ID работы: 10778743

Истинное имя

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста

Если бы я осталась личностью с самого рождения,

я была бы совершенно другой, неузнаваемой и не похожей на себя прежнюю.

Пять лет назад Резиденция Бастьен       Издались гудки автомобиля. Крайне дорогого автомобиля, которым обладал основатель компании, направленной на производство машин и их строение. Его фирма была одной из самых популярных и востребованных на мировом рынке. Этот человек имел природный интеллект и способность к пониманию сложных технических и физических процессов, благодаря этому он смог получить то, о чем мечтал ещё с детства, преодолев через трудности, неоднократно преградившие его дорогу к жизненному пути. Но нельзя забывать и о поддержке семьи, участвующей в развитии его духовного роста. Он был очень безумно благодарен им и, что уж таить, в том числе и самому себе, ведь именно за счёт его усилий появилась такая дружная ячейка общества.       Владелец решил, что в будущем будет оставлять богатое наследство одному из его детей, несмотря на то, что они не интересуются машинами. Дети не узнают об этом, пока не станут полезными обществу.       Дверца машины с приглушенным грохотом открылась, Джон Бастьен вышел из неё и направился к входу дома, в котором жила его семья. Он давно здесь не был, в этом тихом и уютном коттедже. Работа главного директора автомобильной компании часто требовала командировок. Его жена, Мария, также довольно часто отсутствует в доме, поэтому в основном воспитанием их троих детей занимается тётя Даниэлла Демаре, сестра Джона, добродушная и интеллектуальная женщина.       Миссис Бастьен работала в компании мужа, будучи инженером по разработке технических частей автомобиля, именно с этого места началось их знакомство друг с другом. Эта особа завоевала его своей любовью к технике и автомобилям, а также своей духовной красотой. Её родители, Розелин и Эмиль Мерсье, были деятелями искусства, что повлияло на развитие её личности.       Казалось бы, что эта семья, которую они создали, нерушима. Она казалась нерушимой потому, что они преодолели одну преграду, которая некогда разделила внутри их на части.       У входной двери жена встретила своего мужа со любовью и спокойствием. ─ Джек, как же я рада тебя видеть! Хоть и я приехала в наш дом раньше тебя, но все равно я быстро соскучилась по тебе. – улыбнулась она. ─ Ха-ха, неудивительно, ты всегда была такой, Мар. – они обнялись и, немного любуясь друг другом, шли в сторону гостиной, где играли их дети. Они были рады увидеть своего отца и рады еще больше тому, что их семейство теперь в полном составе. ─ Ура, теперь мы можем по-настоящему насладиться этими днями, когда наш папа рядом с нами! – весело сказал Ланселот, самый старший из детей, веснушчатый темноволосый мальчишка с необыкновенным карим цветом глаз, таким же, как и у матери. Его кудрявые волосы были хаотично распределены по всей длине, что придало ему некоторую изюминку в внешности.       Этого игривого и одаренного ребенка любили больше всех, ведь он казался всем абсолютно чистым ангелочком, дарящим и поддерживающим безмятежную атмосферу в доме. Несмотря на свой буйный характер, Ланселот был прирожденным художником и считал искусство своей частью души, а также очень любил музыку. Он прекрасно играл на пианино и скрипке благодаря дедушке по материнской линии, замечательнейшему композитору Эмилю Мерсье. Игра Ланселота на этих музыкальных инструментах была утонченной и иногда таинственной. Поэтому он считался одним из детей, сумевших влиять на людей своими словами и душой. Это влияние – часть его личности, однако оно периодически утихает. Но Ланселот до сих пор не утратил прекрасных качеств, которыми он обладал и гордился. ─ И правда, давайте же отпразднуем это событие! Ланс точно предсказал его. – тихо усмехнулся менее заметный, чем Ланселот, светловолосый мальчишка с слегка приплюснутым носом и лучезарными серо-карими глазами, совмещающими одновременно в себе отцовские и материнские качества, Жан-Клод.       Кто-то зовет его Жаном, другой – Клодом, но некоторые люди зовут его Джей-Кей на английский лад. Он отличался от старшего брата своей хитростью и умением быстро найти решение в любой ситуации, также особой чуткостью по отношению к людям. Жана и Ланселота объединяет то, что они вместе переживали многие проблемы, разделяли интерес к музыке и, что самое важное, они любили и защищали свою младшую сестру. Без такого солнечного и улыбчивого ребенка семья стала бы не той, какой она должна быть. Жан-Клод увлекался барабанами и игрой в шахматы и сёги. Особое значение для него составляют детективные расследования, несмотря на юный возраст. Жан и его сестра, разделившая интересы братьев, часто играют в сыщиков, что больше укрепило между ними отношения. Способность Жан-Клода состоит в том, что он являлся опорой и поддержкой кому-либо, однако эта сила понемногу исчезает. Несмотря на это, Жан не терял своей харизмы и особых качеств.       По желанию Жан-Клода вся семья решила отпраздновать возвращение отца. В таком чудесном настроении всем казалось, что праздник прошел всего-то одну минуту. Каждый из них внес свою лепту в бесконечный разговор и проведение торжества.       К вечеру, то есть после ужина, состоялось прекрасное пиршество: их маленькая дочь пела в унисон с братьями, играющими на своих музыкальных инструментах. Их небольшая музыкальная студия располагалась в центре огромной гостиной, где Бастьены и их друзья проводят большую часть своего времени, отдыхая от рутины. Ланселот играл на пианино и гитаре по очереди, а Жан-Клод – на барабанах. Шестилетняя Эммануэль являлась вокалисткой, а также могла одновременно играть на гитаре. Закончив петь песни, она обратилась к отцу с речью: ─ Папенька, я обещаю, чтобы мое каждое исполнение превратилось в замечательную сказку, о которой будешь вспоминать в тот момент, когда тебе кажется, что ты больше не сможешь брать над собой верх. – несмотря на возраст девочки, внешностью и характером которой все восхищались, она говорила достаточно хорошо. Её голос был искренним, чистым и полным любви и радости. Темно-карие глаза Эммануэль сияли от счастья, а тело готово далеко прыгнуть и улететь в облака. Доброте и милосердию юной леди нет предела.       Джек, услышав это, улыбался во все тридцать два зуба и в глубине своей души очень гордился именно этой маленькой девочкой, преуспевшей почти во всем, но он также любил своих сыновей, как и дочь. ─ Эмми, ты просто чудо. Я благодарен Господу за то, что он подарил нам такую прекрасную дочку. – он обнял девочку, которая после пения бежала к нему за распростёртыми объятиями. Мария тоже не смогла долго смотреть на милую сцену, не воздержалась и также присоединилась к ним.       Именно так запомнился лучший день в жизни мистера Бастьена.       Именно такой должна быть семья в его представлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.