужчина. — «Обычно они высокомерны и эгоистичны. Думаю с ними не будет никаких проблем». И вот очередной гараж. Мужчина вновь приметил очередной 570S. Он выглядел точно так же как и тот, с кем он разговаривал, но вся его одежда была выполнена в строгих тёмных чёрных тонах. А взгляд тёмно-серых глаз был куда более холодный и серьезный, нежели у предыдущего экземпляра. Механику вспомнилась фраза Болида: «Должны остаться только лучшие из лучших, остальные не имеют значения», поэтому он вновь решился подойти к нему. Как только парень заметил его, он направился ему на встречу. — Добрый день, сер, чем могу быть полезен? — Внятно проговорил британец. — Можно тебя на минутку? — Отозвался мужчина. — Конечно, останемся здесь или отойдём? — Согласился Макларен. — Можешь представиться, пожалуйста? — Медленно отходя и позвав рукой парня за собой, продолжил механик. — Макларен модель 570S, обычно меня называют Карбон Блэк. — Представился британец. — Отлично, следуй за мной. — Направляясь в мастерскую, отозвался владелец. Они медленно прошли в тёмную комнату. Щёлкнув выключателем, Механик включил свет, подсвечивая содержимое комнаты. На стенах весели инструменты, а рядом с ними выдвижная полка с медицинскими принадлежностями. По среди комнаты стоял операционный стол. — Ложись… — Тихо пробормотал мужчина, указав Карбону на него. Парень послушно прошел в глубь комнаты и аккуратно лёг, окидывая взглядом остальную комнату. — Вы собираетесь разобрать меня, не так ли, сер? — Повернув голову в сторону механика, натягивающего перчатки пробормотал он. — Да… — Отозвался мужчина, подбирая скальпель. — Ничего личного, извини. — Я понимаю, делайте то что считаете нужным… — Опустив взгляд, отозвался Макларен. — Я уже устаревшая модель и большой пользы от меня не будет… Только прошу, не трогайте братьев, они этого не заслуживают! — По лицу парня невольно потекли слёзы. Мужчина молча подбирал инструменты. — Лежи смирно и не дёргайся… — Постукивая по шприцу с неизвестной жидкостью, отозвался мужчина. Карбон закрыл глаза, молча смерившись со своей участью.       Девушка сидела в углу гаража, на холодном полу, в дали от всех остальных. С тех пор, как она оказалась в этом месте она ни с сем не разговаривала, кроме сестёр. Чёрная Феррари — это казалось ей не правильным. Она считала себя изгоем, никому не нужной, хуже всех остальных. — Эй, Неро, верно? — Послышался голос рядом с ней. Она подняла взгляд. Перед ней стоял высокий парень. На нём была надета светло-серая потёртая кожаная куртка из-под которой виднелась чёрная майка. На ногах были потрёпанные джинсы в цвет куртки, поверх которых были надеты высокие серебряные с жёлтыми вставками ботинки. На лице была лёгкая дружелюбная улыбка. Светло-серые глаза быстрым взглядом окинули девушку. Пепельные короткие волосы небрежно лежали на голове. На лице аккуратно сидела лёгкая щетина. — Д-да… — Неуверенно отозвалась девушка. — А т-ты? — Чироки Трэкхоук, но можешь звать меня просто Рино. — Протянув ей руку, отозвался парень. Темноволосая ненадолго застыла, накручивая на палец единственные светло-серые локоны чёлки. — П-приятно познакомиться, я полагаю? — Наконец отозвалась итальянка, пожав руку Рино. — Ч-что тебе нужно? — К чему сразу такое недоверие? — Отозвался американец. — Ты всё время сидишь тут одна, я просто посчитал, что тебе одиноко. — Н-нет, я привыкла быть в одиночестве, можешь не утруждать себя, всё в порядке… — Недоверчиво отозвалась Неро. — Да ладно тебе, позволишь мне составить компанию? — Присев напротив неё, предложил Рино. — Н-не знаю, ты правда этого хочешь? — Удивлённо отозвалась девушка, отводя от парня взгляд. — Я не противна тебе? Ты не считаешь меня не правильной? — Ну что за глупости, конечно нет! — Аккуратно прикоснувшись к её чёлке и легко убрав её с лица, отозвался Чироки. — С чего ты вообще это взяла? — Девушка вздрогнула от неожиданности. — Я же чёрная Феррари, разве это правильно? — Неуверенно отозвалась она. — Все мои сёстры ярко-красных или жёлтых оттенков, а я будто не такая… Будто ошибка природы… — Девушка опустила голову в свои колени, спрятав лицо и тихо заплакав. — Эй, выше нос! — Аккуратно подняв её лицо к себе, отозвался парень. — Ты такая, какая ты есть! Наоборот, твой цвет придаёт тебе уникальности на фоне остальных Феррари, посмотри на себя! Ты выделяешь в компании своих сестёр, твоя улыбка самая яркая и искренняя среди них. Почаще улыбайся, хорошо? — Одарив девушку искренней улыбкой, успокаивал её американец. — Т-ты правда так думаешь? — Неуверенно отозвалась итальянка, вытирая слёзы с щёк. — Что ты там возишься с этой чокнутой? — Послышался голос издалека. — Хочет быть одна, пусть сидит, иди лучше к нам, мы не закончили! — Заткнись, Континенталь! — Огрызнулся на него Рино. — Она получше тебя будет, самовлюблённый ты выродок! — Британец встрепенулся. — Извини что ты сказал? — Поднявшись из-за стола, отозвался он. — Ты ничего не перепутал, малыш? — Знаешь, то что ты выше меня рангом, ни черта не значит! — Поднявшись и закрыв собой девушку, отозвался Чироки. — Так что закрой рот и иди дальше хлебай свой чай, проигрывая жизнь в карты. — Да как ты… — Британца перебил голос из глуби гаража. — Что ты до них докопался? — Окрикнул его молодой паренёк в синем. — Рино прав, ты думаешь только о себе, что, силу показать захотелось? Закрой пасть и посади на место свою задницу! — Британец был в растерянности, бегая глазами по остальным находившимся в комнате людям. Не найдя поддержки и тихо рыкнув, он отошёл от Рино и Неро. — Не обращай внимание на этого придурка… — Повернувшись к девушке, пробормотал парень. — Т-ты заступился за меня? — В изумлении, отозвалась итальянка. — Спасибо огромное! — Внезапно для самой себя, подскочив и обняв американца, поблагодарила девушка. — Не за что! — Потрепав её по голове, отозвался Чироки. — Эй, как насчёт сходить выпить кофе вместе? Я угощаю! — П-правда? — Удивилась черноволосая. — Я не против! — Отлично, тогда пошли? — Подав ей руку, отозвался парень.       С первым было покончено. Механик вытер руки от жёлтой жидкости, раскладывая полученные запчасти на стол. — Ну вот и всё… — Тихо протянул он. — Пути назад уже нет. — Мужчина вышел из мастерской, продолжая свои поиски. Время шло. Обойдя ещё около десятка гаражей, владелец автомобилей каждый раз находил для себя всё больше и больше андроидов. Он погубил не одну невинную душу, разбирая «дубликаты» один за другим. Кто-то сопротивлялся, кто-то пытался сбежать, а кто-то принимал свою судьбу. По всему комплексу уже разлетелись слухи о массовой разборке, некоторые андроиды видели, как их собратьев уводят в мастерскую. Но большинство отказывались в это верить. Наконец механик смог найти ту, на кого охотился уже давно. В небольшой компании стояла девушка во всём белом. Белоснежные длинные кудри спускались по талию. Белая кожаная куртка блестела на ней от солнца, что падало с панорамных, под потолком, окон. На ногах были светло-серые джинсы и лёгкие чёрные туфли. Она увлечённо слушала рассказы остальных находящихся в комнате. Механик уверенно направился в её сторону. Заметив его, девушка заметно заволновалась, ещё утром она услышала, как группа пилотов шептались о происходящих разборках. Конечно, девушке слабо в это верилось, но всё же в груди что-то волновалось. — Ч-что Вам нужно? — Отстраняясь от разговора, напугано отозвалась итальянка. — Ты же Феррари модель 488 Pista? — Прямо спросил мужчина. — Д-да, Вам что-то нужно? — Пятясь назад, отозвалась блондинка. — Пойдём со мной. — Ускорив шаг пробормотал владелец. — Вы меня разберёте? — Шепнула девушка, упершись в стену. — Ничего личного… — Схватив девушку за запястье, шепнул мужчина. — Нет, пусти! — Прокричала Бьянка. — Прошу не надо, я не хочу умирать! — Итальянка кричала и вырывалась. Каждый их шаг сопровождался осуждающими, или даже пугливыми взглядами. Она попыталась убежать, но Механик крепко держал её, ухватив за рукав куртки. Девушка попыталась снять с себя верхнюю одежду, за которую схватил мужчина. Куртка слетает на пол, но побег всё равно не удаётся: её хватают за холодные плечи, не позволяя уйти. Толкая и удерживая Феррари, он наконец смог затащить её в мастерскую. Перед тем, как двери закрылись, Бьянка видела толпу андроидов с любопытством и испугом заглядывающих внутрь, но решающихся сделать хоть что-нибудь. Эта самая толпа лишь податливо расступалась перед грозным хозяином их гаража. — Помогите! Кто-нибудь! — Девушка билась в закрытую дверь. — Прошу… — Можешь кричать сколько угодно, комната звукоизолирована, тебя никто не услышит… — Тихо отозвался Механик, надевая перчатки. — П-прошу, не надо… — Тихо взмолилась итальянка сквозь слёзы. — Я сделаю всё что Вы пожелаете… Пожалуйста… — Замолчи ты уже! — Крикнул на неё мужчина. — Мне ничего от тебя не надо, ты бесполезна. — Он вновь схватил девушку, укладывая её на стол. — Нет, прекрати! — Блондинка продолжала вырываться, но всё без толку. — Прошу… Не надо… — Мужчина привязал её к столу. — Просто не вырывайся и всё пройдёт быстро! — Прижимая к столу неугомонную, крикнул механик. — Будет не больно, я обещаю! — Он быстро ввёл ей неизвестную жидкость. Девушка перестала ощущать что либо. Не прикосновений, не звуков, она ничего не чувствовала и не слышала. По началу ей было очень страшно. Она пыталась закричать, но не могла. Вскоре, страх, как и все остальные чувства, полностью исчез. Мужчина начал свою грязную работу…       Тем временем Неро и Рино довольно хорошо проводили время. Они, как и обещал парень, выпили по кружечке кофе. Светловолосый познакомил её с новыми лицами. Мысли о том что она изгой, о том, что не такая как все, потихоньку улетучивались из её головы. Но время уже подходило к вечеру. Настала пора возвращаться. Они проходили гараж за гаражом, по дороге назад, пока итальянка не заметила знакомую вещь на полу — куртку сестры. Это был гараж где Бьянка обычно находилась. Неро сразу бросилась к вещи, подобрав с пола. — Бьянка? — Окрикнула она сестру. — Эй, Б-бьянка, ты куртку обронила! Ты где? Бьянка?! — К тёмноволосой подошёл парень в синем. — Мне жаль, мисс. — Положив руку ей на плечо, отозвался он. — Ч-что вы имеете ввиду? — В панике повернувшись к нему, отозвалась Неро. Взгляд ярко-синих глаз упал в пол. Парень медленно помотал головой, отстраняясь от девушки. — Её разобрали… — Послышался из далека голос. Девушка замерла. Она не могла в это поверить. Её трясло, она не смела даже бросить взгляд ни в сторону голоса, оповестившем об этом, ни на Рино, ни на парня в синем, стоявшего в паре шагов от неё. — Ты лжёшь… — Сквозь зубы прошипела она. — ТЫ ЛЖЁШЬ! НЕТ! ЭТО НЕ ПРАВДА! — Сквозь слёзы кричала она, сжав в руках куртку. — Прошу скажите, что это всё ложь! — Это правда, все мы были свидетелями. — Отозвался ещё один голос с ярко выраженным немецким акцентом недалеко от неё. — Мне очень жаль. — Прости, сеструх, но это не шутка. — Послышался очередной голос. — Н-но… Нет… — Девушка стиснула зубы. — Но раз вы были свидетелями, почему вы не помогли ей?! ПОЧЕМУ? — Мы не могли ничего сделать… — Отозвался голос издалека. — Хотел бы я что-то сделать, но был абсолютно бессилен… — Извини, сеструха, но если бы мы вмешались, то не известно какие были бы последствия… — Тихо отозвался парень в чёрно-красной одежде. Девушка, набросилась на него. — То есть ты, нет, вы все заботились только о своих шкурах? — Взяв его за ворот и прижав к стене, прокричала она. — Вы даже не постарались вмешаться, просто наблюдали! Вы не чем не лучше механика! — Брюнетка отпустила его, окинув осуждающим взглядом всю комнату. «Люди», находившиеся в ней, выглядели подавлено и виновато. — Запомните, её смерть на вашей совести! — Ещё раз крикнула девушка, в слезах побежав к выходу из гаража. Рино, молча, поторопился в след за ней. Они какое-то время молча проходили гараж за гаражом. Но парень не выдержал. — Ты как? — Аккуратно уложив руку ей на плечо, спросил он. Девушка перевела на него взгляд полный боли и печали. — Можешь не отвечать… — Тихо продолжил светловолосый. — Рино… — Тихо пробормотала Неро. — А если бы ты был там… Ты бы помог ей? — Я бы сделал всё что в моих силах… — Кивнул парень. — Правда? Даже если бы это поставила под угрозу твою жизнь? — Продолжила она. — Ну конечно, я бы просто не смог бездействовать, зная что на кону чья-то жизнь! — Отозвался Рино. — Это очень важно для меня… — Пробормотала девушка. — А что если это случится со мной? Или с другими сёстрами? — Я непременно помогу! — Успокаивал её Чироки. Девушка остановилась на секунду, а затем быстро обняла парня, тихо заплакав в его плечо. — Спасибо тебе огромное… Что поддерживаешь меня… — Тихо всхлипывая, отозвалась Неро. — Не за что, всё хорошо. — Аккуратно отстраняясь от брюнетки, отозвался парень. — Пошли-пошли, нам уже надо возвращаться. Они медленно направлялись домой. Оставалось всего пара гаражей. — Слушай, Рино… — Тихо пробормотала Феррари. — Ты возвращайся, а я навещу своих сестёр, они тут недалеко в седьмом и четырнадцатом гаражах, хорошо? — Я пойду с тобой. — Отозвался Чироки. — Раз он разобрал одну из вас, то скорей всего доберётся и до остальных, это лишь дело времени. Тебе опасно ходить одной сейчас! — Да, ты прав… — Кивнула черноволосая, нервно разглаживая кудри руками. — Тогда пошли? — Светловолосый молча последовал за ней.       Пару минут и вот они уже были в четырнадцатом гараже. — Муги! — Неро крикнула девушку в красном, бросившись в её объятия. — Я так рада тебя видеть! — Не ожидала, что ты придёшь так поздно. — Поглаживая брюнетку по голове, отозвалась сестра. — Я тоже рада. Эй, а кто твой друг? — Меня зовут Рино, приятно познакомиться! — Отозвался парень. — Взаимно. — Кивнула красноволосая, слегка поправив упавшую на лицо чёлку. — Я Россо Мугелло, но можешь звать меня просто Мугелло. — Девушка, выбравшись из объятий брюнетки, протянула ему руку. Светловолосый незамедлительно пожал холодную ладонь.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)