ID работы: 10778835

Бумажный Обитатель

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уличный конверт

Настройки текста
      Бумажный Обитатель окутан ночной мглой, слегка вырвавшимся лунным светом, освещающим некоторые улицы. Небо почти не имело блесков света, а проспекты казались бесконечными для человека, впервые посетившего этот город.       На одной из улиц, когда-то бывавшей активным, часто посещающим местом людей, отчетливо царит «гробовая тишина» в плане отсутствия звуков, а над ней висел еле плотный туман, – все это напомнило фильм «Сайлент Хилл» и вызвало некоторое смятение и тревогу у путешественника, идущего по этой улице.       Молодой человек до сих пор заинтересовался оставленной на доске объявлений запиской, написанной девушкой с инициалами «К.», точнее, заинтересовался ею. Он понял, что будет сложно найти загадочную девушку посреди затерянного города.       «Слишком много секретов содержит в себе Бумажный Обитатель», – думал парень. Однако в этом и есть смысл городка, который нужно разгадать рано или поздно. Но каким образом? И как связана с Обитателем и всем этим девушка?       Бесконечные вопросы все больше-больше появлялись и перемешивались в голове туриста. Парень ходил по узкому тротуару, перешагивая где-то лужи, через которые он замечал собственную физиономию лица. Он рассматривал детали зданий, архитектура которых оформлена в своеобразном, издалека похожем на готический, стиле. На кровлях и внешних стенах зданий ярко выражались сложно нарисованные и глубоко выгравированные узоры, переплетавшиеся между собой и соединившиеся с центральными статуями голых или носящих лохмотья женщин и мужчин, и это отличало город от всех остальных населенных пунктов, близко или далеко расположенных рядом с Бумажным Обитателем. Время в таком городе как будто тянулось или не ощущалось вообще.       Парень, после обнаружения новых деталей, шел дальше, пока не увидел в углу переулка нечто светлое, похожее на шаровую молнию. Оно настолько яркое, что ослепило бы глаза, поэтому путешественник не забыл про солнцезащитные очки, оставленные в собственном рюкзаке. Ему стало интересно, что таит в себе неопознанный объект.       «Возможно, он содержит какую-то информацию?», задал вопрос самому себе молодой человек. Он дотронулся пальцами правой руки «шарика», и произошло интересное событие – «шарик» вспыхнул бледно-желтым пламенем, и из него возник слегка сгоревший конверт цвета слоновой кости, на котором виден искусно нарисованный инициал «К.». Парень догадался, что это тот самый инициал, оставленный на утренней записке.       Поискав, где бы сесть, путешественник взглянул на натертую до дыр, но вполне скромную скамейку, которая расположена на другой стороне улицы. Он сел на скамью, и начал изучать конверт. Открыв его с полной осторожностью, парень лишь увидел небольшую записку и размытое фото, на котором изображены чьи-то лица. Молодой человек воспринял это как сигнал того, что ему придется когда-либо найти автора утренней записки.       А на маленькой и обрывистой по краям бумажке написаны слова:       «Ты на один шаг ближе, чем думаешь на самом деле.       Впереди тебя ждут необычные приключения.       P.s. прилагаю фото к записке, надеясь на то, что это поможет тебе в твоих поисках.       Желаю удачи,       К.»       Путешественник ощутил от этой записки некоторую легкость и умиротворенность. Эти чувства никак не могли сочетаться с атмосферой, которая царила на улицах Бумажного Обитателя, подумалось ему. Вероятно, парень уже разгадал одну из тайн городка: городок имеет двойственную «природу». Где-то доброе сердце Бумажного Обитателя скрывается за самим городом и его улицами.       Молодой человек, глубоко вздохнув, решил собираться и идти по пути, который предлагает девушка с инициалами «К.».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.