ID работы: 10778797

Светлячки

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Светлячки

Настройки текста
Квай-Гон пытался уснуть. Он гладил притащенного с улицы кота и смотрел на зарождающийся за окном рассвет. Дуку обещал вернуться ещё до полуночи, но не сдержал слово. Квай-Гон перевернулся с одного бока на другой, кот недовольно мяукнул и, спрыгнув на пол, юркнул под кровать. Квай-Гон закрыл глаза, и попытался расслабиться. Ничего не вышло, он не мог перестать думать о том, что эту ночь после выполненного задания они с Дуку могли провести вдвоем. Квай-Гону этого очень хотелось, но видимо у Дуку были более важные дела на этой богом забытой планете! Квай-Гон не злился, просто он не понимал, почему его учитель вообще никак не изменился с того дня, как они начали встречаться. Сначала Квай-Гон думал, что это из-за того, что их сразу же отправили на задание, но вот оно закончилось, а Дуку всё такой же... Начинало казаться, что для Дуку признание в любви – пустой звук. Или же сам Квай-Гон придает этому слишком большое значение. Но если всё остается таким, как раньше, то какой в этом был смысл? Квай-Гон всю ночь пытался понять, но так и не смог.

***

Дверь в комнату громко захлопнулась. – Квай-Гон, вставай! Квай-Гон нехотя открыл глаза. По ощущениям он проспал не больше двух часов, поэтому соображать было сложно. – Учитель? Вы раз пришли черти когда, хоть спать не мешайте, а? – пробормотал Квай-Гон и, заёрзав, полностью скрылся под одеялом. – Уже вообще-то вечер, – вздохнул Дуку. – Что?! – Квай-Гон мгновенно выбрался из-под одеяла. – Мы же должны были улететь утром!.. – Да, – усмехнулся Дуку, – а ещё ты пропустил целых две медитации. Вставай и собирайся, наказание потом тебе придумаю.

***

Эта планета была полна мест, которых цивилизация по тем или иным причинам не коснулась. И Лес, в сторону которого они ехали, был как раз одним из таких мест. – Зачем нам туда? – с интересом спросил Квай-Гон. – Хочу тебе кое-что показать, – Дуку пожал плечами. Он не собирался говорить ничего конкретного, и Квай-Гону надо было с этим смириться. Доехав до Леса, они слезли со спидера и продолжили свой путь пешком. Лес был густой, и идти было довольно сложно. Ветки так и норовили оставить путников без глаз, а под ногами то и дело хлюпала грязь, которую солнце не могло высушить потому, что его свет просто не доставал до земли. Но зато здесь пахло свежестью, сверху раздавалось щебетание птиц, и не было ни намека на то, что где-то в часе езды отсюда тарахтит техника и пахнет выхлопными газами. Квай-Гону очень нравились такие места, но... Он покосился на Дуку. Вот насчет него Квай-Гон сомневался, ведь его учитель обычно предпочитал комфорт.

***

Когда солнце уже совсем скрылось за деревьями, и Лес окутала вечерняя дрёма, путники вышли на большую поляну с озером. – Мы пришли, – сказал Дуку и, улыбнувшись, посмотрел на своего ученика. – Нужно немного подождать. – А чего именно? – Квай-Гон всё ещё ничего не понимал, просто надеялся, что ждут они не что-то опасное. Дуку ничего не ответил и пошел к ближайшему поваленному дереву. Квай-Гон громко вздохнул и поплелся за ним.

***

Становилось холоднее, небо из голубого стало темно-синим, за освещение теперь отвечала не одна звезда, а нескончаемое множество во главе с луной. Квай-Гон сидел с запрокинутой назад головой. Он никогда бы не подумал, что одни и те же звезды так по-разному воспринимаются из кабины корабля и с земли, с планеты, с места, которое люди ещё не успели сделать удобным для себя. Здесь как будто Сила была в каждом растении. И нет, не просто протекала сквозь них, а как будто сами растения были источником этой Силы... – Теперь смотри прямо, – Дуку положил руку на колено Квай-Гона, чтобы точно завладеть его вниманием. От неожиданности Квай-Гон дернулся, но, как ему и сказали, посмотрел прямо. То, что он увидел, было невероятно, словно звезды спустились на землю и решили водить хороводы вокруг озера, иногда касаясь воды и оставляя на ней светящиеся круги. Дуку смотрел на Квай-Гона и улыбался. То, каким возбужденным и счастливым сейчас выглядел его ученик, стоило того, чтобы поверить в местные легенды и разыскать это место. – Это светлячки, – начал Дуку, – по местным легендам, если пойти за ними от этого озера, они проводят тебя в другой мир... Или в логово к ведьме. – Вчера ночью вы искали это место, да? – спросил Квай-Гон, не отрывая взгляда от светлячков. – Да, и отлёт мы оба проворонили, так что придется нам вместе объясняться перед Советом. – Дуку приобнял Квай-Гона за плечи и аккуратно поцеловал в щеку, – Я люблю тебя, Квай.

***

Они просидели в обнимку всю ночь, любуясь звездами в небе и звездами на земле и разговаривая обо всем на свете. Теперь Квай-Гон понимал, что как раньше не было и уже никогда не будет, ведь сегодня Дуку его впервые поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.