ID работы: 10778888

Короткое замыкание

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда R2-D2 вместе с Люком отправился на Дагобу, он не ожидал, что эта поездка станет такой… Проблемной. R2-D2  — астромеханический дроид, он привык к тому, что его могут подстрелить, когда он находится далеко в космосе. Но он не привык к тому, что он может утонуть в болотах на всеми забытой планете. А еще он не привык находиться не в космосе без своего вечного спутника С-3РО. Для дроида было вполне нормально оставлять золотого романтика на базе в то время, как он сам выполнял весьма опасные задания в паре с Люком.       Отчасти самому астромеханическому дроиду было спокойнее, когда он был в точной уверенности, что С-3РО ничего не угрожает. Зная, что единственное, что того тревожит, это состояние самого R2-D2. Дроид не мог сказать точно, но иногда ему казалось, что единственная причина по которой он, пусть и подстреленный, но всегда возвращался, это пламенные речи С-3РО. В конце концов, разве можно позволить повредить свою операционную систему, когда тот так жалобно просит вернуться? Когда говорит, что жизнь без R2-D2 потеряет смысл? Нет. После таких слов не вернуться нельзя.       Но сейчас он был на Дагобе, а С-3РО… Наверное, это было самой большой проблемой. Астромеханический дроид не знал, где именно находился дорогой его блоку питания дроид. Точнее, он знал, что С-3РО находился на Тысячелетнем Соколе, а вот где находился корабль он, увы, не знал.       Пока Люк тренировался на этой богом забытой планете, R2-D2 надеялся, что корабль уже приземлился туда, где безопасно. В конце концов, R2-D2 знал, как сильно С-3РО не любил, а, по-честному, просто боялся, летать. В такие моменты астродроид всегда успокаивал своего суетливого партнера, стараясь отвлечь от полета разными разговорами и колкостями. Но в этот раз они не вместе, и R2-D2 казалось, что еще немного — и его закоротит от этого странного чувства, что люди называют «беспокойством».       Впервые за долгие годы своего функционирования он чувствовал это так сильно. Если С-3РО чувствовал это каждый раз, когда R2-D2 отправлялся на задание, то о природе его постоянной суетливости вопросов не оставалось. Хотя нет. Вопрос все же один был: как золотой дроид за долгие годы не перегорел от столь ярких импульсов в операционной системе.       На планете, покрытой тропическим лесом и болотами, астромеханическому дроиду заниматься было нечем. Оставалось только думать и делать анализ своих мыслей. Но, как назло, думать получалось только о С-3РО. А анализ всех мыслей о нем говорил, что за столько лет, R2-D2 перестал воспринимать его не только как приятеля, но и как друга. Пытаясь понять, как же он относился к золотому дроиду, R2-D2 перебрал все известные ему чувства. Исход был поразительный даже для дроида: уже достаточно давно он относился к С-3РО как к… Возлюбленному. Как к беспокойной женушке, что ворчит, но ждет, переживает.       Возможно, именно из-за этого R2-D2 даже не пытался скрыть возбуждение, когда Люк, ослушавшись учителя, решил лететь на Беспин. Астродроид переживал за Лею, Хана и Чубаку… Но за С-3РО он переживал больше.       Как оказалось позже, не зря.       Кажется, когда R2-D2 увидел С-3РО в полуразобранном состоянии, в его системе что-то все же коротнуло. В другом случае он не мог объяснить ни странных искр, вылетевших из него, ни то, что он полностью потерялся в пространстве. Впервые за все свое функционирования R2-D2 не понимал ни где он находился, ни что он делал. Кажется, С-3РО что-то говорил, но дроид не мог разобрать ни слова. Даже оказавшись под обстрелом, маленький астродроид не мог заставить себя функционировать нормально.       Впрочем, R2-D2 пришел в норму, когда его хорошо так ударило током. Кажется, все закоротившие механизмы мигом разомкнуло. Пропиликав, что это была розетка, он к своему удивлению услышал, как С-3РО сам, признался, в своем незнании.       — Я не отличу розетку от терминала компьютера, — слова были произнесены с сожалением.       Не к месту R2-D2 почувствовал счастье. Он мог отличить розетку от терминала. Если ему дать чуть больше времени, он даже смог бы сделать из одного другое. Он бы сделал это, если бы С-3РО попросил. Сделал, даже если это невозможно. Потому что он астромеханический дроид. И он знал, что привлек внимание С-3РО именно этим.       Дальше бежать с Беспина было куда проще. Откуда угодно бежать проще, если можешь ориентироваться в пространстве и выполнять свою работу.       Слышать от С-3РО «тупой пенёк» до безобразия привычно. От этих слов сразу стало уютней и спокойней. Открыть дверь для R2-D2 — задача проще некуда. Он справился меньше чем за две секунды, и сразу же слышал восторженную похвалу от С-3РО. Иногда астромеханик не понимал, как такие простые действия могут вызывать столько восторга у партнера. С другой стороны, пока этот восторг направлен в его, R2-D2, сторону, он и не подумает возмущаться.       Уже находясь в Тысячелетнем Соколе, С-3РО, явно смущаясь, попросил помощи. У R2-D2 еще не было опыта сбора дроидов серии 3РО. Если говорить честно, то у него не было опыта в сборе дроидов любых серий. Но отказать С-3РО было выше его сил. Именно поэтому, осторожно, боясь навредить, R2-D2 собирал своего возлюбленного, отвлекая от мыслей об очередном полете разговором.       — Разве я тебе не говорил не общаться с незнакомыми компьютерами? — ревность в голосе золотого дроида веселит R2-D2. Пусть С-3РО и пытался замаскировать свой порыв под возмущение, астрономеханик слишком давно знал своего возлюбленного. Он точно знал все интонации его механизированного голоса.       Довольно пропиликав «Я тебя люблю», и получив в ответ громкое «Не говори такое вслух, бесстыдник!», R2-D2 засмеялся. А услышав тихое продолжение: «Я тебя тоже», продолжил свою работу, понимая, что совсем не прочь профункционировать всю свою жизнь с любимым золотым дроидом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.