ID работы: 10778743

Истинное имя

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эхо скрытого мира

Настройки текста

Последствия на первый взгляд кажутся несерьезными, но со временем они превращаются в катастрофу.

      Прошло два дня после вечерней прогулки, принесшей неожиданный сюрприз в виде встречи с Кастиэлем и его верным другом Демоном. Школьная жизнь потихоньку налаживается, а личная – нет.       Как давно я не испытала то чувство, похожее на приятное волнение и отголоски бешеных стуков сердца… Верно, оно глубоко порыто вместе с остальными надолго внутри меня. Понемногу вспоминая подобные эмоции, захватившие контроль над мной, в душе вновь появляется боль. Так больно чувствовать и переживать то, что тогдашняя я не вытерпела бы.       Я отчетливо слышала через подушку, в которую сильно уткнулась, шаги любимого брата, направляющиеся ко мне, и изменила положение головы, чтобы увидеть тень. Это был Жан-Клод. Он потихоньку приоткрывает дверь и, спрашивая у меня разрешения войти в комнату и получив его, замечает мое нынешнее состояние. Ох, как всегда наблюдателен. ─ Милая, ты забыла включить свет. В темноте нельзя учить уроки, иначе твоим глазам будет хуже. – ухмылка нисколько не испортила его лицо. Жан-Клод по-прежнему заботится обо мне, ведь я для него самая любимая и маленькая сестрёнка-принцесса на свете. Невольно поморщившись от яркого света, начала кидаться «помидорами» в него. – Эй-эй, не дуйся. Я не виноват в твоей забывчивости. Я пришел к тебе для того, чтобы обсудить с тобой кое-что. Меня настораживают душевные терзания, не покидающие тебя почти ни на один день. Неоднократно и по случайности видел, как ты мучилась с тревожными мыслями. Я надеялся, что переезд тебе помог, но особых улучшений не видно. Неужели кто-то из твоей школы повлиял на тебя?       От такого брата, конечно, не скроешь почти ничего, ведь он обладает чуткостью к людям. В его присутствии мне всегда спокойно и приятно. И в самом деле, душевная боль исчезла и воспоминания из прошлого как бы стерлись, но не полностью. Чувствуя тепло Жан-Клода, сидящего рядом со мной на кровати, я как будто погружаюсь в иной мир, где солнечные ангелы греют хрупких детишек с любовью, полной радости, счастья и самопожертвования. ─ Ах, Жан, ты нисколько не изменился практически во всём с моего рождения. – улыбнулась я, смотря на старшего. Светлые вьющиеся волосы брата стали короче, чем были, а небесный и шоколадный цвета внимательных глаз смешались с друг другом: вокруг зрачков меньшей частью выделялся темнеющий закат, а за ним – расстилалось бескрайнее море. Главным атрибутом его внешности являлись чуть приплюснутый нос, покрытый почти незаметными веснушками, и родинка под нижним правым веком. Ему всего-то двадцать, а он, обыкновенный студент-детектив, выглядит как взрослый мужчина, умеющий покорять девичьи сердца. Жан-Клод все больше-больше напоминает Ланселота, которого временно нет в нашем доме, потому что он нередко выступает на концертах как пианист, хотя учится в музыкальном колледже. – Тревожащие меня вспоминания начались еще перед переездом, когда я была в своей комнате и смотрела на свое зеркало. Я испугалась своего отражения и вышла прочь, обещая себе никогда не повторить подобное. Но, как ты видишь, Жан, они до сих пор подходят ко мне все ближе. Если бы не тот староста класса Натаниэль, рана бы не открылась полностью. Он спросил меня, дочь ли я мистера Бастьена. Хотя к нему относилась хорошо, но не простила его. ─ Значит, Натаниэль полностью вернул тебе те воспоминания. – задумчиво сказал брат. – Я думаю, милая Эш, нужно продолжать дружить с ним и классом, даже если это принесет боль, но обязательно сделает прежней, как в детстве. Ту Эшли, которую я хочу видеть каждый день. Уверен, Ланселот, мама и Даниэлла думают так же. Мы считали, что переезд откроет для тебя новые впечатления, эмоции, чувства и места, но это только начало, поэтому не торопимся с этим. Ты сильная, ты сможешь сделать это, я знаю. ─ Братик, что бы я без тебя делала! Ты успокаиваешь и мотивируешь меня на невероятные вещи. Я постараюсь следовать твоему совету. – недолго жмурив глаза и, подняв голову с ног Жана и широко улыбаясь, кинулась к нему в объятия. В ответ он поцеловал меня в лоб, наслаждающийся теплым моментом.       Приближался вечер. А вместе с ним и прекрасный, чарующий, таинственный закат солнца, вокруг которого грязно-красным цветом пронзительно нарисовался ореол, притягивая к себе, к нему присоединилось его отражение в воде, яро волнующееся блеском. Мое любимое время суток.       Пока мы с мамой и братьями ждали ужин, почувствовали запах вкусных деликатесов и десертов, приготовленных чудесной тётей Даниэллой. Это был её последний ужин, так как она уезжает в родной город к своей семье. И, чтобы поблагодарить её за труд, мы собираемся подарить подарки в виде приглашений, красивых вещичек и тому подобное. Может быть, не блещем оригинальностью, но это было всё, что в наших силах. Миссис Демаре является сестрой отца, поэтому часто приходит к нам. Она – одна из успешных бизнес-женщин, ставшая основателем экологической организации в защиту природы. Поэтому, возможно, за вклады в подобные мероприятия её уважали и любили, потому что Даниэлла – честная женщина с духовной красотой. В настоящее время, её пост генерального директора был передан следующему человеку, которому она доверяла больше всего, так как хотелось спокойной семейной жизни.       Будучи маленькой, я обожала до невозможности тётю, как и братья её. Она знала, что такое тепло, любовь, искренность, детские и сказочные мечты, милые и смешные желания, открытость, знала, как все это проявить в лучшем свете. Неудивительно, ведь Даниэлла вырастила двух детей-близнецов, моих двоюродных братьев, родившихся на десять лет старше меня, почти неразличимых друг на друга. Конечно, я очень хорошо ладила с ними, ведь они интересные и добрые люди, но со временем стала нечасто встречаться с тётиными детьми.       Знаете, в такой компании действительно хорошо ужинать. Я никогда не чувствовала себя по-настоящему одинокой, потому что рядом близкие всегда могут поддерживать. Только грустно было, что я вскоре не могу увидеть рядом миссис Демаре, ведь она с самого детства воспитала нас, троих детей, пока рядом не было матери и отца, кочующих по миру для выполнения своей работы.       А закат, который провожал меня до самого наступления ночного мрака, всё пытался блестеть уже тусклыми, белеющими лучами…       Сопроводив тётю до машины, мы торопливо ощущали, что в нашей скромной ячейке общества живой свет, дарящий спокойствие, исчез мгновенно.

***

      Если бы вы знали, то иметь отличную фотографическую память – не так уж круто, потому что некоторые лица обязательно окажутся не совсем приятными. Так вот и было, когда я увидела по пути в школу Кастиэля, блуждающего по двору. Это было его единственное место, где он мог наслаждаться небольшой свободой.       И что удивило больше всего, так это недавнее заявление красноволосого парня о вступлении в музыкальный клуб. На него так не похоже, хотя, когда пришло время выбирать ту или иную секцию, я больше упиралась именно на этот клуб из-за певческого таланта.       Откуда он мог знать, что я хорошо пою? Прекрасный вопрос для размышлений. Надеюсь, это не…       О, нет, только не вспоминай это.       Фух. Не произошла «ошибка». Слава богу.       Плюнув на заявления и бумаги, я решительным ходом пошла к кабинету, где должен вот-вот начаться урок истории. Там мне встретились Ирис и художница Вайолет, с которыми я хорошо сдружилась за последние пару недель. ─ Эшли! Представляешь, Кастиэль стал будто не свой, а Натаниэль какой-то скомканный, но при этом остался таким же, как раньше. Что с ними не так? – подняв брови и широко открыв сапфировые глаза, удивленно спросила Ирис. Её каждодневная косичка становится все более распущенной, но вполне аккуратной. ─ Ммм, думаю, произошли какие-то изменения в их генетической программе. – хитро улыбнулась я, предчувствуя вину за произошедшее. Моя личность вскружила этим бедным парням голову. Или нет. Вон Лизандр, Кентин, Армин и Алекси выглядят так, будто они в полной стабильности. – Почему это вас волнует? По-моему, нам пора взяться за проект, о котором говорят наши учителя. Если честно, я не совсем поняла его цель. ─ И я тоже не поняла смысл проекта, поэтому, чтобы разрешить эту проблему, мы должны ждать, пока нам не скажут подробно о мероприятии. – заметив, что я сменила тему разговора, рыжеволосая слегка нахмурилась и начала смотреть то на Вайолет, то на меня, и все-таки вернула себе оптимистичную улыбку на лице. Застенчивая художница согласилась с её мнением.       И на этом мы закончили общение, так как услышали звонок. Все дружно садились на свои места, нашептывая друг другу что-то невнятное.       В кабинет вошел взволнованный мистер Фарэз. Видимо, что-то его не устраивало или беспокоило. ─ Дорогие ребята, думаю, вы слышали о том, что мы собираемся устраивать мероприятие в виде концерта с целью привлечения денег. – наконец успокоившись, сказал учитель. В его взгляде все ещё читалось беспокойство. – Это правда. Наш музыкальный клуб, в котором состоят Кастиэль и Лизандр, будет давать концерт. Но им не хватает творческих людей. Поэтому, я призываю не обделенных талантом учеников вступить к ним. Подумайте об этом.       А, вот оно что. Я постепенно начинаю понимать, почему Кастиэль шепотом сказал мне, чтобы я к нему присоединилась. Но случилось все это внезапно, как гром среди ясного неба. И к тому же, запуталась так, что опять стало ничего не понятно.       Снова посылая все догадки к черту, начала слушать историческую лекцию Фарэза. Почему-то этот предмет начал мне нравиться. А ведь была раньше не такой умной «отличницей», какой сейчас являюсь.       Улыбавшееся дневное солнце приятно грело тело, спокойно разливаясь всеми бело-желтыми лучами, утопающими в безгранично чистом небе. Парк, расположенный на другом конце города, восхитил меня своей бесконечной зеленью, приятно журчащим ручьём и малым количеством людей. Я сидела на деревянной скамейке, откинув голову на её спинку, а руки бродили по сиденью, ноги были расставлены близко друг к другу, глаза закрыты. Чем дальше продолжалась эта безмятежность и неизвестная тоска по чему-то, тем больше чувствовалась свобода. Как хочется быть чистым солнцем и небом одновременно… ─ Что ты здесь делаешь? – сквозь уши издался мужской бархатный голос. Я не сразу открыла глаза, чтобы увидеть молодого человека, и не отвечала на его вопрос. Мне так хотелось, чтобы никто не прерывал связь с окружающим миром. Но, видимо, мне не везёт.       Вскоре я почувствовала, как чье-то тепло передается ко мне через касания руками, как чьи-то губы нежно затрагивают мои, оставив мятный привкус на них. От парня пахло мужским ароматом, моим самым любимым запахом. Это мгновение было наслаждением для нас обоих. ─ Я жду тебя, Эмми. – в его голосе чувствовалась горечь, смешанная с любовью и обидой. Она терзала меня, заставляла сожалеть о содеянном. Не дав своей душевной ране открыться, я распахнула глаза, но он бесследно исчез. Тени парня даже не видно. До такой степени ошеломлённая, что начинаю слышать эхо скрытого мира изнутри. Мир, в котором я не хочу появляться вновь.       Ко мне постепенно возвращаются смутные воспоминания, давая знать, что собираются сделать меня прежней. Кое-что скрытое изнутри сказало настоящей мне, что обязательно изменит мои взгляды на детский мир, открывший душевные раны. Настоящая я сдалась… Но не всегда.

***

      С каждым днем мне становится тяжелее, потому что я не давала истинной я полностью раскрыться. Это была жестокая внутренняя борьба за настоящую личность. Чтобы отвлечься от этих растерзаний, я думала о концерте и музыкальном клубе. Все-таки мне стоит присоединиться к Кастиэлю, хоть он мне немного неприятен, хотя в чём-то мы похожи.       Выполнила всю домашнюю работу, я мигом побежала к комнате Ланселота. Приоткрыв дверь, убедилась, что он не занят, и вошла к нему. Старший брат выглядит немного уставшим от работы, но удовлетворенным. Он немного расслабляется, сидя на мягком стуле и рассматривая свой уголок. Как мне нравились его растрепанные кудрявые волосы темно-каштанового цвета и разбросанные по носу и скулам веснушки, такие же, как у меня. А глаза… Стоит хоть раз на них взглянуть, тут же утонешь в нескончаемом темно-коричневом море, не отпускающем никого, так как манит своими загадками… Его телосложение атлетическое, хотя с каждым годом оно больше становится близким к худому, а движения, как у аристократа. В этом мы сильно похожи внешне, в отличие от светловолосого Жан-Клода. Нам почти передались все гены матери. ─ Ланс, у меня есть просьба к тебе. У нас в школе скоро будут устраивать концерт, и я хотела бы записаться в музыкальный клуб. Но, как ты знаешь, давно не пою и могла забыть что-то важное. – сказала я. – Так что, помоги мне исправить это. ─ Конечно, дорогая, помогу тебе с голосом, но я занят почти каждый день, ты же заметила. Давай встретимся после пяти-шести часов вечера на музыкальной студии в четверг и субботу? Это более-менее приемлемые для меня дни и время. Я дам адрес и покажу место, не волнуйся. – Ланселот тяжело улыбается, поворачиваясь ко мне. – Там мы будем работать над твоими голосовыми данными и тренироваться. ─ Спасибо большое, братик, ты замечательный! Договорились о месте встречи! Только вот беспокоюсь за тебя, может быть, уже пора взять отпуск? Ты проделал отличную работу над несколькими произведениями для пианино. Лично они мне очень понравились. – увлеклась я, осматривая на столе бумаги с нотами, которые Ланселот на своих концертах когда-то исполнил. ─ Не беспокойся, на днях мне сказали в колледже, что я выполнил все свои задания и могу взять небольшой перерыв. Так что, я горжусь тем, что смог воплотить мечты в реальность. Кстати, как у тебя вообще дела? Мы так нечасто видим друг друга, что уже выпали из реальности. – усмехнулся он. Чувствуя, что состояние старшего брата потихоньку налаживается, я была необыкновенно рада хорошим новостям. ─ В целом дела в школе идут хорошо, но есть такие ситуации, в которых разбираться не очень хочется. Ланс, ты знаешь такого красноволосого парня, выступающего в рок-группе, Кастиэля? Он мой одноклассник. Честно говоря, этот тип слишком загадочный. Знаю только, что он умеет грубить и злиться. – вздохнула я, слегка подняв бровь. ─ Хм, знакомое имя. Наверное, где-то я его видел, но не помню, потому что это было давно. Не могу рассказать подробно про него, извини. А что за ситуации, если не секрет? Надеюсь, никто не сыпал соль тебе на рану. – доходчиво объяснил Ланселот. ─ Зря надеешься, братик. Те воспоминания время от времени возвращаются ко мне. Вот, например, недавно меня спросил староста про мою связь с мистером Бастьеном, в ответ, конечно, соврала. Это напоминание еще больше ухудшает состояние. И снова повторяется то же, только по-другому. – я остановилась на паузу и подумала о том моменте с молодым человеком. – Но я не хочу об этом говорить. Сам понимаешь, Ланс, мне порой тяжело воспринимать произошедшее с нами. ─ Ладно, тогда иди отдохни, Эш. С тобой все будет в порядке, я чувствую. – искренне улыбнулся брат. Он встал со стула и подошел ко мне, чтобы заключить в объятия и погладить по голове. Ланселот на одну голову выше меня, так что я дышала ему в грудь, но от этого мне хуже не стало, наоборот, приятнее и теплее.       Закончив обниматься, мы пожелали друг другу удачи, и я ушла из комнаты Ланселота. Решение прогуляться в соседнем парке пришло в голову неожиданно, но тут же настроение резко поднялось от этой мысли. Люблю природу всей душой, особенно её различные мелодии.       Возможно, вы бы удивились и почувствовали подвох в этом, если «случайно» встретили знакомого человека. Перед тем, как войти в парк, я услышала знакомые собачий вой и голос хозяина. Ну, естественно, это Кастиэль. Намеренно не замечая их, я гуляла по всему периметру парка, сколько смогла. И только в один миг мужская рука схватила меня за локоть. Кажется, скоро придумаю план побега. ─ Эшли, я… прости за случившееся. – взгляд Кастиэля выглядит так, будто он совершил какой-то ужасный грех. В горле чуть ли не случился приступ смеха и горечи. – Я зря злился на тебя и не сразу понял, что это была шутка. Короче, давай забудем об этом и будем относиться друг к другу хорошо, ладно? Ты прекрасно понимаешь, что ещё я хочу от тебя. ─ Тогда я согласна. Рад? – нахмурилась я, проведя глазами панораму парка. Приятно удивлена, что он, оказывается, не такой нахальный, каким кажется в школе. – Быть в хороших отношениях – тоже согласна. Что ещё? ─ Эй, не будь высокомерной со мной. Если честно, тебе это не идёт. – усмехнулся красноволосый. Рядом с ним Демон весело виляет хвостом и смотрит на хозяина, ожидая команд от него. Но вдруг внимание собаки переключилось-то не на Кастиэля, а на меня, и пёс начал меня обнюхивать и лизнуть языком везде в ответ на то, что я изменила свое отношение к парню. Как это мило. – Демон! Прекращай нянчиться с ней. Кастиэль подошел к нам, чтобы отбить своего питомца от меня. Когда это противостояние закончилось, Демон выслушал его неодобрительные комментарии и виновато заскулил. ─ Странный все-таки этот Демон… Ты ему понравилась настолько, что он уже готов быть твоим другом. Обычно с другими встречными такого не бывает. – мне показалось, или я увидела улыбку на лице Кастиэля? Его улыбка была мимолётной, что я не успела ничего рассмотреть. Все-таки хитрый. – Благодаря ему мы здесь познакомились впервые. Такое чувство, что всё это специально подстроено. Слушай, ты рядом живешь что ли?       С этого разговора началась дорога дружбы длиною в периметр парка. Странная фраза, но описывает именно эту ситуацию.       Признаюсь, с Кастиэлем и его питомцем погулять не так уж плохо. Компания получилась отличная, нам было о чём поговорить. Конечно, он не на всё отвечает, но от этого не становится скучным собеседником. К своему превеликому стыду, я не знала о том, что красноволосый парень и Лизандр возглавляют музыкальный клуб. Что-то интересненькое появилось.       После прогулки с ним появилось ощущение, что мир вокруг меня понемногу преображается.       Это признак того, что я меняюсь. А значит, истинная я все ещё пытается доминировать надо мной.       Моя комната настолько минималистична и скудновата, что стала быстро надоедать своим видом. Мне захотелось полностью её преобразить, но не было времени. Лежа на кровати, я упорно смотрела в потолок. Мысли проносились вихрем в голове.       Что же будет, если все узнают истинную сторону моей личности?       Необходимо попытаться найти ответ на этот вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.